Little Jus писал(а):
Если можно, объясните и мне, чайнику, ЗАЧЕМ всё это нужно?
Мне всегда казалось, что спорт должен обходиться без лекартвенной поддержки, т.е. каждый нагружает себя так, чтобы организм "хорошенько поработал", но при этом не нуждался в "химии".
Мы же не в большом спорте, е-мое...
Мне кажется, что скорость, выносливость и прочие замечательные параметры лучше тренировать естественным путем, но я уже не первый раз в форуме сталкиваюсь с обсуждением всяких "химических помошников".
Сама я пока из принципа не употребляю ничего "химического", даже в жару (единственной моей проблемой стала аллергия на солнце, про которую я опрометчиво забыла утром перед бреветом), но и с ней я справлялась без всякой "химической" поддержки (приехав домой, обмазывала себя холодным кефиром - кстати, супермегавещь!)
В следующем году надеюсь проехать 300. И тоже без "химии".
Может быть кто-нибудь объяснит смысл употребления всех этих веществ???
Мне всегда забавно слушать такие рассуждения на тему химический/настоящий. Можно подумать, что в кураге или бананах калий/магний настоящие, а значит полезные, а в панангине они химические, и значит вредные почему-то. А насчет химии и спорта, то нужно различать химию, как допинг, и химию, которая дает организму то, чего ему не хватает. Никто же из нас не жрет стимуляторы (я надеюсь

), чтобы полностью выложиться и надорвать организм. Другое дело, если эта "химия" дает организму то, что ему нужно для нормальной работы, но чего он обычно не получает.