titanovajnoga писал(а):
Давай еще раз, это не правила в абсолютном смысле, а правила хорошего тона, так сказать дань спортивным традициям.
Есть некоторая вероятность, далеко не нулевая, что бородаты люди в черных балахонах тебе скоро объяснят, что правила морали и хорошего тона в обществе не позволяют надевать памперс, да и соревнования и спорт - это не угодное дело.
Кстати, о традициях. Благо не религиозная секта. Когда то была традиция чёрные трусы - белая майка. Красную майку еще заслужить надо было, а надписи на поганом языке, если таковые случались, - заклеивать.
titanovajnoga писал(а):
Если я не состою, например в клубе ГВ или Веломир или еще какой( команде ), то выступать и кататься в их форме глупо, особенно если купил ее за деньги, взамен формы нейтральных брендов, если ты фанат этого клуба и готов его всячески поддерживать - это твое дело, но выглядит это так себе.
"Фишка" в том, что это твое личное видение и еще нескольких человек. Не более.
Лично мне, например, сочетание в одной фразе "нейтральный бренд" и утверждения, что кататься в форме по списку (огласите весь список) глупо, кажется глупым. Ну, как минимум не обоснованным. Даже "нейтральный" и "бренд" - уже диссонанс, скажем, так.
titanovajnoga писал(а):
Туфли, шлемы, седла, перчатки - эти вещи можно использовать любые, в зависимости от предпочтений ( таковы правила у многих про, несвязанных контрактом с конкретными производителями )
Одеваясь в гражданку, ты очень интересуешься, какие контракты у провешалок?
titanovajnoga писал(а):
Про награждение уже писали 100 раз.
Да хоть 10000 раз. Если мне не надо по "контракту", а такое бывает даже просто любителя, то это мое дело. Откатал - снял потное, одел чистое, свободное. Таскать с собой второй комплект для награждения... ну это точно дельный совет и правило хорошего тона для новичка)))
Вполне понятный и разумный совет бывалым, которые таки добрались до подиума - не уподобляться шпане и на тумбочке выглядеть прилично, ибо мероприятие публичное. Орги этому тоже могут поспособствовать в правилах.
titanovajnoga писал(а):
Да, самое главное, если тебе какие-либо " негласные " правила не подходят, или не нравятся, ты волен делать как удобно, но...
Что "но"? Особенно, если правила вредные, придуманные самоварами, активными, не латентными?