Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 25 сен 2026 13:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 301 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 21  След.

Движение в каком темпе, по Вашему мнению, является сверхмедленным?
От 0 до 5 км/ч, без ускорений. 33%  33%  [ 24 ]
От 0 до 5 км/ч, с переодическими ускорениями до 10 км/ч. 4%  4%  [ 3 ]
От 5 до 7 км/ч, без ускорений. 6%  6%  [ 4 ]
От 5 до 7 км/ч, с переодическими ускорениями до 15 км/ч. 4%  4%  [ 3 ]
От 7 до 10 км/ч, без ускорений. 14%  14%  [ 10 ]
От 7 до 10 км/ч, с переодическими ускорениями до 20 км/ч. 39%  39%  [ 28 ]
Всего голосов : 72
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2005 16:29 
Начинающий

ppnikpa писал(а):
Пример: при средней скорости 25 км/ч доезжаю на работу за, примерно, 2 часа и такой темп считаю достаточным; при желании съэкономить 30 минут придётся ехать со средней скоростью 35 км/ч, но такой темп уже весьма утомителен и 30 минут экономии не стоят таких энергозатрат.

да вы спорцмен! Тут люди напрягаются изо всех сил, средняя 35 в течение получаса - это далеко не все на шоссейниках смогут, а вы на таком дрочере с бубликом вместо руля :shock: Народ, давайте подарим ппнипке шоссер? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2005 17:01 
Сенсей
Сенсей

LONGOBARD писал(а):
да вы спорцмен! Тут люди напрягаются изо всех сил, средняя 35 в течение получаса - это далеко не все на шоссейниках смогут, а вы на таком дрочере с бубликом вместо руля :shock: Народ, давайте подарим ппнипке шоссер? :wink:

Так и пишу 20 км/ч уже трудно, 25 км/ч более трудно, а при 35 км/ч уже борьба за существование. Никогда не пробовал держать 35 км/ч не то что в среднем, но даже на мгновение.

Просьба, если можно, не ругайте мой велосипед.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2005 17:08 
Начинающий

Ок, не ругаю :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2005 01:33 
Сенсей
Сенсей

эта был мой интерес и маи вапросы =) вопщим та исхадя из фсиво сказаннава разные темы про покет и акружающие красоты - гон и правакация. разрыф в области психалогии.. ну и вел канешна спасопствует =)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2005 02:22 
Сенсей
Сенсей

mal4ik писал(а):
эта был мой интерес и маи вапросы =) вопщим та исхадя из фсиво сказаннава разные темы про покет и акружающие красоты - гон и правакация. разрыф в области психалогии.. ну и вел канешна спасопствует =)

Данное высказывание следует понимать как сомнение? Зря. Всё перечисленное действительно имело место. Судя по всему подробности Вас не интересуют и вопросы были лишь написанны, но не заданы.

Насчёт провокации. Позвольте спросить, кого именно и на что я пытался спровоцировать? Далее, Вы утверждаете, что так как описанно, ехать невозможно. Извольте обосновать столь легкомысленное утверждение. Замечаю, и не в первый раз, что первым делом мне в ответ пишут грубости, а затем утверждают:"Данная тема не стоит обсуждения". Если и не стоит, то лишь из-за обилия сообщений, подобных Вашему.

Не любите (не можите) ездить медленно - Ваше право ездить так быстро как только сможите, но и только.

Последний раз редактировалось ppnikpa 21 июл 2005 13:50, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2005 12:32 
Наставник
Наставник

Сегодня специально ради эксперимента постарался ехать на работу медленно, кстати сказать, я и так на работу не гоняю, но сегодня решил особенно не торопиться.
Результат:
- средняя скорость 18км/ч за 7км пути;
- даже когда я вообще практически не давлю на педали и много еду накатом, то скорость держится выше 15 км/ч, на меньшей скорость ехать уже некомфортно - приходится активно держать равновесие, поэтому чуток надавил на педальку и снова 15-18 км/ч;
- на скорости менее 10км/ч на оживлённых дорогах становится просто опасно ездить, поскольку из-за выравнивания равновесия приходится активнее "болтаться" на дороге, а машины частенько проходят на расстоянии 15см от моих габаритов (Пионерка, Чёрная речка, Петроградка), есть реальный шанс зацепиться за проезжающее авто;
- отвечая на один из основных вопросов автора, скажу, что являюсь любителем неспешной езды ненамного меньше, чем любителем "погонять", поскольку люблю разные виды расслабления; но при езде менее вышеуказанных 15км/ч расслабления не наступает из-за необходимости активной балансировки.
Резюме:
- медленная езда - 15-18км/ч, нравится - можно расслабиться;
- сверхмедленная езда - до 13км/ч, не нравится по причине невозможности ни расслабиться, ни быстро доехать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2005 13:50 
Сенсей
Сенсей

Zuzzuk писал(а):
Результат:
- средняя скорость 18км/ч за 7км пути;

Вряд ли такой темп можно назвать медленным. Ведь 18 км/ч это более трети максимальной скорости, которую можно развить на стандартном велосипеде в стандартных условиях (езда под горку с попутным ветром не в счёт).
Zuzzuk писал(а):
даже когда я вообще практически не давлю на педали и много еду накатом, то скорость держится выше 15 км/ч, на меньшей скорость ехать уже некомфортно - приходится активно держать равновесие, поэтому чуток надавил на педальку и снова 15-18 км/ч;

Поскольку скорость 15 км/ч, а тем более 18 км/ч не являются сверхмедленными, то проблем с удержанием равновесия быть не должно. Ведь многие и на 5 км/ч проблем не имеют, сложности начинаются в раёоне 2-3 км/ч, ну а реально "активно держать равновесие" требуется только на стопе. Насчёт одного оборота. Поставте передача пониже и проблема исчезнет.
Zuzzuk писал(а):
на скорости менее 10км/ч на оживлённых дорогах становится просто опасно ездить, поскольку из-за выравнивания равновесия приходится активнее "болтаться" на дороге, а машины частенько проходят на расстоянии 15см от моих габаритов (Пионерка, Чёрная речка, Петроградка), есть реальный шанс зацепиться за проезжающее авто

Так сверхмедленная и медленная езда изначально не позиционировалась для города. Искал единомышленников для поездки за его пределы. В городе же при сверхмедленной и медленной езде проще и комфортнее ехать по тротуару, считая себя пешеходом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2005 14:18 
Наставник
Наставник

ppnikpa писал(а):
Вряд ли такой темп можно назвать медленным. Ведь 18 км/ч это более трети максимальной скорости...

Это средняя скорость, больше 18 получается, когда необходимо уйти с перекрёстка от поворачивающих направо (или налево встречных) машин, чтобы не мешать им; либо когда едешь по спуску с моста. Остальное время либо на уровне, либо меньше 18.
ppnikpa писал(а):
Поскольку скорость 15 км/ч, а тем более 18 км/ч не являются сверхмедленными, то проблем с удержанием равновесия быть не должно.

Всё это сугубо индивидуально - для меня 15 - это медленно, но равновесие на этой скорости держу хорошо, а вот меньше - начинает "водить" из стороны в сторону.
ppnikpa писал(а):
Ведь многие и на 5 км/ч проблем не имеют, сложности начинаются в районе 2-3 км/ч,...

Вы пишете "многие и на 5...", я бы возразил; что немногие не имеют проблем с устойчивым равномерным движением на скорости 5 км/ч, а способных так же двигаться на 2-3 км/ч - совсем мало. Опять же нужно определиться - многие из общего числа людей, передвигающихся на велосипеде или же какая-то отдельная "сверхмедленная" их категория?
ppnikpa писал(а):
...ну а реально "активно держать равновесие" требуется только на стопе.

Насчёт "реально активно держать равновесие" - не совсем понятно что значит "реально" - Вы утверждаете что РЕАЛЬНО "активно держать равновесие" нужно только на стопе, а как же тогда при движении на велосипеде - виртуально? Или же здесь отличие в "активном" удерживании равновесия, то есть если на стопе "активно", то на велосипеде - "пассивно"? Не совсем понятно - объясните доходчивей, пожалуйста.
ppnikpa писал(а):
Насчёт одного оборота. Поставте передача пониже и проблема исчезнет.

Как таковой, проблемы я не наблюдаю, зато она появляется, если я переставляю передачу на ещё более низкую - педаль нажимается слишком легко, соответственно, быстрее и скорость опять таки возрастает, хоть и меньше; есть варианты устранения этого эффекта: приходится дополнительно контролировать нажатие ноги на педаль, чтобы оно было как можно слабым, либо ногой, подымающейся вверх слегка надавливать на педаль, не позволяя первой слишком быстро её опускать. В случаях бесконтрольного вращения педалей вращение происходит рывками, как следствие - "дёрганье" велосипеда, которое раздражает и велосипедиста, и окружающих.
ppnikpa писал(а):
Так сверхмедленная и медленная езда изначально не позиционировалась для города. Искал единомышленников для поездки за его пределы.

Хорошо, только я позволю себе Вас поправить - наверное не "за его пределы", а "за его пределами"? Поскольку за пределы города нужно добираться порядка десятка километров (в большинстве случаев), а окраины города (Санкт-Петербург) не доставляют эстетического наслаждения при их детальном рассмотрении во время сверхмедлеенной или даже медленной езды. То есть реальное применение обсуждаемых способов езды возможно за пределами города в местах, имеющих как естественные, так и рукотворные достопримечательности.
ppnikpa писал(а):
В городе же при сверхмедленной и медленной езде проще и комфортнее ехать по тротуару, считая себя пешеходом.

Это наигрубейшее нарушение правил дорожного движения, которые мы с Вами должны уважать и соблюдать, как велосипедисты (независимо от стиля езды)! Так что в этом позвольте с Вами не согласиться. Вы можете считать себя кем Вам угодно, но фактически Вы должны подчиняться законам того общества, в котором живёте (я имею ввиду официальные законы, принятые всоответствующими органами власти).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2005 15:10 
Сенсей
Сенсей

Zuzzuk писал(а):
Это средняя скорость, больше 18 получается, когда необходимо уйти с перекрёстка от поворачивающих направо (или налево встречных) машин, чтобы не мешать им; либо когда едешь по спуску с моста. Остальное время либо на уровне, либо меньше 18.

Так и писал про среднию скорость. Суть, между прочим от этого не меняется. Какой диапазон скоростей подразумевается под словами "медленная" и "сверхмедленная" указано в первом сообщении. Пишу словами для большего удобства при чтении, если Вам так неудобно, скажите буду вместо слов писать скорость в км/ч.
Zuzzuk писал(а):
Всё это сугубо индивидуально - для меня 15 - это медленно, но равновесие на этой скорости держу хорошо, а вот меньше - начинает "водить" из стороны в сторону.

Не вижу ничего индивидуального. Не каждый умеет кататься на коньках, но научиться может каждый. В случае с сверхмедленной и тем более медленной ездой, всё аналогично. Можно добиться прямолинейности и стабильности, и это легко доступно каждому. Тоесть дело не в индивидуальности, а в нежелании научиться, в непривычке, в отсуствии необходимости, то есть в факторах контроль над которыми полностью в руках самого человека.
Zuzzuk писал(а):
Вы пишете "многие и на 5...", я бы возразил; что немногие не имеют проблем с устойчивым равномерным движением на скорости 5 км/ч, а способных так же двигаться на 2-3 км/ч - совсем мало. Опять же нужно определиться - многие из общего числа людей, передвигающихся на велосипеде или же какая-то отдельная "сверхмедленная" их категория?

Проблема надумана, поскольку заметна только первое время, поездив сверхмедленно два месяца привыкнет кто угодно. Есть ведь и те кто вообще не умеет кататься на велосипеде, однако это не значит, что они не могут научиться.
Zuzzuk писал(а):
Насчёт "реально активно держать равновесие" - не совсем понятно что значит "реально" - Вы утверждаете что РЕАЛЬНО "активно держать равновесие" нужно только на стопе, а как же тогда при движении на велосипеде - виртуально? Или же здесь отличие в "активном" удерживании равновесия, то есть если на стопе "активно", то на велосипеде - "пассивно"? Не совсем понятно - объясните доходчивей, пожалуйста.

Да, пожалуй, расплывчато выразился, уточняю. Имелось ввиду, что затраты энергии на поддержание равновесия становятся определяющими при полном отсуствии поступательного движения. И менее определяющими, но ненамного при движении в ползучем темпе. Для скоростей от 5 км/ч и выше затраты энергии на поддержание равновесия снижаются настолько, что ими можно пренебречь.
ppnikpa писал(а):
Насчёт одного оборота. Поставте передача пониже и проблема исчезнет.

Zuzzuk писал(а):
Как таковой, проблемы я не наблюдаю,

Её, проблемы и не должно быть, если нет тем лучше.
Zuzzuk писал(а):
зато она появляется, если я переставляю передачу на ещё более низкую - педаль нажимается слишком легко,

Именно в этом и состоит цель медленной езды - затраты энергии не долны превышать фоновые.
Zuzzuk писал(а):
педаль нажимается слишком легко, соответственно, быстрее и скорость опять таки возрастает, хоть и меньше; есть варианты устранения этого эффекта: приходится дополнительно контролировать нажатие ноги на педаль, чтобы оно было как можно слабым, либо ногой, подымающейся вверх слегка надавливать на педаль, не позволяя первой слишком быстро её опускать.

Рабочим, при свермедленной и медленной езде, является ход ноги вверх, а вниз она сама опустится.
Zuzzuk писал(а):
В случаях бесконтрольного вращения педалей вращение происходит рывками, как следствие - "дёрганье" велосипеда, которое раздражает и велосипедиста, и окружающих.

Вращать бесконтрольно, конечно, ненужно. Достаточно сделать столько оборотов, сколько требуется для достижения верхнй границы коридора скорости и ехать по инерции до достижения нижней границы коридора.
Zuzzuk писал(а):
Хорошо, только я позволю себе Вас поправить - наверное не "за его пределы", а "за его пределами"? Поскольку за пределы города нужно добираться порядка десятка километров (в большинстве случаев), а окраины города (Санкт-Петербург) не доставляют эстетического наслаждения при их детальном рассмотрении во время сверхмедлеенной или даже медленной езды. То есть реальное применение обсуждаемых способов езды возможно за пределами города в местах, имеющих как естественные, так и рукотворные достопримечательности.

Первоначальная формулировка была правильной. Речь, действительно, шла о езде "за пределы города", то есть весь маршрут независимо от расстояния проезжается на велосипеде. Меня не устраивает качество транспортных услуг предоставляемых ОЖД и другими перевозчиками, соответственно ими не пользуюсь. Ведь ездить зайцем "грубейшее нарушение", а платить за такое рука не поднимаеся. Что до правил дорожного движения, то хотелось бы посмотреть в каком именно пункте новых правил велосипедистам запрещено двигаться по тротуару.

Пафос Вашего последнего предложения, считаю неуместным.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2005 16:52 
Наставник
Наставник

ppnikpa писал(а):
Пишу словами для большего удобства при чтении, если Вам так неудобно, скажите буду вместо слов писать скорость в км/ч.

Нет, спасибо, для меня не составляет трудности прочесть любой из предложенных вариантов написания значения скорости.
ppnikpa писал(а):
Zuzzuk писал(а):

Не вижу ничего индивидуального. Не каждый умеет кататься на коньках, но научиться может каждый... [skipped] ...дело не в индивидуальности, а в нежелании научиться, в непривычке, в отсуствии необходимости, то есть в факторах контроль над которыми полностью в руках самого человека.

Здесь Вы неправы - трудности в осваивании техники сверхмедленной и медленной езды могут препятствовать по меньшей мере два фактора: технический и физиологический. Поясню: технической помехой может быть велосипед, на котором центр массы физической системы "велосипедист+велосипед" расположен высоко (относительно идельного велосипеда для сверхмедленной езды), то есть при недостаточной скорости бороться с "заваливанием" системы приходится очень активно поворотами руля (об этом, кстати, очень хорошо написано в книге "Современный велосипед"); вторая причина кроется в физиологии нервных клеток велосипедиста: существует время реакции человека, измеряемое в секундах, причём эта величина индивидуальна, то есть каждый человек реагирует на отклонение велосипеда от вертикали через разное время, соответственно, кто-то "выровняет" велосипед быстрее, а кто-то может просто не успеть; ещё одна физиологическая причина кроется в строении вистибулярного аппарата и чувствительности его нервных окончаний - кто-то чувствует отклонение на один градус, а кто-то с трудом на 10 градусов, что приводит опять же к разному времени реакции на отклонение. Как вывод - не всякий велосипедист способен научиться комфортно и более-менее прямолинейно ездить на сверхмедленных скоростях.
ppnikpa писал(а):
Есть ведь и те кто вообще не умеет кататься на велосипеде, однако это не значит, что они не могут научиться.

Вы так и не ответили на мой вопрос - Вы говорите, что "многие и на 5 км/ч не испытвают проблем...". Многие из числа велосипедистов вообще или же это отдельная категория сверхмедленных велосипедистов? Вы много наблюдали за велосипедистами, ездящими с такими скоростями? У вас есть статистические данные, чтобы утверждать "многие..."? Откуда Вы почерпнули такую информацию?
ppnikpa писал(а):
Для скоростей от 5 км/ч и выше затраты энергии на поддержание равновесия снижаются настолько, что ими можно пренебречь.

С точке зрения энергетических затрат сверхмедленная езда гораздо экономичнее езды велосипедиста со средней скоростью, действительно такие энергозатраты позволяют отдыхать мышцам; но как я уже писал выше техника сверхмедленной езды требует и определённой концентрации внимания для более-менее прямолинейного движения, но человеческий мозг устроен так, что долгое время он не может постоянно концентрировать внимание и наступают моменты расслабления, в которые возможны "виляния" велосипеда; и уж, конечно, не может быть и речи о концентрации внимания в это время на насыщенной беседе со спутником или занятии прочими делами (являющимися атрибутами или частью расслабляющей велопрогулки), хотя история знает личности, которые способны были делать несколько дел одновременно, но таких - единицы и ими можно пренебречь.
ppnikpa писал(а):
Именно в этом и состоит цель медленной езды - затраты энергии не долны превышать фоновые.

Поправьте меня, если я не так понял: я считал, что цель сверхмедленной езды - это общее расслабление (как физическое, так и моральное), при этом фихическое расслабление достигается за счёт минимизации энергетических затрат?
ppnikpa писал(а):
Рабочим, при свермедленной и медленной езде, является ход ноги вверх, а вниз она сама опустится.

Как при ходьбе - я правильно понимаю?
ppnikpa писал(а):
Вращать бесконтрольно, конечно, ненужно. Достаточно сделать столько оборотов, сколько требуется для достижения верхнй границы коридора скорости и ехать по инерции до достижения нижней границы коридора.

Такая тактика езды используется, на мой взгляд, большинством велосипедистов не во время соревнований.
ppnikpa писал(а):
Первоначальная формулировка была правильной. Речь, действительно, шла о езде "за пределы города", то есть весь маршрут независимо от расстояния проезжается на велосипеде.

В таком случае Вы сами себе противоречите - Вы говорили, что сверхмедленная езда не позиционируется для передвижения по городу, но тут же утверждаете, что весь маршрут должен быть преодолён именно таким способом, такое возможно только в том случае, если вы проживаете на окраине.
ppnikpa писал(а):
Меня не устраивает качество транспортных услуг предоставляемых ОЖД и другими перевозчиками, соответственно ими не пользуюсь. Ведь ездить зайцем "грубейшее нарушение", а платить за такое рука не поднимаеся.

Боже упаси от передвижения с использованием общественного транспорта ОЖД (местного сообщения), если мы являемся владельцем велосипеда и он в рабочем состоянии! Это нерационально и неприятно, особенно в "дачный" период.
ppnikpa писал(а):
Что до правил дорожного движения, то хотелось бы посмотреть в каком именно пункте новых правил велосипедистам запрещено двигаться по тротуару.

Выдержки из ПДД на Велопитере, так вот в пункте 24.2 есть такая фраза "Велосипеды ... ДОЛЖНЫ двигаться ТОЬКО в крайне правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам." Велосипедист же, не едущий на велосипеде является пешеходом ("Пешеход" - лицо находящееся вне транспортного средства и не производящее на ней работу").
ppnikpa писал(а):
Zuzzuk писал(а):
То есть реальное применение обсуждаемых способов езды возможно за пределами города в местах, имеющих как естественные, так и рукотворные достопримечательности.
Пафос Вашего последнего предложения, считаю неуместным.

Извольте, никакого пафоса - удобство применения метода сверхмедленной езды на практике, как Вами было указано, заключается и в возможности внимательно рассмотреть и изучить интересные объекты, мимо которых проезжает сверхмедленно едущий велосипедист в отличие от велосипедиста, двигающегося со средней скоростью.
P.S.: поразмыслив над сверхмедленной ездой я пришёл к выводу, что идеальным транспортным средством для такого способа передвижения будет являться велосипед с тремя или более колёсам (или веломобиль), поскольку он обеспечивает и завидную устойчивость, и комфорт.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2005 18:03 
Сенсей
Сенсей

Zuzzuk писал(а):
Здесь Вы неправы - трудности в осваивании техники сверхмедленной и медленной езды могут препятствовать по меньшей мере два фактора: технический и физиологический.

Технические вопросы полностью решаемы самим человеком. Вывод, это препятствие из разряда "а у меня вообще нет велосипеда, как мне ездить сверхмедленно".
Zuzzuk писал(а):
Здесь Вы неправы - трудности в осваивании техники сверхмедленной и медленной езды могут препятствовать по меньшей мере два фактора: технический и физиологический. <...> вторая причина кроется в физиологии нервных клеток велосипедиста: существует время реакции человека,

Время всегда измеряется в секундах. :) Время реакции, действительно, индивидуально, но разница ничтожна и на уровне простых покатушек незаметна. Если конкретнее, то время реакции на звуковой раздражитель состовляет от 0,05 до 0,2 сек, на световой раздражитель менее 0,1 сек, что же до вистибулярного аппарата, то его действие непрерывно. Скорость реакции на его команды определяется мышцами, а их нужно просто тренировать, читай ездить медленно и сверхмедленно.
Zuzzuk писал(а):
Вы так и не ответили на мой вопрос - Вы говорите, что "многие и на 5 км/ч не испытвают проблем...". Многие из числа велосипедистов вообще или же это отдельная категория сверхмедленных велосипедистов? Вы много наблюдали за велосипедистами, ездящими с такими скоростями? У вас есть статистические данные, чтобы утверждать "многие..."? Откуда Вы почерпнули такую информацию?

Любой велосипедист сможет ехать со скоростью 5 км/ч, иначе он просто не умеет толком кататься. Ведь не будите же Вы, ссылаясь на сложность, оправдывать токаря, не сумевшего поймать сотку. Такая езда не самое простое в веловождении, но далеко не самое сложное, даже так это второе по простоте, после просто езды.
Zuzzuk писал(а):
С точке зрения энергетических затрат сверхмедленная езда гораздо экономичнее езды велосипедиста со средней скоростью, действительно такие энергозатраты позволяют отдыхать мышцам;

Даже более того, ведь чтобы отдохнуть надо напрячься, а при сверхмедленной и медленной езде напряжение невелико.
Zuzzuk писал(а):
но как я уже писал выше техника сверхмедленной езды требует и определённой концентрации внимания для более-менее прямолинейного движения,

Только на время адаптации, а по вашей логике и хотьба требует концентрации. Задумываться не нужно, да и не придётся, после небольшой практики любой будет ехать сверхмедленно без малейшего напряжения мысли.
Zuzzuk писал(а):
но человеческий мозг устроен так, что долгое время он не может постоянно концентрировать внимание

И не нужно, ибо удержание равновесия, после первоначальной отработки, работает подсознательно. Такая тренировка возможна для каждого.
Zuzzuk писал(а):
Поправьте меня, если я не так понял: я считал, что цель сверхмедленной езды - это общее расслабление (как физическое, так и моральное), при этом физическое расслабление достигается за счёт минимизации энергетических затрат?

Цель медленной езды - потратить на поездку ровно столько энергии, сколько расходуется при сидении за столиком в кафе.

Цель сверхмедленной езды - обеспечить возможность совершать любые действия не слезая с велосипеда. Как то: осмотр достопримечательностей, фографирование и сброс фотографий в ноутбук, обед и прочее.
Zuzzuk писал(а):
Как при ходьбе - я правильно понимаю?

Написано довольно понятно и без аналогий можно разобраться. При ходьбе работа совершается совершенно иначе и не имеет ничего общего с вращением педалей.
Zuzzuk писал(а):
Такая тактика езды используется, на мой взгляд, большинством велосипедистов не во время соревнований.

Это единственный метод вращения педалей который, позволяет, при медленной и сверхмедленной езде, развивать максимальный КПД. Соревнования тут не причём, ведь там другие цели и средства их достижения. У нас всё гораздо проще. :)
Zuzzuk писал(а):
В таком случае Вы сами себе противоречите - Вы говорили, что сверхмедленная езда не позиционируется для передвижения по городу, но тут же утверждаете, что весь маршрут должен быть преодолён именно таким способом, такое возможно только в том случае, если вы проживаете на окраине.

Не противоречит, ведь другого выхода нет, значит придётся перетерпеть, ехать дворами или рано утром. Не всегда делаешь только то, что нравиться. :( Кстати, живу в пригороде.
Zuzzuk писал(а):
24.2 есть такая фраза "Велосипеды ... ДОЛЖНЫ двигаться ТОЛЬКО в крайне правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам." Велосипедист же, не едущий на велосипеде является пешеходом ("Пешеход" - лицо находящееся вне транспортного средства и не производящее на ней работу").

Про тротуар ни слова, да и на обочине не запрещено, ведь при сверхмедленной езде помех пешеходам нет.

Пафос был не здесь, раз без цитаты не догадались, придётся дать.
Zuzzuk писал(а):
Вы можете считать себя кем Вам угодно, но фактически Вы должны подчиняться законам того общества, в котором живёте (я имею ввиду официальные законы, принятые всоответствующими органами власти).

Веломобиль годится только для ровных асфальтовых дорог, его перевозка по железной дороге затруднена, да и дороже он заметно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2005 19:44 
Сенсей
Сенсей

самнения патамушта нельзя ехать и работать на покете. нельзя наслаждаца каждый день адним и тем же гарацким пейзажем. провокация в том что аснавная направленность этого ресурса - спартивное использование мтб. и даже те кто не катают спартивные дисцеплины но находяца здесь поддерживают эти идеалы ресурса.
я удовлетварил Ваше любапыцтво ? =)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2005 22:08 
Сенсей
Сенсей

mal4ik писал(а):
самнения патамушта нельзя ехать и работать на покете. нельзя наслаждаца каждый день адним и тем же гарацким пейзажем. провокация в том что аснавная направленность этого ресурса - спартивное использование мтб. и даже те кто не катают спартивные дисцеплины но находяца здесь поддерживают эти идеалы ресурса.
я удовлетварил Ваше любапыцтво ? =)

