Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 10 июл 2026 13:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2006 16:33 
ЛАСКА

astr0nom писал(а):
[а что такое член сб*ком?

Эххх, ВоФка - это Сборная Команда Санкт-Петербурга! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2006 17:36 
Жмых

Если Вы - новичок, и хотите приобщится к вело-любителям, а для начала просто купить велосипед, готовьтесь принять сразу огромную кучу информации. :)

Ниже я приведу несколько ссылок на статьи, которые хорошо бы почитать перед покупкой вела, но я бы советовал Вам для начала зайти в магазин Бивак (что на улице Короленко) и лично попытать симпатичного молодого человека по имени Stranger в человеческой бесебе (там спросить менеджера Алексея).

А то если мы начнем сейчас опять с начала, пару дней на тренировки неуспеем. :)

Не смотря на то, что Алексей работает менеджером конктерного магазина, его голова - кладезь знаний, а имеющаяся совесть и компетентность не позволяет ему просто что-то "впарить", уверен что он подробно расскажет "почему лучше так, а не эдак" и посоветует (кстати, для начала Вам надо определиться, байк или гибрид и т.д.).

Многие из нас, включая меня, начали свое увлечение именно с этой беседы. Тем более, ему там скучно одному. :)

Замечу, что покупать в Биваке велосипед при этом совсем необязательно, хотя магазин хороший. :)

Теперь ссылки, которые рекомендуется почитать.

Если после ознакомления с ними и знакомства со Stranger остануться вопросы - обязательно спрашивайте!!!

Доктор Арнольд - новичкам

Кстати, вообще сайт Велопитер стоит почитать, там много полезной информации именно для новичков.

Выбор бюджетного велосипеда от 300 до 500 $. Почитайте, там много интересного, не смотря на то что Вы можете себе позволить велосипед лучше.

А еще на днях я и сам собираюсь начать ветку "<<Идеальный>> Велосипед для девушки", где хочется обсудить особенности, лучшие конкретные модели, женскую геометрию и т.д.
Только мне нужно будет немного подготовиться, а сейчас у уже убегаю.....

Удачи!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2006 18:00 
Новичок
Новичок

Спасибо!! но я из Москвы и к сожалению не смогу зайти в этот магазин. Когда я задумалась о покупке велосипеда, то хотела потратить на него 500$, прочитала статью "300-500$" и форумы почитала, и поэтому решила потратить на велосипед уже 1000$. Не хочу покупать какое то барохло на один сезон, а хочу хорошего удобного, надежного и крепкого друга!
вроде не глупая, а всё равно путаюсь! т.к я собираюсь кататься асфальт(60-70%), парки(со всякими тропинками, спусками и т.д(30-40%)). для меня ещё важно удобство и чтобы велосипед не требовал постоянного апгрейда!!!
я всё равно теряюсь в производителях, в оборудовании и т.д, я пока могу оценивать только внешне :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2006 18:19 
Начинающий

Тania тебе нет смысла тратить 1000$ на велик, 500-600 вполне хватит. А остальное уйдет на экипировку и всякие незаменимые в хозяйстве акксесуары. Напр.:
Шлем, велотрусы с памперсом, велофутболка, рубашка для более холодной погоды, насос, запаски, монтажки, всякие сумочки, велокомп, комплект инструмента, фляга, замена расходников (цепи, кассеты, тормозные колодки, тросики и рубашки)
Для катания по паркам нет смысла брать велик за 1000$. И велик за 500 прослужит тебе много много сезонов, если будешь за ним ухаживать и менять все расходники. Если ухаживать не будешь - то велосипед и за 1000$ прийдет в негодность фактически за такой же срок. Более того, компоненты высокого класса требуют более внимательного обращения и обслуживания, чем компоненты нижних групп. Так что тезис "велик за 500$ развалится через год, а за 1000$ - через два года) неверен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2006 18:31 
Сенсей
Сенсей

Не могу удержаться. Обязательно мне надо встрять.
Велосипед можно использовать для развлечения и для дела как транспорт. если упорядочить велосипеды по этому параметру, то:
BMX .. MTB .. гибрид .. шоссейник .. то что не любят обсуждать. MTB - это велосипед для развлечения в большей степени.

