Сегодня вот-с открыл для себя мир бега...
Все думал начать заниматся, но как-то "не лежало"... Иду по дороге каждый раз и думаю - степенный человек, взрослый, и вдруг куда-то бежать... причем бежать просто так, никуда не опаздывая.
Сегодня вот был выбор, или идти 3100 пешком, или ждать маршрутку 30 мин. Выбрал поход... 700 прошел спортивным шагом, потом перешел на медленный бег. 1500 пробежал, потом начал чередовать бег\шаг приблизительно 1 к 1,5 по времени.
Итог: 3100 за 24:37. Т.е. около 8 мин. на километр... Т.е. скорость7,6 км\ч.
Сразу возникло несколько вопросов. Благо собираюсь летом более усиленно тренироватся в этом направлении для ОФП.
а) для человека который последний раз целенаправленно куда-то бежал в 9 классе (7 лет назад в ларек за пивом на перемене), эта скорость для первого раза неплохая? (учитывая, то, что я не выдохся вроде как, а по приходу домой сразу переоделся в ролики и пошел разминатся дальше).
б) при конькобежном спорте\велоспорте\марафонах тренируются различные группы мыщц? Т.е. бегая я накачаю мышцы которые у меня при езде на велосипеде не задействованы?
г) Насколько важна удобная обувь при таком спорте? Я бежал в термике\свитере\утепленных штанах и армейских говнодавах

Стоит ли новичку покупать какие-нибудь кроссовки или вполне сойдут контактные кроссовки предназначенные для туризма (с полумягкой подошвой)?
д) Где-бы найти нормативы, мануалы, советы и прочее под одной крышей?
Вроде пока что все... Спасибо заранее за ответы.