Zuzzuk писал(а):
Здесь Вы неправы - трудности в осваивании техники сверхмедленной и медленной езды могут препятствовать по меньшей мере два фактора: технический и физиологический.
Технические вопросы полностью решаемы самим человеком. Вывод, это препятствие из разряда "а у меня вообще нет велосипеда, как мне ездить сверхмедленно".
Zuzzuk писал(а):
Здесь Вы неправы - трудности в осваивании техники сверхмедленной и медленной езды могут препятствовать по меньшей мере два фактора: технический и физиологический. <...> вторая причина кроется в физиологии нервных клеток велосипедиста: существует время реакции человека,
Время всегда измеряется в секундах.

Время реакции, действительно, индивидуально, но разница ничтожна и на уровне простых покатушек незаметна. Если конкретнее, то время реакции на звуковой раздражитель состовляет от 0,05 до 0,2 сек, на световой раздражитель менее 0,1 сек, что же до вистибулярного аппарата, то его действие непрерывно. Скорость реакции на его команды определяется мышцами, а их нужно просто тренировать, читай ездить медленно и сверхмедленно.
Zuzzuk писал(а):
Вы так и не ответили на мой вопрос - Вы говорите, что "многие и на 5 км/ч не испытвают проблем...". Многие из числа велосипедистов вообще или же это отдельная категория сверхмедленных велосипедистов? Вы много наблюдали за велосипедистами, ездящими с такими скоростями? У вас есть статистические данные, чтобы утверждать "многие..."? Откуда Вы почерпнули такую информацию?
Любой велосипедист сможет ехать со скоростью 5 км/ч, иначе он просто не умеет толком кататься. Ведь не будите же Вы, ссылаясь на сложность, оправдывать токаря, не сумевшего поймать сотку. Такая езда не самое простое в веловождении, но далеко не самое сложное, даже так это второе по простоте, после просто езды.
Zuzzuk писал(а):
С точке зрения энергетических затрат сверхмедленная езда гораздо экономичнее езды велосипедиста со средней скоростью, действительно такие энергозатраты позволяют отдыхать мышцам;
Даже более того, ведь чтобы отдохнуть надо напрячься, а при сверхмедленной и медленной езде напряжение невелико.
Zuzzuk писал(а):
но как я уже писал выше техника сверхмедленной езды требует и определённой концентрации внимания для более-менее прямолинейного движения,
Только на время адаптации, а по вашей логике и хотьба требует концентрации. Задумываться не нужно, да и не придётся, после небольшой практики любой будет ехать сверхмедленно без малейшего напряжения мысли.
Zuzzuk писал(а):
но человеческий мозг устроен так, что долгое время он не может постоянно концентрировать внимание
И не нужно, ибо удержание равновесия, после первоначальной отработки, работает подсознательно. Такая тренировка возможна для каждого.
Zuzzuk писал(а):
Поправьте меня, если я не так понял: я считал, что цель сверхмедленной езды - это общее расслабление (как физическое, так и моральное), при этом физическое расслабление достигается за счёт минимизации энергетических затрат?
Цель медленной езды - потратить на поездку ровно столько энергии, сколько расходуется при сидении за столиком в кафе.
Цель сверхмедленной езды - обеспечить возможность совершать любые действия не слезая с велосипеда. Как то: осмотр достопримечательностей, фографирование и сброс фотографий в ноутбук, обед и прочее.
Zuzzuk писал(а):
Как при ходьбе - я правильно понимаю?
Написано довольно понятно и без аналогий можно разобраться. При ходьбе работа совершается совершенно иначе и не имеет ничего общего с вращением педалей.
Zuzzuk писал(а):
Такая тактика езды используется, на мой взгляд, большинством велосипедистов не во время соревнований.
Это единственный метод вращения педалей который, позволяет, при медленной и сверхмедленной езде, развивать максимальный КПД. Соревнования тут не причём, ведь там другие цели и средства их достижения. У нас всё гораздо проще.

Zuzzuk писал(а):
В таком случае Вы сами себе противоречите - Вы говорили, что сверхмедленная езда не позиционируется для передвижения по городу, но тут же утверждаете, что весь маршрут должен быть преодолён именно таким способом, такое возможно только в том случае, если вы проживаете на окраине.
Не противоречит, ведь другого выхода нет, значит придётся перетерпеть, ехать дворами или рано утром. Не всегда делаешь только то, что нравиться.

Кстати, живу в пригороде.
Zuzzuk писал(а):
24.2 есть такая фраза "Велосипеды ... ДОЛЖНЫ двигаться ТОЛЬКО в крайне правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам." Велосипедист же, не едущий на велосипеде является пешеходом ("Пешеход" - лицо находящееся вне транспортного средства и не производящее на ней работу").
Про тротуар ни слова, да и на обочине не запрещено, ведь при сверхмедленной езде помех пешеходам нет.
Пафос был не здесь, раз без цитаты не догадались, придётся дать.
Zuzzuk писал(а):
Вы можете считать себя кем Вам угодно, но фактически Вы должны подчиняться законам того общества, в котором живёте (я имею ввиду официальные законы, принятые всоответствующими органами власти).
Веломобиль годится только для ровных асфальтовых дорог, его перевозка по железной дороге затруднена, да и дороже он заметно.