COPATHuK писал(а):
Таня, да вы сами там сзади творили хрен знает что. Я иногда оборачисался и что видел? За мной в паре, тройке метров сидишь ты (или кто-нибудь еще), то ли вываливаешь, то ли такая манера "сидения на колесе". Че делать непонятно. Рядом с тобой - ваще никого. Далее еще дыра, народ ессно жрет то, что мы для вас раздвигали. Часто еще оставляли впереди крупного чела на байке, который не едет. Выйти из-за него и закрыть окно... да вы что, пусть нас ждут лучше...
Как результат из-за этого "рывка" - группа вываливает и никто, никто на спуске не пытается сделать хоть намек на добор. Мы вынуждены были скинуть скорость до 30, чтобы вас даждаться. Далее... далее мимо, оторвавшись от группы летит Танма, делает нам замечание, что типа неровно идете и улетает вперед, где висит непонятно зачем километр. А что, было сложно по делу потратить силы - подтянуть за собой остальныъ? Ну, наверно, так у марафонцев принятно.
Сзади ситуация выглядела совсем не так. Никаких особенно больших промежутков между людьми я не видела, а видела только непонятные и раздражающие колебания скорости, во время очередного снижения мне и захотелось выйти на некоторое время вперед. А почему вы остались в этом - временном, как ты говоришь - темпе, а не сели за мной - видимо, из каких-то не ведомых мне принципов. Собственно, и заметила я это только через этот самый километр, оглянувшись назад.
COPATHuK писал(а):
Раз уж начались терки, то вот что я тебе скажу. Из одиннадцати часов _ТЫ_ не выйдешь. Выйдет только _ГРУППА_, с которой ты едешь, ехала и т.п. И если уж тебя так заботит результат прохождения дистанции, то заботся о тех, кто едет с тобой. Простой пример. Я понимаю, что очень клево не останавливаться на первом КП. Зачем? 70 км на колесе в толпе по два, а то и по трое на скорости до 40. Это вообще ни о чем, если хоть немного прилагать усилий и головы, чтобы ехать вместе. Так вот, по уму было там с нами встать, собрать побольше народу и толпой двинуть дальше. До Шапок с нами ты и бы и сил сэкономила и этои заветные шесть минуток стопудов отыграла и дальше бы ехало больше народу. А так вы даже за нами потом усидеть не смогли. Пока все выглядит так: пользуемся вначале бонусами группы, потом бросаем всех и пытаемся сделать "результат" с оставшимися, потом бросаем и их... Нормальная такая "совместная" работа.
Эти претезии мне вообще непонятны. О ком я должна была вчера заботиться и кого конкретно я бросила? По твоей логике, если я не хотела останавливаться на первом КП, то не имела права ехать первые 73 км в группе?
Если же воспринимать цитируемое не как претензии, а как совет, то ответ такой: вчера мне было интереснее проехать трехсотку с минимальным кол-вом остановок, чем в большой группе.
И вообще, многие твои спортивные соображения, на мой взгляд, совершенно неуместны применительно к бреветам. Сама философия рандоннерства, по-моему, предполагает одиночную езду или по крайней мере готовность к ней. Оказался на какое-то время в группе - хорошо, остался один - тоже неплохо. Какие тут вообще могут быть обиды и обязательства?