Ну, выскажусь и я.
Хорошо прокатились, особенно в начале было здорово - шел в польшой группе (видимо в первой) со скоростью около 37. Вот только рвано как-то ехали. Скорость прыгала от 30 до 42, то тормозить приходилось, то догонять. Причем судя по всему такой расколбас достигался только на достаточном удалении от "паровоза". Ехавший передо мной товарищ (очень тощий и длинноволосый) вносил в это свую лепту - как только чуть отставал от впереди едущего сразу резко рвал догонять, после чего ему приходилось резко тормозить.
На повороте на плохую дорогу перед Мурманкой какой-то "редиска" сзади закричал, что не туда. В результате я вернулся и стал смотреть карту, навсегда отстав от группы

. Дальше стал догонять кого-то из БЗ, маячившего впереди на голубых шинах (извиняюсь, до сих пор многих соклубников не запомнил по именам). На Мурманке догнал, поехали вдвоем. Потом еще пару человек присоединили, догнав. После Мги состав группы поменялся - двое отстали, трое других догнали. И тут "редиской" оказался я - сподобил всех пятерых (включая себя) поехать по правой дороге (в Лезье). Причем сам начал отставать, а когда пошла грунтовка вообще остановился смотреть карту

. Остальные почесали дальше, я пытался их высвистеть обратно - тщетно. Догнать их я бы все равно не смог, так что поехал обратно один.
В Тосно въехал уставший - против ветра и не евши (по дурости) еле полз. Съездил в кафе Яна, понравившееся мне еще на 600-ке (километр в сторону Москвы), подкрепился, но недостаточно как потом выяснилось. Поехал дальше - начали доставать скрипящие педали - остановился их смазать. Тут и догнал меня Никодим. Дальше ехали вместе против ветра о-о-о-очень ме-е-е-е-едленно, особенно когда вёл я. В Аннолово зашли в кафе и я уселся есть солянку, а Никодим выстро слопав бутерброд уехал дальше.
С доблесной скоростью 13-15 кмч поехал дальше в гору перед Федоровским. Гора была еще далеко, но зная о её существовании я заранее сбавил скорость, чтобы внезапно не устать окончательно

. По Павловску ехал тоже не торопясь (20-22) - очень уж там хорошо. На московской трассе поехал бодрее.
Когда проехал площадь с Лениным, понял, что финиш где-то сзади. Обратно шел по тротуару, а навстречу всё ехали и ехали рандонёры. Давно не было такого массового и продолжительного финиша

. Вот и всё!