Успешно завершился весьма быстрый и один из самых массовых бреветов уходящего лета.
Это первый мой бревет, где за весь маршрут не было сделано даже единственной "рабочей" остановки.
Один раз встали секунд на тридцать из-за затупа с легендой, а второй раз потеряли пару-тройку минут из-за завала.
В остальном - крутили всю дорогу
По гладкому асфальту, по разбитому асфальту, по асфальту с громадными ямами
По ветру против ветра
52 человека на старте - это сильно
Приехали почти все ветераны БЗ и много молодежи. Почти всех знал по различным вело-мероприятиям и гонкам. Самым колоритным, вероятно, был Ахиллес на двухподвесе с зубастой резиной Continental шириной 2.1`
Кампи, как обычно, приехал за несколько минут до старта, отчего регистрация затянулась и выехали мы в 10:21
Стартовали достаточно шустро. В громадной колонне были моменты, когда чуть не произошло пару завалов. Однажды передо мной кто-то резко тормознул - пришлось сделать классическое "стоппи" на переднем колесе. Сзади кто-то опытный сильно "оттормозился" рукой за мою спину. Видимо, в прошлом была шоссейная школа.
Ехалось хорошо - дождя не было весь день и дажы выглядывало солнце. Конечно, уже не лето, но холодно не было.
У поворота на очень сильно разбитое шоссе перед Мурманкой возникло сомнение - а туда ли мы едем?
Встали несколько человек.
Пока изучал взятую у Тани Масловой легенду, головная группа уже "унеслась за горизонт". Толя Чайка тоже остановился, поинтересоваться, все ли в порядке.
Надо срочно их доставать
Чем хуже дорога - тем больше шансов достать пелотон на байке. Трудность лишь в том, что в тот момент "тянул" пелотон Ахиллес на двухподвесе, которому плохая дорога "по барабану"
Сначала шли компанией из Никотина, Танмы и еще нескольких человек. Потом достали шустро катящего шоссейника в белой футболке. К тому моменту народ "посыпался". Через некоторое время на шоссейнике сидели только мы с Никотином.
Когда наш авизо стал сдавать, вперед вышел Никотин и полетел вперед на лежаке. Вылетели на Мурманку - и увидели вдалеке лидирующую группу. Придавили - остались вдвоем с Никотином.
Шли по ветерку, поэтому скорость зашкаливала прилично за 40 км/ч
Когда до хвоста пелотона оставалось меньше сотни метров, вышел вперед и на полтиннике довез-таки себя и Никотина до группы. Достали-таки
Признаться, подумалось, что из отставших больше никто пелотон не достанет. Не тут-то было. Нас добрал Мармазинский и сидящая на нем Таня Маслова. Причем немалую часть пути Таня догоняла лидеров в одиночку.
Дальше шли уверенно, в хорошем темпе. Когда перевалили за сотню и попали на встречный ветер и неважный асфальт, пелотон начал потихоньку рассыпаться. Впереди часто работал Зяма, чувствовавший себя весьма уверенно. Так как со старта мы не останавливались, у многих закончилось питье, что было уже не слишком хорошо.
Виталад у меня еще имелся, а вот фляжка также опустела. Однако любая остановка на закупку в ларьке - и "сделай ручкой лидерам"

Возможно, по этой причине и "потерялся" Мармазинский и еще несколько сильных шоссейников.
Дело к 150 км - ситуация в голове понемногу изменяется. Если раньше часто вел Ахиллес с Дебоширом на байках, то сейчас впереди обычно крутил Зяма на серьезно проапгрейженном гибриде Wheeler, пару раз бодро вела Таня. Выйдя как-то вперед, а затем сменившись и отъехав в хвост, обнаружил, что от большого мощного пелотона осталось только человек шесть самых "лосей"
Периодически выходили вперед и задавали темп Дима Смуров и Миша Костылев на шоссейниках, а затем опять уходили в хвост пелотона
В один из таких выходов вперед "шоссейных авизо", они зарядили хороший темп, за ними села Таня, а остальные слегка "подвисли".
Едущий следом Ахиллес с ногами "как у Камаза пороги" уже не смог переложиться за Таней, а затем не сел и мне на колесо, когда я перекладывался на беглецов (редчайший случай - отстающий Ахиллес

).
Ломили бодро, против ветра, выехали на московскую трассу - и поломили по ней.
Тут случился завал. Прямо передо мной неожиданно рухнула Таня - отвернуть или перепрыгнуть уже не было времени.
Улетел далеко и бодро - скорость весьма приличная. "Тормозил" всем телом, равномерно изодрав локоть, плечо, бок, бедро и колено. Велосипед при этом был "сверху", так что практически вообще не пострадал
Таня тоже не пострадала (легкие ушибы и ободранная кожа - дело проходящее, на работоспособность влияет мало).
В общем, отделались ободранной кожей, легкими ушибами и порванной формой БЗ. Легкое падение.
Подождавшие, когда мы встанем, коллеги опять взяли бодрый темп. Километров через пять-шесть Таня бросила двух лидеров и я тоже решил не доставать их - вымотался изрядно, да и падение сбило дыхание.
Поехали вдвоем. Через ремонтирующийся Московский проехали "напролом" - и к площади Победы выехали вместе с Димой с Мишей, которые поехали в объезд

Так и финишировали вместе - вчетвером. Было 17:05.
Посидели в открытой кафешке, перекусили, подождали других участников пелотона. Выяснилось, что, как и мы, многие немного ошиблись с маршрутом и намотали больше десятки лишних километров
Несмотря на это, получился самый быстрый мой бревет 200-ка в этом сезоне. Надо будет уточнить - возможно, это мой самый быстрый бревет вообще за все годы
Марафон успешно завершился.
Ждем фотки со старта и финиша