Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 10 июл 2026 13:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2006 20:15 
Сенсей
Сенсей

Тania писал(а):
Спасибо!! но я из Москвы и к сожалению не смогу зайти в этот магазин. Когда я задумалась о покупке велосипеда, то хотела потратить на него 500$, прочитала статью "300-500$" и форумы почитала, и поэтому решила потратить на велосипед уже 1000$. Не хочу покупать какое то барохло на один сезон, а хочу хорошего удобного, надежного и крепкого друга!
вроде не глупая, а всё равно путаюсь! т.к я собираюсь кататься асфальт(60-70%), парки(со всякими тропинками, спусками и т.д(30-40%)). для меня ещё важно удобство и чтобы велосипед не требовал постоянного апгрейда!!!
я всё равно теряюсь в производителях, в оборудовании и т.д, я пока могу оценивать только внешне :(

Очень похожим образом велосипед использует моя дочка.
Первым был куплен довольно бюджетный Трек 3700L. По сравнению с ранее использовавшимися велосипедами он был хорош. Приблизительно в течение одного сезона кататания выяснилось, что апгрейдить для указанных целей его не понадобилось, проблем технических он не доставлял, но с каждым километром становилось все понятнее, что это не то. Велосипед не катил, был несколько вертляв и дамская рама не позволяла повесить на него сумку и флягу.
Мы поглядывали вокруг и глаз регулярно останавливался на GT.
В начале этого сезона удалось поменять раму Трека на раму GT Avalanch 2.0 Результат замены вполне удовлетворил. Средняя и максимальная скорость движения выросли на 5 км/ч. Ощущения от езды стали заметно более комфортными. Пресловутой жесткости рамы не ощутили. Обвес остался практически полностью от Трека.
Я это все написал для того, чтоб вы могли оценить субьективность экспертных оценок. И, с другой стороны - для комфортной прогулочной езды совершенно не обязательно покупать избыточно сложный достаточно сильно заточенный под соревнования или экстремальную езду образец.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2006 20:25 
Сенсей
Сенсей

Тania писал(а):
Спасибо!! но я из Москвы и к сожалению не смогу зайти в этот магазин. Когда я задумалась о покупке велосипеда, то хотела потратить на него 500$, прочитала статью "300-500$" и форумы почитала, и поэтому решила потратить на велосипед уже 1000$. Не хочу покупать какое то барохло на один сезон, а хочу хорошего удобного, надежного и крепкого друга!
вроде не глупая, а всё равно путаюсь! т.к я собираюсь кататься асфальт(60-70%), парки(со всякими тропинками, спусками и т.д(30-40%)). для меня ещё важно удобство и чтобы велосипед не требовал постоянного апгрейда!!!
я всё равно теряюсь в производителях, в оборудовании и т.д, я пока могу оценивать только внешне :(

Не путайте апгрейд с уходом и профилактикой.

Смазка цепи и трансмиссии, замена по мере износа - это совершенно штатные операции. Почитайте об уходе за байком, езде в три цепи, выборе смазок, подборе покрышек...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2006 20:34 
Продвинутый
Продвинутый

Andrey Nikolaevich писал(а):
Тania писал(а):
Например какой? и чем не нравтся GT?
Ну есть рамы, которые лично мне не нравятся - среди них и ГТ.
Забавно что в магазине, продающем ГТ продавцы говорят - на ГТ пожизненная гарантия.
в районе 1000 уе можно найти впоне комфортный Gaint Terrago. Да и Iguana тоже ничего.
А вообще нельзя не согласиться со Strangerом
Цитата:
если понравился вышеназванный - то почему бы нет.

что забавного в пожизненной гарантии? она есть и работает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2006 20:37 
Site Admin

mozg писал(а):
В Токио велосипед - основной транспорт.

а на луне - луноход.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2006 20:39 
Site Admin

ADK-21 писал(а):
Смазка цепи и трансмиссии, замена по мере износа - это совершенно штатные операции. Почитайте об уходе за байком, езде в три цепи, выборе смазок, подборе покрышек...

не пугайте девушку, а то вообще ничего не будет покупать.
никаких трех цепей и выбора смазок.
цепь через один сезон померять в к-л мастерской и заменить.
мазать чем есть когда свист станет невыносимым.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2006 21:13 
Любитель

avva писал(а):
Тania писал(а):
Забавно что в магазине, продающем ГТ продавцы говорят - на ГТ пожизненная гарантия.
в районе 1000 уе можно найти впоне комфортный Gaint Terrago. Да и Iguana тоже ничего.
Цитата:

Слово "пожизненная" само по себе подозрительно. Преположим, лет через пять треснула рама - бывает такое, ведь так. И что делает в таких случаях обладатель ГТ? Магазин будет ее менять? Нет. Наверняка начнется какая-нибудь экспертиза, отправка рамы в страну производитель - Тайвань, и т.д. и т.п. и длится все это будет не один месяц или год.
Впрочем, судя по аватаре, Вы поклонник ГТ, правильно? Так что Вам видней.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2006 21:17 
Сенсей
Сенсей

Есть велосипеды со специальной женской спортивной геометрией (не путать с чайниковской спиленной трубой) - под женское тело они лучше, тем более если небольшой рост!!!
В любом случае очень важно правильно подобрать размер рамы!!!
Насчет остального - велик от 500 для Ваших целей не будет ошибкой!
Велы с женской геометрией в Питере (или Москве) можно купить:
Рок машин, Автор, Cannondale, Wheeler, женские велики Trek почему-то не возит Спортекс:((
Напрмер вот хороший вариант, и как раз немного останется на шелобушки, о которых писали ребята:http://rockmachine.us/quikclik/elniw.html
Конкретно этот велик стоит около 20 000 (дилер Велоимперия), на нем можно нормально тренироваться, хорошая легкая рама - по мере износа или необходимости достойна навески более легких компонентов.
Женские авторы смотреть в Омнибайке
Каннондэйл и Мерида Джульет (кстати у \мериды более прогулочная посадка - иногда это плюс - зависит от типа девушки- :D ) - в Веломире
Вилерами я не знаю кто в Москве торгует!

Главное, повторюсь, размер рамы - не дайте впарить себе большую ростовку!!
Хотя если ездить по парку изнашивать придется долго :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2006 23:03 
Наставник
Наставник

По комплектации я бы взял гт заскар эксперт. А если спецальной женской геометрии то тогда Джаинт - целая линейка для женщин - от покатушечных до гоночных.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2006 00:18 
Сенсей
Сенсей

Carbon_addicted писал(а):
А если спецальной женской геометрии то тогда Джаинт - целая линейка для женщин - от покатушечных до гоночных.

Искал на сайте женские Джайнты - чего-то не нашел! Не можешь ссылку дать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2006 00:46 
Наставник
Наставник

http://www.giantforwomen.com/index.php? ... E%20FINDER
по непроверенным данным модели 2007 будут доступны в России

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2006 01:48 
Наставник
Наставник

Кстати можно тут развести теорию огого.
А практика такова - надо что-то, что есть в магазинах в Москве. Недавно был в триал-шпорте на м. Пионерская. Там стояли Jamis Excile и какой-то GT из вышеназванных. Вообще, Жамисы красивей и у них навеска за эти деньги нереально щедрая как я понимаю. Если не понимаю, поправьте. ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2006 10:03 
Сенсей
Сенсей

Тania писал(а):
а почему заскар, а не Avalanche Expert? в чем отличие?

Рамы у них разные - заскар - спортивная кк рама,
лавины - для покатушек и прочего эндуро.

А шлем всё-таки надо купить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2006 18:15 
Продвинутый
Продвинутый

avva писал(а):
Тania писал(а):
Цитата:

Слово "пожизненная" само по себе подозрительно. Преположим, лет через пять треснула рама - бывает такое, ведь так. И что делает в таких случаях обладатель ГТ? Магазин будет ее менять? Нет. Наверняка начнется какая-нибудь экспертиза, отправка рамы в страну производитель - Тайвань, и т.д. и т.п. и длится все это будет не один месяц или год.
Впрочем, судя по аватаре, Вы поклонник ГТ, правильно? Так что Вам видней.

Почему не будет? Документ на раму или велосипед есть? Если есть то проблем не будет.

Я имею опыт (ломал заскар в декабре и получил раму на замену в течение 24 часов) и знаю как проводится замена и кем лично удостоверяется гарантийный ли это случай или нет и кто решает менять или не менять.
Экспертиза будет проведена представителем, т.е. Триал-спортом и рама заменена будет, если причиной поломки была не авария, а эксплуатация. Некоторый запас рам есть у фирмы прямо здесь, т.е. в Москве. Раньше были случаи, когда надо было ждать привоза. Сейчас же иногда могут разобрать велик из магазина, чтобы выйти из положения.
Представитель ЖТ в России всегда, насколько мне известно, отличался щепитильностью в этих вопросах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2006 18:16 
Продвинутый
Продвинутый

Carbon_addicted писал(а):
По комплектации я бы взял гт заскар эксперт. А если спецальной женской геометрии то тогда Джаинт - целая линейка для женщин - от покатушечных до гоночных.

Брать надо что есть, а не что хочется ;-)

Заскаров привезли очень мало, в основном по предоплате.
И еще месяц назад заскаров оставался всего один и тот был в Волгограде.

Заголовок сообщения: Re: Выбор велосипеда до 1000у.е.
СообщениеДобавлено: 04 сен 2006 18:31 
аццкий

Тania писал(а):
Мой рост 160см, вес 49кг.

Возраст ещё забыли указать... :oops: :roll:

Миниатюрная девушка! Это моя слабость! Вам определённо нужен лёгкий велосипед! Моя старая знакомая, примерно Ваших пропорций, когда оценила мой стальной байк на вес, пришла в тихий ужас. Это было последней каплей, и я занялся разумным облегчением своего боевого товарища.

Думаю, Вам есть смысл делать упор не на комплектацию велосипеда, а на его удобность. Хотя, залог некоторой безпроблемности эксплуатации - это хорошее оборудование в частности.

Очень хорошо иметь знакомого мужчину с руками на месте и в теме, чтобы подтянул чего надо вовремя, да поднастроил.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа