Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 17 июн 2026 09:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 177 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2006 22:05 
фельдшер наук

а я пью иногда магнеБ6 во много раз круче аспаркамов и прочего.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2006 08:06 
Жмых

300 километров по фазе.

Объявив, что вместе с 300-кой стартует 200-ка, Миша сделал настоящий подарок нашей супружеской чете. После Карелии Юля поверила в свои силы и чуть ли не донимала меня мечтами о своей официальной 200-ке. Забавно, что в таких делах не последнюю роль играет факт получения медали из Франции. Да, здоровое тщеславие нашей паре не чуждо: мне, например, необходимо было ехать именно 300, чтобы продолжить «победную серию».

День накануне проходит в редкостной суете: мне чудом удается увильнуть от работы в субботу, делаем кучу покупок: велозапчасти, еда, наколенники и т.д. Все велосипеды просят ТО. Юля до последнего не знает на чем она едет. Привожу в чувство шоссер, добываем слики для байка. Визит к Ханнолайнену приносит в «бонус» два седла Selle Italia, настолько изящных, что я, вопреки здравому смыслу, сразу же устанавливаю их на велосипеды: «чтобы на марафоне не было слишком легко». Кончаю возиться с великами уже глубоко за полночь.

На утро суета продолжается до самого старта: забываем вещи, опаздываем, торопимся на Кушелевку на электричку, на старте что-то прилаживаем, тут же я ем, мажу колени и т.д. и т.п.

Но вот и поехали. 9.30 утра. Набережная у Финбана.
От силы пару километров мы пытаемся угнаться за группой. Экие ценности! У нас есть свой фирменный стиль: Юля едет в собственном темпе, как ей приятно, я – сзади, подстраиваясь под нее. Т.к. у меня ничего не болит, бороться мне не с чем, очень скоро я начинаю впадать в своеобразное состояние транса. Ноги крутят «как по ветру», мысли текут «как по волнам», впереди крутится Юлино колесо. Только изредка отвлекают сознание то проколовшиеся ребята, то обгоняющие ребята, то затупляющие ребята. Город, машины, дорожная обстановка, природа, Нева – не отвлекают сознание, они настолько естественны, они – это часть нас.

Вот двое пристроились сзади, а потом куда-то ушли... Вот Михаил Николаевич, проехавший поворот в поселке имени Свердлова, на десяток минут вошел в наш континуум. Нет, он не нашел здесь элементарной частицы себя и поспешил удалиться... Вот Мурманка с дачниками на жигулях, доски, двери на крышах, рассада внутри... Вот Кировск с замысловатой ромашкой и танком, красивая речушка Нева... А вот собственно и КП, 73 километра. Неожиданно быстро. Дружелюбный приветливый Миша на 20 минут возвращает к реальности. Он кормит нас, поит, купается с сыном, звонит по телефону отставшим – точно он всех нас заботливый папа.

Но мы едем дальше. С нами в контакт входит Саша Китаев. Почему-то он тоже никуда не спешит, едет за нами.

После Мги, по-видимому, разгорается день. Юля жалуется на жару. На жару жалуется Саша Китаев. Но мне вовсе не жарко, мне приятно тепло. Юлю кусают за задницу слепни. Меня не кусают. У Юли слезает обгоревшая кожа, оставшаяся покрывается волдырями. У меня ничего не слезает. У Юли болит спина, голова и пятая точка. У меня ничего не болит. Мы учащаем привалы. Саша Китаев сидит с мокрым платочком на голове. В Шапках покупаю мороженное. Я наслаждаюсь мороженным. Саша Китаев не хочет мороженного. Он хочет посидеть тут еще и еще. Нам надо ехать. Уберет ли Саша Китаев пустые бутылки?

В Шапках минуем какое-то озеро. Жировозки стоят одна на другой. Выгружают ящики пива. Homo sapiens густо лежат один на другом. Шевелятся. Жыр. Жывоты. Сиськи. Жопы. Нет, мне не противно, я парю высоко в небе. Мне их чуточку жаль, моих братьев по разуму.

Дорога до Тосно плохая, 22 километра, наверное, самая сложная на этом бревете. Жировозки жарят на перегонки. Только посмотришь Юле на колесо, тут же морально отряхивает перегоняющая встречная жировозка – в сантиметрах и на звуковой скорости...

Вот, наконец, Тосно. 130 км. Труба, вероятно, зовет – значит, промышленный город. Мы находим кафе «Мамина радость». Там чисто, приятно, работает кондиционер, очень качественная еда. Мы ни в чем себе не отказываем. Еда имеет смысл только на бревете. Салат, холодный борщ, свежая поджаренная на решетке форель, овощи, свежевыжатый сок. Цены более чем гуманны. Снова встречаем Сашу Китаева. Молодец. Надо найти в себе силы сойти. Есть такой принцип «не навреди».

Снова в путь. На наших глазах по-ленински вспыхивает «Газель». Ждем взрыва, пригнувшись, но этого почему-то не происходит.

Лисино-Корпус – это оазис. Лиственницы. Церковь потрясающей стройности и красоты. Водоемы, дорожка изгибом. И совсем нет машин – их запустили в объезд. Мы исследуем церковь. Фотографируемся и снова в путь.

Юле нужно воды. Облить себя. Ее мутит, на слуху появляется выражение «тепловой удар». Но воды нет. Нигде. Поворот на Новинку. Машина – продают только раскаленные гранаты и арбузы. А вот у канавы Вольфрам чинит пробой. Юля серьезно думает опустить голову в эту канаву. Введенское. Речка! Юля засовывает голову в воду с лилиями и лягушками. А через 100 метров колонка-родник. Как это здорово: бодрящая кристальная струйка! Подъезжает Вольфрам. Как малые дети плещемся, поливаемся, пьем. Юля визжит и смеется на весь поселок. На радостях опускаем деньги в заботливо приготовленный ящичек. Сначала Вольфраму, затем и мне звонит Сережа Бамбур №75. Волнуется, старина, не случился ли у кого-нибудь «тепловой удар»? Бамбурыч, почему ты не с нами?

Едем втроем. Вольфрам не вписывается в наш темп. Обгоняет, чтобы догнать некого Пашу. У Юли приближается финиш. У Юли самые тяжелые километры. Наверное, медленные, долгие и мучительные. Я наслаждаюсь.

Навстречу проезжают ребята. Тарас громогласно нас ободряет. Энди фотографирует. Леонид Жариков машет и улыбается.

Вот Юлин финиш. Новинка, полдевятого вечера. Миша снова нас кормит. Юля признается, что никогда в жизни не ела НАСТОЛЬКО вкусную колбасу. НАСТОЛЬКО вкусного хлеба. Тупим. Тормозим. Вольфрам созерцает нас, стоя как аполлон. «Некого» Пашу отправляем на поезд. Юлю – с Мишей в спонсорскую машину «ЛАТ. Помощь на дорогах 001». Юля сделала ЭТО, ей доставят медаль.

А мы с Вольфрамом продолжаем наш путь. Сначала едем быстрее, чем хочется. Я признаюсь в этом, Вольфрам, то ли из деликатности, а может быть искренне признается, что ему тоже хочется медленней. Болтаем. Водородный шар по имени Солнце садиться за горизонт. В воздухе появляется вечерняя свежесть. Лежащие на дороге сосновые бревна долго сопровождают нас запахом. Дорога в Новинку, 37 километров, быстро исчерпывается, ускользает как красивая женщина, как прозрачная фея с духами из вечерней прохлады и соснового сруба...

Вырица. Тут царит вечернее оживление. Молодежь шатается с пивом и пьяными девками. Мы проплываем над людской суетой. Барражируем над «улучшенным» асфальтом до Куровиц. На дорожке до Пижмы мы купаемся в выемках с ночным прохладным туманом, а на горочках расслабляемся в приятном тепле.

Тут звонит Тарас. Он меня заберет с финиша! Мегачеловечеще!!!

После Пижмы начинается испытательная часть нашей прогулки. Дима едет по Джипиэрэсу. Весь маршрут у него зашит в маленькой черной коробочке, весь да не весь – кроме небольшого участка через местечко под зовущим названием «Новый свет». Кстати, что же мне так мучительно напоминает это название?..

Нам приходится почитать легенду и включить мозги (впрочем, не мои, Димины). В Новый свет-то мы попадаем. Попасть туда очень легко. Там останавливаемся чтобы задуматься и сменить батарейки на Джипиэрэсе. Какое жуткое место! В воздухе висит смрад. Где-то бьют стекла. Воют собаки. Проносятся одинокие Жигули, слепя дальним светом, около нас выполняют занос с визгом колес. В Жигулях мне мерещится дьявольский оскал хачика. На нас накидывается стая чертей в виде собак. Я хочу «сделать ноги» вперед по дороге, но Дима меня тормозит. Джипиэрэс показывает, что нам не туда. Сворачиваем. Смрад усиливается. Внезапно выезжаем на яркий свет («новый» свет?) – что-то типа яркой заправки с надписью «Полигон ТБО». За «заправкой» темнота, горы, какие-то птицы. На нас снова накидываются черти в виде собак. Делаем ноги. Потом Джипиэрэс заводит нас на какую-то глухую бетонку, через километр дорога кончатся. В третий раз – вглубь «Нового света», в недра компаний отморозков, во дворы с битым стеклом, к гаражам, к какой-то пожарной части. На четвертый раз Дима плюнул: «поехали прямо», мы едем туда, куда я изначально пытался бежать из этого кошмарного места. Вдруг очень скоро мы попадаем на спасительную дорогу на Павловск.

Тут я понимаю: зовущее название «Новый свет» – это приглашение на «тот свет». Нам не туда, нам в Павловск надо. Последние километры как всегда самые длинные. Дима едет впереди, я смотрю на его колесо и вдруг как бы смотрю на нас со стороны, на себя, педалирующего, внутрь своего колена, вижу связки, вижу как работает мениск... Смотрю в свою душу... Меня отряхивает звонок. Это Тарас, «ну когда ж мы приедем?».

Павловск оказывается нечеловечески длинным. Длинный спуск, красивый ландшафт – фиксирую последние наслаждения нашей длинной прогулкой... Вокзал. Финиш. 3:23 ночи. На компьютере 320 км. Тарас и его друг на машинах, ДимаШ, Валег. Спасибо, ребята!!! Леонид Жариков с молодым человеком. Вольфрам говорит, что поедет собственным ходом... Дима, спасибо за эти незабываемые 100 километров.

КАД, Северный, дом, Юля, кажется 5 утра.
В 12:00 воскресенья мне звонит мой генеральный и суета начинается по новому кругу. Только я уже чуть-чуть изменился...

Последний раз редактировалось Евгений К. 11 июл 2006 11:25, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2006 08:09 
Маг света

Евгений К. писал(а):
У Юли самые тяжелые километры. Наверное, медленные, долгие и мучительные. Я наслаждаюсь.

Садюга ! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2006 09:02 
Сенсей
Сенсей

Ma! писал(а):
регидрон используется при диореи.

да, в первую очередь при диарее, но и для жары подходит - для восполнения потерь солей. довольно популярен у питерских мультиспортсменов. правда, вкус противный.
сама я его пробовала всего пару раз, а изотоники вообще ни разу, но, наверно, пора начинать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2006 09:09 
Сенсей
Сенсей

Tanma писал(а):
Ma! писал(а):
регидрон используется при диореи.

да, в первую очередь при диарее, но и для жары подходит - для восполнения потерь солей. довольно популярен у питерских мультиспортсменов. правда, вкус противный.
сама я его пробовала всего пару раз, а изотоники вообще ни разу, но, наверно, пора начинать...

Не при, а после диареи или обезвоживания вооще. Он и называется так ре-гидрон - "восполнение воды". Содержит тоже, что и изотоники, ничего плохого, просто невкусный - глюкоза и соли. После поюзания некоторого количества изотоников пришёл к выводу что FitAktiv самый приятный (есть в ТопСпорте). Вкусов много разных - персик, чёрная смородина, йогурт.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2006 09:29 
Слаткий мальчик

регидрон рекоменд. как средство, что бы продержаться до скорой.
при диореи или обдеминальной форме гриппа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2006 09:39 
Наблюдатель

Ma! писал(а):

"обдеминальной" - вероятно от слова "обделаться"...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2006 09:46 
Сенсей
Сенсей

Ma! писал(а):
регидрон рекоменд. как средство, что бы продержаться до скорой.

абдоминальная

АБДОМИНАЛЬНЫЙ (от латинского abdomen - живот, брюхо), в анатомии - брюшной, относящийся к животу

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2006 09:55 
Сенсей
Сенсей

Евгений К. писал(а):
Там останавливаемся чтобы задуматься и сменить батарейки на Джипиэрэсе. Какое жуткое место!

Хороший отчётик. Неясно только одно - как вам удалось сменить батарейки в мобильном интернете (aka GPRS). :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2006 10:36 
Bad Girl

можно еще Берокку юзать, тоже ничего.
а можно все вышеупомянутое, смотря что под рукой
что-нибудь одно- надоест

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2006 11:08 
Oleg Koughia

EvgeniyK is a super randonner.txt-maker!

Zachot with the greatest pleasure!

OK

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2006 13:16 
Наставник
Наставник

Nikotin писал(а):
vremya-ne-zhdyot писал(а):
И вот слаборазведенный карбопавер(2л)

может тайна как раз в слаборазведённости, я то разводил как написано было на коробке.

я его обычно развожу в два раза меньше чем по инструкции.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2006 13:21 
Сенсей
Сенсей

Результаты:
http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?p=121291#121291
Кто там еще медалей хотел?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2006 13:51 
Жмых

Можно мне медали попросить
за эти 300 и
за 200 в Карелии?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2006 13:23 
Любитель

обсуждая этот марафон забыли про одного героя :D . Михаил Николаевич получил серьезный тепловой удар на каком-то там километре + общее истощение организма, и сейчас лежит в больнице, приходит в себя. Ему необходима ваша поддержка :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 177 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа