Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 17 июн 2026 10:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 177 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2006 13:26 
Жмых

Andrey Nikolaevich писал(а):
обсуждая этот марафон забыли про одного героя :D . Михаил Николаевич получил серьезный тепловой удар на каком-то там километре + общее истощение организма, и сейчас лежит в больнице, приходит в себя. Ему необходима ваша поддержка :D

Михаилу Николаевичу большой-большой привет от нас с Юлей!!!
Выздоравливай скорее!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2006 13:30 
Сенсей
Сенсей

обсуждая этот марафон забыли про одного героя :D . Михаил Николаевич получил серьезный тепловой удар на каком-то там километре + общее истощение организма, и сейчас лежит в больнице, приходит в себя. Ему необходима ваша поддержка :D

Почему забыли, мы это обсуждали. Единственное , что из его СМС я понял, что его уже выписали и удивлялся , почему он не связывается со мной

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2006 13:46 
Любитель

Сорри, действительно обсуждали. Но верно и то что человек пока в больнице. В общем скорее ему прийти в себя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2006 13:58 
Сенсей
Сенсей

Сорри, действительно обсуждали. Но верно и то что человек пока в больнице. В общем скорее ему прийти в себя.

Спасибо, что сообщили. Обязательно свяжемся, не в наших правилах бросать человека в беде.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2006 16:12 
Медведь

... Михаил Николаевич получил серьезный тепловой удар на каком-то там километре + общее истощение организма, и сейчас лежит в больнице, приходит в себя...

Кстати, тут тема про тепловые удары (как уберечься от них) была?
Для меня это как-то вещь в себе. Получал его один раз на почи пустом месте, до сих пор не пойму, почему...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2006 16:47 
Сенсей
Сенсей

Михаил дома, возможно завтра приедет посмотреть

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2006 16:56 
Сенсей
Сенсей

The Bear писал(а):
Для меня это как-то вещь в себе. Получал его один раз на почи пустом месте, до сих пор не пойму, почему...

Получил однажды классический солнечный удар в детстве. Перестоял в очереди за квасом на самом солнцепёке около часа БЕЗ КЕПКИ. :( Жара стояла под 40. Стало худо, пошёл домой, за полкилометра три раза залегал в кусты.
С тех пор с непокрытой головой на солнце не появляюсь - всё нормально.
Бывали ещё переутомления на велике - тоже в детстве, тоже по жаре, как правило. Звуковые и визуальные спецэффекты, в глазах темно, тошнота, слабость адская. Час полежал - проходило.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2006 00:58 
Наставник
Наставник

Спасибо, Андрей и всем-всем-всем, кто оказался со мной в трудную для меня минуту, а их было немало!
В двух словах ситуция была такова: на 145 км не доезжая до Тосно около 5 км, резко сводит судорогой ноги, падаю на обочину и пытаюсь переждать ситуацию. Вскоре остановилась машина, откуда вышел чел, поинтересовавшись в чем дело, поясняю ему ситуацию, он вылил на меня все запасы воды, что оказались у него с собой и дав упаковку валидола, уехал. Мышцы "отпустило" и я добрался до Тосно. Попил-поел и решил, что могу ехать дальше. Не доезжая до Вырицы около 30 км приступ возобновился опять. Сидя ехать было совершенно невозможно и этот путь проехал стоя на ногах. Понял, что к последнему поезду в Новинку не успеваю и финишировал в Вырице. На платформе встретился с Володей и его обаятельным ротвейлером. В поезде сидели рядом и там началась отключка сознания. Попросил Володю вызвать врача. В Пушкине уже ждала скорая и меня увезли в местную больницу. Там вкатили около 2-х литров всяких физрастворов и витаминов в кол-ве около 2-х литров. Отсыпался сутки. Все остальное время ушло на всестороннее обследование.
В результате скажу, что конечно же нужно внимательнее относится к своему организму, особенно в таких экстремальных ситуациях как 30 градусная жара. Принимать меры против потери солей любым способом, тем более что вероятно в силу индивидуальных особенностей мой организм потерял их достаточно быстро и много, о чем уже было написано выше многими в этой ветке. Еще раз хочу передать огромное спасибо за поддержку Мише Каменцеву, Володе особенно, за доставку велосипеда и всем остальным, кто встретился на моем пути в тот день.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2006 15:21 
СУПЕРматраснег

Achilles писал(а):
The Bear писал(а):

Получил однажды классический солнечный удар в детстве. Перестоял в очереди за квасом на самом солнцепёке около часа БЕЗ КЕПКИ. :( Жара стояла под 40. Стало худо, пошёл домой, за полкилометра три раза залегал в кусты.

я практически каждый год езжу в крым, и люблю целыми днями валятсо на пляжу - где-то с 10 часов до самого вечера, при этом никогда не ношу ничего на голове, ни разу худо не было, может потому что у меня светлые волосы и не было короткой стрижки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2006 09:33 
Продвинутый
Продвинутый

astr0nom писал(а):
Achilles писал(а):
The Bear писал(а):

я практически каждый год езжу в крым, и люблю целыми днями валятсо на пляжу - где-то с 10 часов до самого вечера, при этом никогда не ношу ничего на голове, ни разу худо не было, может потому что у меня светлые волосы и не было короткой стрижки.

Это видимо от индивидуальных особенностей организма зависит. У меня волос на голове мало, а когда были - были тёмные, но тоже никогда на солнце шляпу не носил и плохо не было.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2006 13:59 
РжевскОй

Интересный маршрут, жара не сильно доставала если купаца постоянно, не давали покоя отбитые на шестисотке руки в остальном все было хорошо. От Павловска пожалуй только я поехал своим ходом, московсое шоссе ночью и грунтовки в районе Петро-славянки это нечто особенное, доп. 80 км превратили 300 почти в 400 :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2006 16:43 
Сенсей
Сенсей

в свете такой переменчивой погоды, вспоминая прошлую зиму, надо сделать футболки:
Катаю от -36 до +36... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2006 20:06 
Сенсей
Сенсей

vremya-ne-zhdyot писал(а):
Объясните мне, чайнику, что это такое:
регидрон
аспаркам
панангин
И для чего это нужно?

Если можно, объясните и мне, чайнику, ЗАЧЕМ всё это нужно?
Мне всегда казалось, что спорт должен обходиться без лекартвенной поддержки, т.е. каждый нагружает себя так, чтобы организм "хорошенько поработал", но при этом не нуждался в "химии".
Мы же не в большом спорте, е-мое...
Мне кажется, что скорость, выносливость и прочие замечательные параметры лучше тренировать естественным путем, но я уже не первый раз в форуме сталкиваюсь с обсуждением всяких "химических помошников".
Сама я пока из принципа не употребляю ничего "химического", даже в жару (единственной моей проблемой стала аллергия на солнце, про которую я опрометчиво забыла утром перед бреветом), но и с ней я справлялась без всякой "химической" поддержки (приехав домой, обмазывала себя холодным кефиром - кстати, супермегавещь!)
В следующем году надеюсь проехать 300. И тоже без "химии".
Может быть кто-нибудь объяснит смысл употребления всех этих веществ???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2006 20:18 
Сенсей
Сенсей

Little Jus писал(а):
Мне кажется, что скорость, выносливость и прочие замечательные параметры лучше тренировать естественным путем,

Абсолютно согласен! По-моему, любительский спорт и нужен именно для того, чтобы приносить удовольствие и укреплять организм, а не накачивать его химией в попытке превзойти свои возможности любой ценой...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2006 21:16 
Site Admin

насчет "ничего химического" очень улыбнуло...
почитайте состав к-л пищевого продукта, только не подавИтесь - там очень много "химии".
витамины и аспаркам это не "химические помошники". это возможность дать организму то, чего ему (наверняка) не хватает.

...и не надо в теме про бреветы обсуждать любительский спорт, а то ктото может подумать что это чтото похожее.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 177 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа