Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 13 авг 2026 14:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: критериум в Петергофе
СообщениеДобавлено: 26 апр 2005 20:41 
Наставник
Наставник

В субботу состоиться критериум в Петергофе. дистанция 40 км или
около того точно не знаю . старт в12.00 на площади жертв револю-
ции. Сначала едут дети потом юниоры . Мужики и ветераны едут
последними. Кто готов - подтягивайтесь. В прошлом году выиграл
Сухорученков . Остальных призеров не помню .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2005 21:40 
Bonan Zanon

Только вот есть вероятность, что на байках не пустят.
Хотя - не факт.

Или отдельным зачетом, что вряд ли.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2005 08:49 
Наставник
Наставник

Stranger писал(а):
Хотя - не факт.

Если поставить слики потоньше и звезду 48 можно побороться хотя
мягкая вилка будет мешать. лучше все же шоссейник.Скорость бу-
дет высокой и если сидеть высоко то быстро сдует назад а там и на
круг могут догнать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2005 16:38 
Bonan Zanon

butted писал(а):
Stranger писал(а):
Хотя - не факт.

Если поставить слики потоньше и звезду 48 можно побороться хотя
мягкая вилка будет мешать. лучше все же шоссейник.Скорость бу-
дет высокой и если сидеть высоко то быстро сдует назад а там и на
круг могут догнать.

Суть не в том, что на байке нельзя ехать в шоссейном пелотоне (ехать-то как раз вполне нормально).
Дело в том, что байк "шире" по габаритам, имеет рога и вообще порой "пугает" гонщиков на шоссейниках.
Поэтому организаторы могут и запретить. Такое уже бывало.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2005 21:24 
Наставник
Наставник

По уточненным данным гонка будет 25 км . Стартовать можно на чем
угодно . шоссейники в первых рядах байкеры за ними. Нужен свой
номер и шлем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2005 23:08 
Мне бы в небо

Какой темп был в прошлом году?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2005 00:04 
Bonan Zanon

COPATHuK писал(а):
Какой темп был в прошлом году?

Большой разницы нет, какой темп.

Если пелотон не вытягивается в струну, то можно и на байке держать почти любой темп.

Пару лет назад, идя на байке в пелотоне, шел временами до 50 км/ч :)
В толпе "колпак" такой, что едется без особых проблем.

А вот если потерял "хвост" - потерял и пелотон :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2005 08:01 
Мне бы в небо

разница есть, критериум - это рывки. Делать рывок с 50 я еще не способен, а просто прокатиться в колпаке на палтосе я могу и так... вчер, например, когда возвращался с гороской по Приморскому шоссе за рейсовым автобусом полетал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2005 20:48 
Bonan Zanon

COPATHuK писал(а):
разница есть, критериум - это рывки. Делать рывок с 50 я еще не способен, а просто прокатиться в колпаке на палтосе я могу и так... вчер, например, когда возвращался с гороской по Приморскому шоссе за рейсовым автобусом полетал.

Конечно, критериум - это рывки.

Но не для всего пелотона :wink:

Если народу много, то "ломаться" все не будут - остальные ускорятся "общим стороем" - не более.
А в "колпаке" и ускориться можно.

Или ты хочешь реально за очки бороться?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2005 21:01 
Улитка на склоне

Посмотрел я на критериум.
Организовано было неплохо для определенных категорий спортсменов. Т.е. юношей, девушек и ветеранов.

Для взрослых спорсменов места на подиуме не оказалось :( , хотя их включили в ветеранскую гонку и СОРАТНиК набрав 22 очка занял честное первое место. Правда, без зачета впереди финишировали девушка на чисто карбоновом шоссейнике и мужчина ее разгонявший.

Дудич прокололся на втором круге :cry: и очень неудовлетворенный клеил камеру под дождем.

Я поснимал немного на видео для приличия, но отдам кадры только СОРАТНиКу. Приезжал А.Б. поснимал финиши на фотик. Много чего полезного для себя от него услышал, но никому не скажу :wink:

Поразили скорости, с которыми самые старшие юноши проходили финиш. На первый взгляд за 50км/час.

Если бы не холод и дождь (как обычно, впрочем), то очень все было ничего.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2005 21:14 
Мне бы в небо

Критериум – это интересно! О Петергофе 30.04.05

Критериум – это интересно. Особенно, если иногда получается оторвать очко, другое :)
Абсолютно не жалею, что в такую погоду поехал в Петергоф погоняться, хотя в конце пришлось сделать харакири :)
После финиша стало известно, что считать должны были только ветеранов, а ветераны были от сорока. Так что зря мне тут ветерана шьют :Р Соответсвенно мои 22 очка пришлось сдать в утиль, но это не огорчило абсолютно, да и верно это было: не испортил праздник народу.
Да, еще с последним финишем произошла накладка: перед стартом спросили: "Мужики, вам хватит 10 кругов и 5 финишей?". Мужики ответили утвердительно, а потом, в процессе нарезания кругов у судей это вернулось к стандартной схеме 12 кругов и 6 финишей. Поэтому, последний финиш лупили пятым, где я приполз четвертым (не давали слезть с первой позиции, а потом вдели :).
Однако, не услышав заветного финиш, я покатил дальше, группа, также обсуждая вопросы арифметики, катила чуть поодаль. Самбиское прошлое научило меня простой истине: судья в процессе сореванования _всегда_ прав. Прокатив пол круга, я увидел пацанов, которые переехали на нашу сторону. Спрашивается: если у нас был финиш, то зачем они тут? На всяк случай я их спрашиваю: "У нас в группе спор: был финиш или нет?" Ребята пожали плечами. Жалибы они плечами, если бы судья сказал, что все? Тут я решил повисеть в небольшом отрыве до завершения круга. Проезжая мимо судейской бригады услышал: "в отрыве!", "финишный круг!" Чуть не упал со смеху на тему отрыва, т.к. катил в высокой посадке, неспеша и все такое. Матрас, короче. Услышав про последний круг, я применил зверский план: начал потихоньку, чтобы группа не видела набирать скорость. Когда они тоже услышали про последний круг, скорость была в районе сороковника и не собиралась падать. Короче, так я до финиша и доехал первым :)))
Победитель набрал 17 очков. Вообще, я им сильно попортил статистику, но мы им давали бумагу, где были проставлены года. На стенде (если я не путаю ничего) про 40 лет тоже ничего не было. Ну, и приглашали тут, хоть на байках... Я бы и вне зачета прокатился. 2 мая на Дворцовой мне рано, думается даже вредно и опасно.
Конечно, самое интригующее – это промежуточные финиши. Описать это сложно, лучше разок попробовать изнутри. Приятно, что некоторые хитрости удавались. Вроде на третьем финише удалось приехать с хорошим отрывом. Однако, дальше я подождал группу, т.к. хотелось пофинишировать в ней. Понравилась пара мужиков, которые явно договорившись раскатывали друг друга и очень неплохо брали места на финишах. В общем, команда, хотя бы из двух человек, там нужна обязательно.
Организация соревнований - супер. Все огорожено млицией, машины сопровождения, регулярные предупреждения о финишных кругах, оперативная информация о состоянии дел на трассе и быстрое подведение итогов, неплохие призы. ОЧЕНЬ большое количество молодежи. А юниоры показали, как надо лупить!
Из "наших" были Леонид, который снимал, АБ, который давал советы, Дудич, проколовшийся на трассе и Осипов, который куда-то пропал после второго финиша (или я уже ничего не видел :).

p.s. Леонид, эту женщину с парнем отпустили сразу, т.к. было известно, что они идут вне зачета и группа сразу четко сказала: "Пусть едут". Так бы добрали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2005 22:39 
Улитка на склоне

Если уж до конца перечислять тех, кто приехал в такую погоду, то следует назвать Женю Седых, который тоже сильно болел за наших.

С Осиповым я тоже не понял, вроде бы он останавливался, а потом поехал. Но никто не знает, куда :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2005 23:10 
Мне бы в небо

У меня сейчас провалы в памяти :) Например, что надо поблагодарить за номер, вспомнил только сейчас. Потом, вспомнил почему пришел 4м на 5ом финише: я почти круг тянул группу за беглецом, который воспользовался тем, что все отвлеклись на беседу с судьями и дернул. Добрал его только на прямике к финишу, тут народ и выстрелил из-за меня. С трудом зацепился в их поток и выкатил на четвертое место. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2005 14:05 
Мне бы в небо

А вот видео с этого действа. Сделал простенький монтаж с материала, отснятого Леонидом Жариковым.

ftp://ftp-tfa.itcwin.com/pub/veloroad.s ... tergof.wmv

11 с чем то минут, на 170 метров. Ничего особенного, просто критериум для детей, юниоров и ветеранов. Жаль, что финишей сестрорецких юниоров практически нет. Там в начале были зарубы и хорошая скорсть.

Поражает кол-во подрастающих и все на шоссейниках... а вы "байки-байки"... Пора кончать с "байками", "фишками" и прочей атрибутикой тусовок и мочить на гонках! :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2005 14:13 
Сенсей
Сенсей

COPATHuK писал(а):
Поражает кол-во подрастающих и все на шоссейниках... а вы "байки-байки"... Пора кончать с "байками", "фишками" и прочей атрибутикой тусовок и мочить на гонках! :P

шоссейные гонки -- это серьезный академический вид спорта -- зачем в него влезать? Другое дело наш лубочный MTB во всех его ипостасях

Часовой пояс: UTC + 3 часа