Конечно, удовлетворили. :) Что до работы, то возможно я неудачно выразился, но речь шла об использовании некоторых функций. В частности о работе с картой, что не требует сложных манипуляций с пером. Просмотр, заранее сделаных, заметок также не составит труда, попробуйте. Идеалы поддерживаю, оюнако одно не исключает другое. Можно любить спорт, но не быть спортсменом. Можно профессионально ездить на МТВ, но любить прокатиться помедленней.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2005 12:12 
Наставник
Наставник

Увидев данную тему решил почитать... на все сил не хватило конечно, но оно и не нужно уже.

Теперь по теме. /сразу попрошу не доказывать мне ничего "с точки зрения науки", я физик по образованию/

Затраты энергии наименьше при скорости 15-18 км/ч факт, вы забываете про инерцию - она очень сильно помогает. при скорости 5-6 км/ч энергозатраты будут ощутимо выше чем на 25 км/ч. Вопрос, зачем тогда юродствовать по поводу удобства этой скорости? Не удобна она, даже самые злостные растбайкеры едут 15-20, но не как не 5-7 и модель велосипеда тут не причем.

Далее, тут затрагивалась тема о том, что можно делать на велосипеде, перечислю что можно делать на 30км/ч: Есть, пить, спать (нежелательно но случаи были :) ), читать, писать смс, снимать фото и видео, снимать/надевать верхнюю одежду (дождевик например), осуществлять мелкую настройку велосипеда, справлять малую нужду и т.д. что из этого можно делать на скорости менее 10 кмч? практически ничего, потому что нужно держать равновесие более активно. На 30 км/ч можно ехать без рук на руле, перепрыгивая ямы и проходя повороты, а на 10? НЕТ.

Мне непонятно что явилось причиной преданости такой скорости, но еще больше непонятно стремление доказать всем приемущества такого способа передвижения. Еще было бы понятно если б на такой скорости ехать на 3-4х колесном велосипеде, это еще куда не шло, но на 2х колесном - извращение, простите.

По поводу "общепринятых терминов" касающихся скорости, то они все же лично для каждого свои, для меня:
0-15 км/ч не скорость вообще (даже в самые жестокие подъемы скорость так не падает)
16-25 км/ч сверхмедленно
26-32 км/ч медленно
32-40 км/ч нормально
40-50 км/ч быстро
50-60 км/ч сверхбыстро
60+ км/ч максимально

И не надо доказывать, что приставка "сверх" неможет быть применена для 1/3 макс. скорости, это не приставки типа "кило", "микро" и т.п., а ваш личный термин который вы применяете как хотите.

Я пробовал ездить медленно (для расстягивания сердца), но на пульсе 120-130 у меня скорость 27-30. Недавно пробовал восстановительно прокатиться - результат 32 км/ч средняя на 100 км.

Еще по поводу гипермедленной езды, а стоя ездить не пробовали? т.е. со скоростью 0-1 км/ч? попробуйте, очень занимательно! я так обычно на светофоре "стою" чтоб ноги не отсегивать.

Удачи во всех начинаниях!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2005 12:54 
Сенсей
Сенсей

Не отрицаю возможность выполнять любые действия и на скорости 30 км/ч, просто у меня не получается. :) Не доказываю преимущества медленной езды, их нет почти, но мне она нравится. Тема создана с целью поискать сочуствующих, пока ни одного не нашёл. :wink:

Вы на любой подъём заезжаете быстрее 15 км/ч? Если так, то Вы спортсмен любитель и мне простомы велосипедисту до Вас как до Луны. :(

На каком велосипеде можно развить скорость более 50 км/ч, на срок более 10 минут, без ветра понятно. А то тут недавно был установлен мировой рекорд в часовой гонке на треке, так там за час проехать удалось только 49 с мелочью километров. Учитывать следует именно среднюю сккорость за большой промежуток времени, так как в теме речь идёт о темпе езды.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 301 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа