только что получила ответ на свой вопрос насчет ошиповываться или нет.
по дороге домой весьма эффектно улеглась на перекрестке. это при том, что скорость была близка к нулевой. просто дорога, как зеркало. и малейший меневр рулем сносит колесо влет! хорошо, что никого, кроме меня там не было. стоящие на красный свет, думаю, получили массу удовольствия, наблюдая мои попытки встать и покинуть место происшествия. но металлические шипы на ботах не способствовали этому абсолютно - ноги было никак в кучу не собрать. кое как отползла на тротуар, но проще и там не стало.
выезжала с работы еще вполне себе асфальт был, а тут уже замело конкретно. про задний тормоз я запретила себе думать, как только попыталась затормозить перед пешеходами, которые , зарывшись в капюшоны, напрочь игнорировали мои призывы подвинуться с дороги. в общем, объезд препятствия в полу-управляемом заносе удался, но оптимизма не прибавил.

меня еще и ветром возило по дороге - сцепления-то никакого.

до дома ползла почти на карачках, естесс-но замерзла т.к. на такую скорость моя одежда рассчитана не была, но зато больше синяков не прибавилось.
более или менее человеком себя почувствовала только перед домом в парке на гравийной дорожке.
в общем, ну его к лешему такой адреналин!
и да! никому ничего не хочу советовать, но если бы передо мной стоял вопрос ехать на шоссере на 23 мм или не ехать, после сегодняшнего сафари я бы точно не поехала. если так же заснежит, то будет не только такой слалом , но еще и опасность, что встретится какой-нить непереобутый водятел из тех, что сегодня честно пытались остановиться и не могли. вот и разъезжайся с таким...