Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 10 июл 2026 13:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2006 12:59 
Жмых

Если функцию современного а/м определить примерно как

"безопасное перемещение людей из пунтка А в пункт Б"

то ВАЗ ее невыполняет

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2006 13:01 
Наставник
Наставник

В общем, юзал я дрочископ за 5 тыр (было написано "TEXO"). Никому не посоветую! Гробить здоровье на железяке, где даже сдвиг седла не настроишь - не стоит. Там даже в каретку масла набить денег пожалели. Вилка была имитацией, тормоза - тоже. Так что советовать дрочер может только враг народа.

Если есть возможность безболезненно вырезать из бюджета штуку долларов, покупайте смело велосипед за эти деньги. Ну и сразу обязательно купите шлем! Даже я купил, после того как рожей ап асфальт пару раз. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2006 14:55 
Сенсей
Сенсей

У меня вот знакомый купил себе велосипед за ~$75 - есть у нас сеть магазинов, в которых продаются муляжи товаров народного потребления. За три дня покатушек развалилась каретка, покрошились шарики рулевой, сломались манетка и одна из тормозных ручек, лопнул трос переднего переклюка, и (полный шедевр) оторвалось покрытие седла, после чего из-под него вывалился поролон и товарищ ехал сидя на рамке! ;-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2006 15:06 
Жмых

Угу, как-то сел прокатиться в новую "Волгу" (товарищ купил, а я с детства мечтал порулить "Волгой").

Закрываю дверь, ручка остается в руке. Ладно. Выжимаю сцепление чтобы завести, педаль наверх не идет (остается внизу). Ладно. Товарищ залез, поправил. Дальше включаю первую передачку - опс набалдашник кулисы остается в руке. Ладно. Едем, рулю. Вправо руль идет легко, влево ацки тяжко. "Гидроусилитель влево не работает" - поясняет товарищ. Ладно. Переключаем передачки: вторая, третья? "А что с третьей" - "третья не работает". Ладно. разгоняемся и со второй - сразу на четвертую. Еще зима была. Печка не работает. Товарищ ездил в варежках и ушанке и с открытым окном (чтобы не запотело).

Машина или макет машины? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2006 15:17 
аццкий

Евгений К. писал(а):
Угу, как-то сел прокатиться в новую "Волгу" (товарищ купил, а я с детства мечтал порулить "Волгой").

Закрываю дверь, ручка остается в руке. Ладно. Выжимаю сцепление чтобы завести, педаль наверх не идет (остается внизу). Ладно. Товарищ залез, поправил. Дальше включаю первую передачку - опс набалдашник кулисы остается в руке. Ладно. Едем, рулю. Вправо руль идет легко, влево ацки тяжко. "Гидроусилитель влево не работает" - поясняет товарищ. Ладно. Переключаем передачки: вторая, третья? "А что с третьей" - "третья не работает". Ладно. разгоняемся и со второй - сразу на четвертую. Еще зима была. Печка не работает. Товарищ ездил в варежках и ушанке и с открытым окном (чтобы не запотело).

Машина или макет машины? :)

Хорошая история. Но, это какой-то криминал, вообще-то.
Наши машины - хороший вариант для любителей ковыряться с железом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2006 15:22 
СУПЕРматраснег

Игорь писал(а):
Наши машины - хороший вариант для любителей ковыряться с железом.

"И венец позора - российские "жигули". Господа, этих машин видеть нельзя, не то что использовать. Это национальное унижение. Это грязный флаг экономической капитуляции на четырех колесах. Это плевок в лицо национальному самолюбию. Это истинная машина для туземцев. Ничего русского в ней нет, кроме отвратительного качества. Это, как все знают, дешевая массовая семейная модель итальянского "фиата" - но только сорокапятилетней давности." (с) Веллер

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2006 16:17 
аццкий

А я тут на днях видеоклип Бьёрк видел... Из последних... Она там на жигулях катаетсо... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2006 16:49 
Сенсей
Сенсей

Одно с другим хорошо ассоциируется. Я о "творчестве" не о человеке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2006 18:38 
Bonan Zanon

Господа: либо ближе к теме ветки, либо во флейм :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2006 19:08 
Сенсей
Сенсей

а вот ещё почти такая же ветка
http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=7375

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2006 19:20 
Наставник
Наставник

Mikhail Yurasov писал(а):
А че покупать хлам? По себе сужу - хорошая техника растит чловека, ее использующего. Будь то велосипед, лыжи или даже хорошая беговая обувь. А лоу-энд для тех, у кого банально нет денег. У автора топега вроде есть.

А что кто-то тут хлам советовал? Вы любитель поспорить сам с собой?

P.S.
Человек со стелсом не в счет=)

avva писал(а):
Взвесил М-ку. 1624 грамма

thx
значит аваланчи тяжелее, хоть весов нет, но прикидочно там побольше и ощутимо. При таком же размере.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2006 20:52 
Наставник
Наставник

P/E писал(а):
А че покупать хлам? По себе сужу - хорошая техника растит чловека, ее использующего. Будь то велосипед, лыжи или даже хорошая беговая обувь. А лоу-энд для тех, у кого банально нет денег. У автора топега вроде есть.

А что кто-то тут хлам советовал? Вы любитель поспорить сам с собой?

Ты выражал соменение, в том что первый велосипед должен быть достаточно дорогим. Из чего можно сделать вывод, что для тебя 1000 долларов - это достаточно дорогой велосипед. Видимо тот велосипед, который ты посчитаешь недорогим большинство посчитают хламом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2006 21:39 
Наставник
Наставник

Ты выражал соменение, в том что первый велосипед должен быть достаточно дорогим. Из чего можно сделать вывод, что для тебя 1000 долларов - это достаточно дорогой велосипед. Видимо тот велосипед, который ты посчитаешь недорогим большинство посчитают хламом.

Понятно. Но вы прямо как Шерлок Холмс - такие длинные выкладки строить. Однако все не так и проще. Я новичек. У меня, так сложилось, два первых вела этим летом образовалось. Корратек за килобакс и ГТ за полкилобакса. Короче я эмпирическим путем пришел к моему выводу, в отличие от вас.
Я не вижу между ними особой разницы. Кроме как в весе на кило.
Расти мне позволяет как один, так и другой вел=)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2006 21:44 
Наставник
Наставник

Не, ну 500 баксов - это еще куда ни шло. ;) Я уж грешным делом подумал про чудеса двухколесной техники за 200 баксов. Сорри. Имел просто и чудо за 200 баксов и за 500 (уже терпимо). Так вот сложилось впечатление, что в этом диапазоне цен (до может быть тыщ пяти) оно все свих денег вполне стоит. Поправьте, если соврал. ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2006 14:50 
Активист
Активист

Proff писал(а):
Например можно не угадать со стилем катания. ИМХо 9-12тыс - верхний диапазон для 1го байка. Если без претензий - то пойдет что то вроде Стелса 710. Навеска по минимуму, но работоспособная. Вилка жеская.
и стоит всего ок. 5000

Может Вы еще и ВАЗ 2105 машиной считаете? ;)

считаем:) Более того - их делаем в поте лица в 3 смены и после этого их всех раскупают:)

Про 5тыс за байк мысль разверну. ИМХО минимальная беззасадная цена покупки АТВ/МТВ - ок 350 баксов. Дешевле этой цены - увеличивается риск получить недоброкачественный товар.
5000 - это крайний предел, ниже которого не следует опускаться при выборе вела с переключением передач. Понятно, что он будет с жесткой вилой, без дисковых тормозов и не двухподвес:) и что он не для экстрима, но на подобных аппаратах надо вполне себе катает на даче и ходит в походы без особых нареканий к технике.
Правда адекватных моделей в этом диапазоне немного. Всуеупомянутый Стелс один из немногих вменяемых (в ряду других монструозных Стелсообразных). Сразу хочу заметить что поклонником этой марки не являюсь, скорее наоборот :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа