Евгений К. писал(а):
Велобагажники на крышу тоже зат@хивают их устанавливаь/снимать/уносить домой а еще быть мегааккуратным на даче чтобы не сшибать седлами ветки, которые их царапают. А еще скорость, а еще приходится напрягаться чтобы вести машину очень ПЛАВНО... Но иногда просто нет другого выхода.
Вообще, когда я понял что 2 велика помещаются в хэтчбэк, если опустить заднее сидение КАК ЕСТЬ, т.к. ничего снимать с великов не надо - ни колеса, ни седло - просто беру и кладу их как есть... ощутил ЩАСТЬЕ. Единственное, приходится возить всякие пенки чтобы прокладывать велики между собой, но вообще такая машина это ОЧЕНЬ удобно. Погрузка/разгрузка 1 велика занимает не более полминуты. И ничего собирать в велике не надо - достал, сел и поехал.
Но наверное, не каждый хэтчбэк и даже универсал такое такое позволяет.
Хотелось бы собрать инфо, какие машины обладают этим замечательным свойством, а какие нет. Например, теперь для меня это станет важнейшим критерием выбора авто.
Сейчас меня Шкода октавия нью, велик большой ростовки (байк 21 дюйм или шоссер 61 см) и тем не менее он легко туда помещается без к-л разборки + сверху еще один для жены.
Машину специально не выбирал, щастье было обнарущено случайно,
но теперь ни за что не променяю свой а/м даже на куда более престижный, но без данного Щастья.
по такому принципу идеальнее миневена просто нет, транспортировал свой байк так (колега по работе подвозил), а так октавия это большой машин, ну и конечно универсалы в этом деле молодцы, а вот в мой хэтчбэк наверное невойдут непробовал правда.