astr0nom писал(а):
VADis писал(а):
Как-то раз мы с товарищем с Выборга ехали на малые скалы, и в Зайцево сели на дизель до Хийтолы, в нём ехала компания пьяных местных жителей, агрессия от них так пёрла, мы со всеми причиндалами, на них подействовали как-то успокаивающе остальную дорогу они занимались изучением нас, периодически посылая парламентёра, с вопросами типа: «Парни …ля, вы спортсмены на…:, а сколько …ля Максималка на… у вас …ля, и т.д. и т.п.».
В хийтоле помогли нам выгрузится и даже прокатится не попросили, мы решили если бы мы были просто в походной одежде, то был бы другой исход.
По-моему, случай уникальный. Я бы даже сказал совсем из рядя вон .
Ну не совсем.

По моим наблюдениям спивающиеся потихоньку провинциалы в глубине души ( очень глубоко ) все- любители спорта. Мы на вокзале Выборга и в просто походной одежде круто выглядели видать, т.к. к нам прицепился поддавший местный с криком " Ой, я тоже раньше на шоссейнике катался. А как к вам присоединиться?" (В смысле к байкерам.) Руки кинулся пожимать, отчего мы с коллегой почувствовали себя популярнее "Битлз".
В Красном Селе тоже ко мне подошли пообщаться на тему велоспорта, пивом пытались угостить. Вежливо отказаться не составило труда, сказав "я за рулем!"
А вот кучку нетрезвых местных тетенек, смейтесь-не смейтесь, советую объезжать по максимально большой дуге. Крайне агрессивны. Их и не трогаешь, мимо едешь- начинают орать матом, пытаются ударить, толкнуть. И о спорте с ними явно не побазаришь.

И особую ярость вызывают как раз модно- спортивно прикинутые.