У меня на все вопросы один ответ - шоссейник. и смысла в езде по грунту когда есть дороги не наблюдается.

Всё молчу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2006 18:35 
Начинающий

Вобще в Москве ездить на велосипеде смысла ноль, если уж на то пошло. Так что ежу понятно что велик покупается для развлечения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2006 18:38 
Любитель

Цитата:
MTB - это велосипед для развлечения в большей степени.
Артем, ты не прав! :D МТБ это такой же спортивный снаряд как и шоссейник. Просто большинство использует его не по назначению.
Цитата:
У меня на все вопросы один ответ - шоссейник. и смысла в езде по грунту когда есть дороги не наблюдается.
А вот это точно :D Молодец!
Цитата:
Тania тебе нет смысла тратить 1000$ на велик, 500-600 вполне хватит. А остальное уйдет на экипировку и всякие незаменимые в хозяйстве акксесуары
Ну, может у Тани еще тыща отложена на всякое такое.
Цитата:
Для катания по паркам нет смысла брать велик за 1000$
Для катания по паркам может и не надо всего этого -
Цитата:
Шлем, велотрусы с памперсом, велофутболка, рубашка для более холодной погоды, насос, запаски, монтажки, всякие сумочки, велокомп, комплект инструмента, фляга, замена расходников (цепи, кассеты, тормозные колодки, тросики и рубашки)

Последний раз редактировалось Andrey Nikolaevich 03 сен 2006 18:39, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2006 18:39 
Сенсей
Сенсей

В Токио велосипед - основной транспорт.

Всё совсем молчу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2006 18:45 
белая горячко

mozg писал(а):
Не могу удержаться. Обязательно мне надо встрять.

Мне тоже.

mozg писал(а):

А я во не вижу смысла в езде на веле по асфальту....
На авто быстрее, безопаснее и комфортнее. А увидишь ровно столько же.
Вел нужен как раз там где на афто не проехать.
))
Ну и тогда когда он него реальный выигрыш в мобильности (город с пробками).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2006 19:00 
Новичок
Новичок

Шлем, велотрусы с памперсом, велофутболка, рубашка для более холодной погоды это я точно покупать не буду!
На работу я на нем точно ездить не буду, а вот кататься целый день из одного конца Москвы в другой, и в ближнее подмосковье на пруд, да и на даче кататься, а там всякое бывает и дождь и грязь! Поэтому я не хочу велосипед только для асфальта или только для внедорожья!
Есть ли у кого-нибудь конкретные модели, с пояснением чем одна лучше другой! Буду признательна! Спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2006 19:08 
Сенсей
Сенсей

Ну всё в последний раз молчу

http://www.marinbikes.ru/catalog/148-1209.html

сам не катал но вот что пишут:

http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=8228

Шоссейник всёравно лучше. (я когда-то на шоссейнике по лесу ездил на 4 см покрышках) на единственном пин миксе на котором был ехал на кентавре по парку рядом с группой чтобы не ехать в группе.

Последний раз редактировалось mozg 03 сен 2006 19:16, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2006 19:13 
Начинающий

Таня, тогда 500б хватит вполне, читайте ссылки которые дал Евгений К. выше, за такую цену все велики одинаковые и все они тебе подойдут. А остальные 500 можно потратить на бублики с пивом и прочие гораздо более полезные вещи

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2006 19:27 
Новичок
Новичок

mozg
Спасибо, я конечно чайник, но мне не нравится велосипед у которого пятая точка будет находится выше головы!
Longobard
то меня говорят что байк за 500$ не велосипед, то теперь наоборот говорят покупай! я уже запуталась!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2006 19:50 
Начинающий

Тania писал(а):
Longobard
то меня говорят что байк за 500$ не велосипед, то теперь наоборот говорят покупай! я уже запуталась!!!

Так говорят те, кому хорошо промыли мозги в веломагазинах и всяких велосипедных "журналах".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2006 19:51 
Любитель

Тania писал(а):
Шлем, велотрусы с памперсом, велофутболка, рубашка для более холодной погоды это я точно покупать не буду!

Сначала это все говорят. А потом.... :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа