Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 17 июн 2026 13:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 177 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2006 23:11 
Bad Girl

Nikotin писал(а):
всё возможно, ты где бываешь? я до среды никаких конкретных планов пока не имею. могу занести в беваг на днях.

если получицо, занеси плз
по дороге туда позвони 9532294, я живу рядом с сабжевым заведением

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2006 23:18 
Сенсей
Сенсей

COPATHuK писал(а):
Таня, да вы сами там сзади творили хрен знает что. Я иногда оборачисался и что видел? За мной в паре, тройке метров сидишь ты (или кто-нибудь еще), то ли вываливаешь, то ли такая манера "сидения на колесе". Че делать непонятно. Рядом с тобой - ваще никого. Далее еще дыра, народ ессно жрет то, что мы для вас раздвигали. Часто еще оставляли впереди крупного чела на байке, который не едет. Выйти из-за него и закрыть окно... да вы что, пусть нас ждут лучше...
Как результат из-за этого "рывка" - группа вываливает и никто, никто на спуске не пытается сделать хоть намек на добор. Мы вынуждены были скинуть скорость до 30, чтобы вас даждаться. Далее... далее мимо, оторвавшись от группы летит Танма, делает нам замечание, что типа неровно идете и улетает вперед, где висит непонятно зачем километр. А что, было сложно по делу потратить силы - подтянуть за собой остальныъ? Ну, наверно, так у марафонцев принятно.

Сзади ситуация выглядела совсем не так. Никаких особенно больших промежутков между людьми я не видела, а видела только непонятные и раздражающие колебания скорости, во время очередного снижения мне и захотелось выйти на некоторое время вперед. А почему вы остались в этом - временном, как ты говоришь - темпе, а не сели за мной - видимо, из каких-то не ведомых мне принципов. Собственно, и заметила я это только через этот самый километр, оглянувшись назад.

COPATHuK писал(а):
Раз уж начались терки, то вот что я тебе скажу. Из одиннадцати часов _ТЫ_ не выйдешь. Выйдет только _ГРУППА_, с которой ты едешь, ехала и т.п. И если уж тебя так заботит результат прохождения дистанции, то заботся о тех, кто едет с тобой. Простой пример. Я понимаю, что очень клево не останавливаться на первом КП. Зачем? 70 км на колесе в толпе по два, а то и по трое на скорости до 40. Это вообще ни о чем, если хоть немного прилагать усилий и головы, чтобы ехать вместе. Так вот, по уму было там с нами встать, собрать побольше народу и толпой двинуть дальше. До Шапок с нами ты и бы и сил сэкономила и этои заветные шесть минуток стопудов отыграла и дальше бы ехало больше народу. А так вы даже за нами потом усидеть не смогли. Пока все выглядит так: пользуемся вначале бонусами группы, потом бросаем всех и пытаемся сделать "результат" с оставшимися, потом бросаем и их... Нормальная такая "совместная" работа.

Эти претезии мне вообще непонятны. О ком я должна была вчера заботиться и кого конкретно я бросила? По твоей логике, если я не хотела останавливаться на первом КП, то не имела права ехать первые 73 км в группе?
Если же воспринимать цитируемое не как претензии, а как совет, то ответ такой: вчера мне было интереснее проехать трехсотку с минимальным кол-вом остановок, чем в большой группе.

И вообще, многие твои спортивные соображения, на мой взгляд, совершенно неуместны применительно к бреветам. Сама философия рандоннерства, по-моему, предполагает одиночную езду или по крайней мере готовность к ней. Оказался на какое-то время в группе - хорошо, остался один - тоже неплохо. Какие тут вообще могут быть обиды и обязательства?

Последний раз редактировалось Tanma 10 июл 2006 08:29, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2006 03:05 
Сенсей
Сенсей

Откуда: С.-Петербург.... Я - за всё хорошее и против всего плохого.
Tanma писал(а):
...Сама философия рандоннерства, по-моему, предполагает одиночную езду или по крайней мере готовность к ней. Оказался на какое-то время в группе - хорошо, остался один - тоже неплохо...

+1

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2006 08:35 
Сенсей
Сенсей

WolfRAM писал(а):
Tanma писал(а):
...Сама философия рандоннерства, по-моему, предполагает одиночную езду или по крайней мере готовность к ней. Оказался на какое-то время в группе - хорошо, остался один - тоже неплохо...

