Если Вы - новичок, и хотите приобщится к вело-любителям, а для начала просто купить велосипед, готовьтесь принять сразу огромную кучу информации.
Ниже я приведу несколько ссылок на статьи, которые хорошо бы почитать перед покупкой вела, но я бы советовал Вам для начала зайти в магазин Бивак (что на улице Короленко) и лично попытать симпатичного молодого человека по имени
Stranger в человеческой бесебе (там спросить менеджера Алексея).
А то если мы начнем сейчас опять с начала, пару дней на тренировки неуспеем.
Не смотря на то, что Алексей работает менеджером конктерного магазина, его голова - кладезь знаний, а имеющаяся совесть и компетентность не позволяет ему просто что-то "впарить", уверен что он подробно расскажет "почему лучше так, а не эдак" и посоветует (кстати, для начала Вам надо определиться, байк или гибрид и т.д.).
Многие из нас, включая меня, начали свое увлечение именно с этой беседы. Тем более, ему там скучно одному.
Замечу, что покупать в Биваке велосипед при этом совсем необязательно, хотя магазин хороший.
Теперь ссылки, которые рекомендуется почитать.
Если после ознакомления с ними и знакомства со
Stranger остануться вопросы - обязательно спрашивайте!!!
Доктор Арнольд - новичкам
Кстати, вообще сайт
Велопитер стоит почитать, там много полезной информации именно для новичков.
Выбор бюджетного велосипеда от 300 до 500 $. Почитайте, там много интересного, не смотря на то что Вы можете себе позволить велосипед лучше.
А еще на днях я и сам собираюсь начать ветку "<<Идеальный>> Велосипед для девушки", где хочется обсудить особенности, лучшие конкретные модели, женскую геометрию и т.д.
Только мне нужно будет немного подготовиться, а сейчас у уже убегаю.....
Удачи!