|
Уважаемые коллеги!
Вопреки правилу «одних суток», которого я в обычной жизни стараюсь придерживаться, позволю себе высказаться о произошедшем досрочно.
В первую очередь, дамы и господа, я приношу извинения за то, что позволил себе повысить на некоторых из вас голос, употребляя при этом нецензурные выражения. Поверьте, сказанное не относится ни к кому лично и тем более не характеризует какие-либо внутренние качества человека или людей, к которым я обращался! Простите меня за мою несдержанную эмоциональность!
Тем не менее, какими бы жесткими ни были формулировки, они, по моему мнению, отражают суть проблемы, которая полностью описывается тремя словами – разгильдяйство, пофигизм и безответственность!
Возьмите за труд, ответьте, каждый, сам себе на следующие вопросы:
Я пришел заниматься спортом (физкультурой) по своей инициативе, так почему я думаю, что кто-то обязан обеспечивать меня чем-то, кроме полотна?
Если вдруг так случилось, что мне выдали инвентарь, почему я не забочусь о том, чтобы он был в полностью исправном и пригодном состоянии, почему мне кажется, что исправное состояние - это только наличие всех спиц и «восьмерка» не более трех миллиметров? Не откручивается колесо – сорвались грани на гайке? Почему бы не купить новую гайку вместо того, чтобы дальше убивать и так убитый ключ на 15?
Догадываюсь ли я, что огромное число спортсменов во всем мире ездят на специальных трековых системах со специальными шоссейными (а иногда и трековыми) педалями? Почему я позволяю себе выходить на полотно с байковскими педалями?
Почему я позволяю себе проигнорировать правила, висящие на двери бокса уже как минимум месяц? Читал ли я, что в правилах русским по белому написано, что выходя на полотно я должен иметь спидометр?
Я новичок. Что я сделал для того, чтобы совершенствовать свои навыки? Почему я выхожу на полотно без тренера? Мне кажется, я заплатил и этого вполне достаточно?
Почему я позволяю себе выходить на полотно, не зная, что я там буду делать? Почему десять тренировок подряд я не могу удержать руль ровно – меня «колбасит», но я продолжаю с упорством, достойным лучшего применения, распугивая едущих рядом, ехать, виляя рулем? Почему я не проверил регулировку колонки, люфты во втулке? Почему я, в конце концов, не попросил помощи у более опытных товарищей?
Почему я беру общий инструмент, пользуюсь им, а потом кидаю в одну кучу? Почему я не вытираю за собой воду, пролитую в умывальную из душа? Я хоть раз выносил мусор? Я помыл за собой раковину? Почему я позволяю себе (простите, девушки) ссать мимо унитаза?
«Разруха не в сортирах – разруха в головах». (с) Профессор Преображенский.
Друзья мои, велосипед – это религия, это увлечение, это любовь, страсть – можно придумать еще много эпитетов, но суть одна – вы должны не только брать от него, но и давать ему! Закажите передние звезды, через месяц тренер попросит вас поставить 84 дюйма, все готовы? Или в момент разговора с тренером вы отойдете в сторонку, а потом будете ломать или болтать что придется. Закажите контргайку на заднюю звездочку, не знаете, что бывает без этой гайки – подойдите, я расскажу.
Вы дочитали до этого места? Не много букв? Закажите нормальные колеса – вы поймете, что такое ехать на колесах, а не на пластилине!
«Нет денег! Надо меньше тратить? Нет, надо больше зарабатывать!» (с) Вячеслав Голубев.
Приходите работать! Грузчиками, если других навыков нет. Найдите в Google телефон Торгового Дома «Петрович». Позвоните ради интереса. Не договорились – ищите дальше!
Утром, чистя зубы, спросите у отражения в зеркале: «Что ты сделал для того, чтобы стать…?» (поставьте сами нужное слово вместо многоточия).
Еще раз простите меня.
С уважением, Парамонов Игорь. 30.11.10 00:34
|