Йес!!! Мы отожгли. 87 км, из них 40 по редкому чму. Пройти пришлось метров 400, сразу после памятника. До Заостровья ехали строго по плану (~48 км), дальше немного изменили, но смысл тот же - и грунтовая и асфальтовая части фонтанной.
Присутствовали: я, Федя (Fed80), Никита (n1ko), Лёня (leonid andreev), Игорь (xrd) и Андрей (Andrej).
Чё-то я опять две недели не катал, немного чувствовалось. Федю и Никиту догонял только на твёрдом. По бурелому перед вторым бродом доолго догонял и обгонял Никиту, потом упёрся в Федю, но тут соскочила цепь и я отстал от обоих. Однако. Полтора месяца назад я Никиту только в грязи не мог обогнать (а на плотном уезжал) - неужели он к ММ тренировался?

Респект. Ну и Феде, конечно.
Первые 9 км (до шоссе) я пёр впереди.
На 9-м километре ниасилил Андрей Фёдоров, уехал в Лебяжье.
На ~40-м - Лёня и Игорь - уехали из Лопухинки в Петергоф по шоссе (мы встречали их ещё дважды

) - в Заостровье и в Петергофе - и Никита поехал с ними с финиша на той же электричке).
На 40-каком-то километре Федя асилил уехать к себе на дачу - это ещё 70 где-то. Надеюсь, доехал.
Мы остались вдвоём с Никитой и поскакали дальше. На шоссе я тащил его на колесе ~30-32, в Оржицах Никита предложил повернуть на грунтовое продолжение фонтанной (через ур.Красная Мыза) и уехал от меня примерно с той же скоростью, как мы только что по шоссе ехали.

Отдохнул типа. Дождался на известном перекрёстке грунтовок в начале фонтанной (4 км от М.Забородья).
Дальше по убитому асфальту фонтанной ехали ~28 до Низино и Шингарского пруда. Никита искупался, а я не стал.
Гримпенская трясина ЗАЧОТ.
Поломок, вроде, не было. У Никиты пару раз опускалось крыло. Падений видел три (четыре?) - Никита в меня впилился, когда я тормознул перед лужей почти в самом начале. Я падал после памятника через руль на скорости 5 км/ч, воткнувшись колесом в бревно (мягко, не ударился). Игорь падал. Падал ли Федя и Лёня, не отложилось. Лёня почти всегда последним ехал почему-то.
Я так и не поел за всю покатушку, хотя в начале фонтанной достал сникерс с какой-то целью. Передумал.
Короче, парни, всё было супер. Надо продолжать.

На очереди покатушки "Искатели потерянного хайджека" и "Последний крестовый велопоход".
Фотки и трек выложу сегодня. Пишите!