+1

+1

Этот не только ИМХО - это прямо и чётко прописано в правилах проведения бреветов. "Каждый находится в своей личной поездке" (кривой перевод по памяти с английской версии). Так что всяческие гонки - это личное дело каждого и никто - ни гоняльщики, ни догоняльщики, ни вываливальщики не имеет права формально возмущатсья по поводу действий кого бы то ни было в группе или вне её. Хорошо, когда удаётся поехать в группе - это весело, но вовсе не обязательно. Я, например, получил недеццкий фан от рывка вперёд вначале и части Мурманки. Но глядя так косо на пульсомерчик подумал: становится жарко, нафига мне такая гонка дальше нужна и вывалил. После этого пошёл на своих 160 пульса (когда мне лично комфортно) и стало мне счастье.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2006 09:32 
Сенсей
Сенсей

Всем спасибо за первый мой бревет! Спасибо Кампи за накачивание колеса и заботу, Александру, Леониду, Порутчику и Ивану за соучастие... Столько понаписали, что добавить нечего... Все хорошо, вчера тело занимало горизонтальное положение и даже есть не хотелось...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2006 09:51 
Oleg Koughia

Собирался ехать, но не смог - в ночь на субботу подвалило срочной работы :-(((

Все молодцы!

Дайошь пальцатых разгоняющих на каждый бревет! :-))))

ОК

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2006 09:56 
Bad Girl

O`K писал(а):

Дайошь пальцатых разгоняющих на каждый бревет! :-))))

ОК

+1 согласная )))
лучше когда есть паровозы, чем когда их нет имхо.
но паровозы тоже люди и могут быть недовольны чем-нить- бывает.
подумаешь, кокетничают, пиарят свое купание, это имхо фигня.
я тоже хотела повисеть вначале, но прокололась через 1 км после старта (((
Вова и Илья, приезжайти ыщо )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2006 10:28 
Улитка на склоне

Миша! Когда будут результаты марафона выложены?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2006 10:58 
Сенсей
Сенсей

WolfRAM писал(а):
Tanma писал(а):

+1

Гы...цитата с balticstar.spb.ru:
В обычных бреветах наш клуб исповедует стиль EuroAudax, т.е. движение общей группой.
Да и вообще, насколько я понимаю философию рандоннерства, изначально это была именно велопрогулка одной компанией на большое расстояние. Лично для меня в бреветах важна именно компания, даже если в какой-то момент рядом со мной никто не едет, я знаю, что где-то рядом, впереди или сзади, есть есть кто-то из единомышленников, а через -дцать километров на КП меня также ждут хорошие люди. И 600ку в свое время вряд-ли бы я проехал, если бы не хорошая компания - Тарас, Антон и Илья.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2006 11:37 
Сенсей
Сенсей

Пришла СМС от Михаила Филимоненка.
Цитата:
Со мной все в порядке. Был нарушен солевой баланс организма. Поставили капельницы. Сейчас все в норме

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2006 12:14 
Сенсей
Сенсей

Kampy писал(а):
Цитата:
Со мной все в порядке. Был нарушен солевой баланс организма. Поставили капельницы. Сейчас все в норме

Хорошо, что все в порядке.
Но надо все-таки принять какие-то меры на клубном уровне, чтобы езда в жару была наименее опасной. Можно снабжать участников средствами от обезвоживания. Давать, например, на КП какие-нибудь изотоники. Можно вообще по пакетику регидрона на старте выдавать - стоит копейки, зато реально помогает. Миша на КП 200 давал хлеб с солью - тоже хорошая вещь, но этого недостаточно.
И еще статейку бы какую-нибудь на эту тему, а то многие даже не представляют опасности...

Последний раз редактировалось Tanma 10 июл 2006 13:16, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2006 12:21 
Bad Girl

Tanma писал(а):
Kampy писал(а):
Цитата:

Хорошо, что все в порядке.
Но надо все-таки принять какие-то меры на клубном уровне, чтобы езда в жару была наименее опасной. Моно снабжать участников средствами от обезвоживания. Давать, например, на КП какие-нибудь изотоники. Можно вообще по пакетику регидрона на старте выдавать - стоит копейки, зато реально помогает. Миша на КП 200 давал хлеб с солью - тоже хорошая вещь, но этого недостаточно.
И еще статейку бы какую-нибудь на эту тему, а то многие даже не представляют опасности...

угу, я вот пачечку аспаркама заточила на дистанции и до того еще
кое-что + изотоник на первые 100 км
а мужики-то не знают... (возможно)
но пальцы ног днем все равно сводило, к вечеру меньше.
так же и на петрозаводской 300ке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2006 12:30 
СУПЕРматраснег

helena_cher-ski писал(а):

даже в голову не приходило. ничего особенного не ел/не пил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2006 12:54 
внестатусный

astr0nom писал(а):
helena_cher-ski писал(а):

даже в голову не приходило. ничего особенного не ел/не пил.

Жрал панангин.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2006 13:25 
Улитка на склоне

Принял пару таблеток панангина до и пару после дистанции.
Удивительно, но ничего не сводило.
Возможно потому, что ехал в своем темпе.

Тот, кто ездит марафоны регулярно, всё это и так знает.
Новичков надо предупреждать, на КП контролировать, а старшие товарищи перед марафоном в жаркую погоду специально инструктировать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 177 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа