seaam писал(а):
то есть, для того чтобы укреплять колени, убитые велосипедом, надо ездить на велосипеде? тут, мне кажется, основная проблема - как заставить себя ехать со скоростью 20-25кмч с каденсом 100+

у меня тоже были проблемы с коленями, и я стараюсь ездить на высоком каденсе, и основной поблемой я вижу то, что лично мне тяжело равномерно крутить на высоком каденсе. у меня получается либо постоянное ускорение, либо кручение частично вхолостую.

Не переживай. Достаточно быстро устанешь от частого педалирования, это тоже своеобразная нагрузка, не заскучаешь.
А что делать прикажешь? Я с этим флагом закатывал последнюю половину прошлогоднего сезона. В этом году ноги лучше.
Каковы резоны:
+ работая на повышенной передаче развиваю скоростную выносливость и координацию движений на большом каденсе.
++ пример: при появлении встречного ветра теряю скорость и иду на 28, больше не продавить. Переключаюсь на пониженную - раскручиваю ноги и сразу скорость под 30 при тех же условиях.
Вывод: повышенная передача не всегда "везёт" быстрее. Справедливо при некотором запасе скоростной выносливости (держать повыше каденс).
Кстати, ты думаешь что каденс 100+ это много?
120 - ничего особенного, если и дальше в + понесёт - ну может и стоит переключиться повыше.

Это пока колени правишь. Удачи!