Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 08 июл 2026 17:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2005 14:46 
пропагатор

COPATHuK писал(а):
А теперь расскажите, как вы группой и в одиночку мощно вкручивая по палтосу, а в подъемы против ветра тридцатник+, сделали середняк в 30 :P

Когда 100 было, средняк был больше 35, на 140 чуть больше 33, потом я отвалился от группы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2005 14:51 
Сенсей
Сенсей

COPATHuK писал(а):
А теперь расскажите, как вы группой и в одиночку мощно вкручивая по палтосу, а в подъемы против ветра тридцатник+, сделали середняк в 30 :P

Шутишь? Палтуса близко не было. До 40-42 подскакивало пару раз в догонялках, а так всю дорогу шли ~35 (первые 120 со средней 33.3 - это было неплохо).
Последние километров 80 было против ветра, там ещё и тягуны какие-то пошли, и крейсерская как-то вдруг упала до 26-28. :) Только перед финишем, когда Смуров & Co натянули, снова началась какая-то скорость.
С какой скоростью я тащил Стренджера в лидирующую группу за уезжающими лидерами, я не посмотрел, забыл.

P.S. Вчера посмотрел максималку - 49.6. Спусков не было, так что это либо рывок за лесовозом (вряд ли - там я не выкладывался), либо оно. :)

Последний раз редактировалось Achilles 13 сен 2005 09:42, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2005 15:02 
Наставник
Наставник

Для особо сомневающихся могу предоставить полный трек по маршруту. OZi посчитает и выведет гистограмму скорости и очень приблизительные данные о перепадах высот. Прибор ставил точки каждые 200 метров. На протяжении 85% времени в пути прибор прочно ловил созвездие.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2005 17:20 
Продвинутый
Продвинутый

Ну, выскажусь и я.
Хорошо прокатились, особенно в начале было здорово - шел в польшой группе (видимо в первой) со скоростью около 37. Вот только рвано как-то ехали. Скорость прыгала от 30 до 42, то тормозить приходилось, то догонять. Причем судя по всему такой расколбас достигался только на достаточном удалении от "паровоза". Ехавший передо мной товарищ (очень тощий и длинноволосый) вносил в это свую лепту - как только чуть отставал от впереди едущего сразу резко рвал догонять, после чего ему приходилось резко тормозить.
На повороте на плохую дорогу перед Мурманкой какой-то "редиска" сзади закричал, что не туда. В результате я вернулся и стал смотреть карту, навсегда отстав от группы :( . Дальше стал догонять кого-то из БЗ, маячившего впереди на голубых шинах (извиняюсь, до сих пор многих соклубников не запомнил по именам). На Мурманке догнал, поехали вдвоем. Потом еще пару человек присоединили, догнав. После Мги состав группы поменялся - двое отстали, трое других догнали. И тут "редиской" оказался я - сподобил всех пятерых (включая себя) поехать по правой дороге (в Лезье). Причем сам начал отставать, а когда пошла грунтовка вообще остановился смотреть карту :oops: . Остальные почесали дальше, я пытался их высвистеть обратно - тщетно. Догнать их я бы все равно не смог, так что поехал обратно один.
В Тосно въехал уставший - против ветра и не евши (по дурости) еле полз. Съездил в кафе Яна, понравившееся мне еще на 600-ке (километр в сторону Москвы), подкрепился, но недостаточно как потом выяснилось. Поехал дальше - начали доставать скрипящие педали - остановился их смазать. Тут и догнал меня Никодим. Дальше ехали вместе против ветра о-о-о-очень ме-е-е-е-едленно, особенно когда вёл я. В Аннолово зашли в кафе и я уселся есть солянку, а Никодим выстро слопав бутерброд уехал дальше.
С доблесной скоростью 13-15 кмч поехал дальше в гору перед Федоровским. Гора была еще далеко, но зная о её существовании я заранее сбавил скорость, чтобы внезапно не устать окончательно :wink: . По Павловску ехал тоже не торопясь (20-22) - очень уж там хорошо. На московской трассе поехал бодрее.
Когда проехал площадь с Лениным, понял, что финиш где-то сзади. Обратно шел по тротуару, а навстречу всё ехали и ехали рандонёры. Давно не было такого массового и продолжительного финиша :D . Вот и всё!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2005 17:34 
Сенсей
Сенсей

Алексей Кожедуб писал(а):
Вот только рвано как-то ехали. Скорость прыгала от 30 до 42, то тормозить приходилось, то догонять. Причем судя по всему такой расколбас достигался только на достаточном удалении от "паровоза".

Да нет, это тоже было частью "психической атаки". :) Я удивляюсь одному - как столько народу дожило в голове до 150-го километра.

На повороте на плохую дорогу перед Мурманкой какой-то "редиска" сзади закричал, что не туда. В результате я вернулся и стал смотреть карту, навсегда отстав от группы :( .

Эх, такой бы "плохой дороги" да километров 50... Точно говорю - дорожка как по спецзаказу, на 5 баллов по шкале Рихтера. Такой асфальт, если и отличается от грейдера, то не в лучшую сторону. Очень не хватало подобных участков на групповой гонке на кубок СПб. Поразил Тарас на шоссейнике (!), который некоторое время не отставал от меня, бесстрашно рубя по всему этому беспределу.
Насчёт туда - не туда. Я легенду вообще из кармана не вынимал, следя лишь за манипуляциями Зямы с GPS.

По Павловску ехал тоже не торопясь (20-22) - очень уж там хорошо.

В Павловске действительно хорошо. Вчера устроили там с Дебоширом долгоиграющую пешую прогулку (с байком он отказался:)) с фотоаппаратом и с целью наметить трассу а-ля КК. Этого добра там навалом.

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2005 17:53 
Наставник
Наставник

Цитата:
Эх, такой бы "плохой дороги" да километров 50... Точно говорю - дорожка как по спецзаказу, на 5 баллов по шкале Рихтера. Такой асфальт, если и отличается от грейдера, то не в лучшую сторону. Очень не хватало подобных участков на групповой гонке на кубок СПб.

Для желающих экстримальных осчусчкений у БЗ есть маршрут Восточная 600-ка. Там есть примерно такой-же восхитительный участок ~100км где между Кукуем и Чудово на который въезжаешь глубокой ночью имея за спиной километров 400. Так - что Велкам.

По сути

Рассматривал трек на карте и прослезился - до нужного поворота не доехали 1,2 км и рубанули в сторону от финиша с курсом 120 - 150. Соответственно проехали совершенно лишних км по Е-105

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2005 18:00 
Сенсей
Сенсей

Зяма писал(а):
Цитата:
Такой асфальт, если и отличается от грейдера, то не в лучшую сторону.

Для желающих экстримальных осчусчкений у БЗ есть маршрут Восточная 600-ка. Там есть примерно такой-же восхитительный участок ~100км где между Кукуем и Чудово на который въезжаешь глубокой ночью имея за спиной километров 400. Так - что Велкам.

На 300/400/600 даже не уговаривай. А 200 мы с тобой ещё проедем. Обещаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2005 18:53 
Сенсей
Сенсей

Ехавший передо мной товарищ (очень тощий и длинноволосый) вносил в это свую лепту - как только чуть отставал от впереди едущего сразу резко рвал догонять, после чего ему приходилось резко тормозить.

Не этот случайно? (в желтом шлеме)
http://people.softspb.com/achilles/Pavl ... GP0068.jpg
Если этот, то и у вас прошу прощения за чайниковость :oops: Сказали бы что ли, чтоб ровнее ехал

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2005 18:55 
Наставник
Наставник

Отличная 200-ка! Море ощущений!
--
Масс-старт, продолжавшийся 40км в приятном темпе, в котором я хоть и старался хорошо ехать в группе, но чувствовался недостаток опыта.
--
Суперзапомнившийся отрезок "направления" - дорогой "это" назвать можно было с натяжкой, на котором я с удовольствием осознал, что если бы подо мной был гибрид за кучу тыр, а не рама стартона за 400рур, то я бы так педали не педалил. Спицы ДТ с двойными ободами Mach и Remerx в очередной раз доказали, что им наплевать на мои 90кг и на дыры в асфальте - ни одного яйца или восьмёрки не обнаружил, хотя я их пронасиловал на этих колдобинах по полной. Резина Rubena 622*32 - sehr gut, ни одной новой дырочки и катит отлично.
--
Stranger, ещё кто-то на шоссере, и Tanma, уходящие от меня на более, чем 50кмч по Мурманке - восхищаюсь теми, что так "рубил фишку", я ограничился 40-43кмч.
--
@ndy, с огромным сожалением узнал на финише о твоём сходе, всю дистанцию ждал, что ты нагонишь нас с Никотином, с которым мы очень душевно проехали почти без остановок и затупов от Павлово-на-Неве почти до Пушкина
--
Раскочегаренный паровоз, маскирующийся под Анатолия Чайку нагнал нас с Никотином и Ant'ом как раз тогда, когда у меня закончилось питьё; но чтобы не оторваться от такого бодрого темпа, я решил не дозаправляться и сел на колесо. После выезда на Московское Анатолий предложил мне вести, я согласился, но почувствовал, что долго я в заданном ранее темпе 30кмч без воды "ни туды и ни сюды"; но Толя и здесь выручил, за что ему огромный сенкс.
--
А потом я затупил на самом финише, когда Ant и Chaika передо мной остановились, найдя, наконец, эту шаверму по большому количеству веселопедов; а я не успел затормозить и чуть не организовал завал напоследок.
--
2 Stranger: шустро крутящий парень в белой майке на шоссере, это, наверное, я был - очень хотелось "достать" шоссера впереди, которй стал нагонять пелотон после затупа на повороте к Мурманке, но тот оказался ещё шустрее.

P.S: раньше думал, что меня глючит, но Никотин подметил, что в горку я как-то непонятно ускоряюсь; да и @ndy на Холмистой говорил о том же. Теперь думаю - с чего бы это? Я мотивирую тем, что не хочу терять темп, ибо тогда мне на торчке будет опять тяжело "раскручиваться", а так чуток "поломил" на подъёме, зато потом на верхушке быстро добрал первоначальный темп.
P.P.S: Старт-шоссе рано выкидывать на помойку! - хороший вел, только вот тормоза бы получше были.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2005 19:02 
Сенсей
Сенсей

Зяма писал(а):

Не знаю, может кто и расстроится, но того куска больше не будет, кстати
он не 100 км, а всего 50 :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2005 19:47 
фельдшер наук

Zuzzuk писал(а):
P.S: раньше думал, что меня глючит, но Никотин подметил, что в горку я как-то непонятно ускоряюсь; да и @ndy на Холмистой говорил о том же. Теперь думаю - с чего бы это? Я мотивирую тем, что не хочу терять темп, ибо тогда мне на торчке будет опять тяжело "раскручиваться", а так чуток "поломил" на подъёме, зато потом на верхушке быстро добрал первоначальный темп.

Так же делает Вовка, в гору крутит а на спуске отдыхает. Я считаю что так хорошо делать на гонке, а на бревете лучше держать равномерный темп, если в гору против ветра на пульсе 130 получается 10кмч, то больше и не нужно, иначе потом можно нарваться. Это я про беветы 400 и 600. На 200 и 300 можно хоть на голове ехать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2005 19:54 
Bonan Zanon

Nikotin писал(а):
Так же делает Вовка, в гору крутит а на спуске отдыхает. Я считаю что так хорошо делать на гонке, а на бревете лучше держать равномерный темп, если в гору против ветра на пульсе 130 получается 10кмч, то больше и не нужно, иначе потом можно нарваться. Это я про беветы 400 и 600. На 200 и 300 можно хоть на голове ехать.

Последнее время 200-ки проходят с "гоночным" уклоном :wink:

Помнится, задачу "вывалить балтийцев на горках" пробовали реализовать еще в прошлом году некоторые фастбайкеры на горной 200-ке 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2005 20:12 
фельдшер наук

Stranger писал(а):
Последнее время 200-ки проходят с "гоночным" уклоном :wink:

Помнится, задачу "вывалить балтийцев на горках" пробовали реализовать еще в прошлом году некоторые фастбайкеры на горной 200-ке 8)

На самом деле, ехать в гору медленнее чем можешь ни чуть не легче чем дёргать в них. Рваный темп сильно изматывает, особенно тех кто висит сзади. Хотя тренировался я именно ускорениями в гору.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2005 21:19 
Улитка на склоне

Zuzzuk писал(а):
Отличная 200-ка! Море ощущений!

Мне очень понравилось, как ты крутишь!
Еле догнал вас с Валентином. Для того, чтобы только догнать, мне потребовалось около 50км одиночного плавания.
Хотя по непонятной причине вы с Валентином очень уж резко отстали перед Шапками от нас с Андреем, хотя до этого сильно ломили.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2005 22:18 
фельдшер наук

Леонид Жариков писал(а):
Еле догнал вас с Валентином. Для того, чтобы только догнать, мне потребовалось около 50км одиночного плавания.
Хотя по непонятной причине вы с Валентином очень уж резко отстали перед Шапками от нас с Андреем, хотя до этого сильно ломили.

Это кто ломил!? перед шапками связка растянулась.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа