ppnikpa писал(а):
Nikotin писал(а):
конечно, но нужно их правильно трактовать
Правильно и трактую, нет у меня цели нагрузить себя в процессе поездки. Нужна нагрузка - добро пожаловать в тренажёрный зал.
Nikotin писал(а):
сегодня устал, завтра с новыми силами снова в путь, не вижу проблемы. гнать под 40кмч всё время нет, но гнать в гору 7% со скоростью 25кмч посложнее будет чем 40кмч такого же расстояния по прямой.
Верно, в гору сложнее. Но вновь и вновь повторяю, другая цель у моих поездок. Велосипед в них не главное и потому гнать в гору желания нет.
Nikotin писал(а):
облегчение я получаю в санузле. работа у меня не сидячая, это точно.
Как быстро совершился переход к туалетным выражениям. Жаль. Если моё высказывание о Вашей работе Вас задело, прошу меня извинить.
Вы, как обычно немножко в провокационном стиле выступаете

( не в обиду).
Медленная езда - понятие совершенно ненаучное. Вернее, для каждого конкретного перца медленность своя. Я вот, человек не молодой, езжу медленно когда один. А если с молодыми ребятами-байкерами выбираюсь на покатушки, чтоб держаться в их ритме, мне приходится ехать быстее, чем обычно. И я упираюсь, если хочу продолжить совместное движение, а если мне этого не хочется, опять перехожу на свойственный номинальный ритм.
В то же время, если еду с женой кататься, то мы едем МЕЕДЛЕННО. И такое движение доставляет мне удовольствие только из-за того, что мы едем вместе и мне проще подстроиться под ее оптимальный ритм движения.
Про расход энергии... В 30 процентах моих поездок именно израсходовать энергию является доминирующей задачей. В 30 %% случаев - задачей является добраться до места назначения. А в остальных случаях цель пообщаться с попутчиками и посмотреть те места, куда я не доберусь на машине или пешком.
В соответствии с этими приоритетами и выбирается скорость.
Так что я бы говорил о том, что предпочитаю ездить не быстро, а комфортно. Медленность - результат сравнения скорости с какой-то другой, большей