Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 13 июл 2026 23:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Колено... что делать!!?
СообщениеДобавлено: 28 май 2006 13:53 
СУПЕРматраснег

никогда болей в коленях не было. Т.е. конечно после долгой поездки немного что-то ощущалось, но не более, чем все другие места, так или иначе испытывающие нагрузку при езде (руки, спина, шея).
Первый раз у меня действительно заболело колено 9-го мая на трехсотке. За неделю до того я ехал холмистый 200 и чувствовал себя совершенно нормально.
Перед трехсоткой я ездил каждый день в день по 50-70км, все было отлично. На трехсотке тоже все было хорошо, но ныть колено начало где-то на последней сотне километров, а уже последние 10 км оно ощутимо болело. Потом, когда я поехал от финиша к дому на электричке, после сидения в ней, колено при езде болело очень сильно, я доехал до дому сжимая зубы. Дома еле ходил. Перед последней двухсоткой я не ездил - не было времени (пара коротких выездов по делам на 10-15-30км не в счет). Перед выездом на бревет как следует размялся, неспешно поехал к месту старта. Уже на самом бревете колено начало ныть уже через километров 20-30, при том, что я держал большой каденс и крутил фактически одной левой, стараясь вообще не напрягать правую ногу. Как я уже говорил, я свалил в Гатчине, не доехав до конца марафона где-то 80км, но за день все равно получилось прилично - 186 км, и сейчас я совершенно не жалею, что не поехал до конца, потому что вечером было еще ничего, а сегодня я хожу хромая. Что делать, не знаю.
Как его лечить, мазать чем-нибудь? Кататься хочется, но я не понимаю, как это нужно делать, если я вообще кручу одной левой, а оно, сцуко, ноет. Как бы левое не стало болеть - чем тогда крутить? Ручной привод приделывать?

Буду благоларен за советы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2006 13:58 
ЛАСКА

Володя, я тебе уже подготовила (мвсленно) письмо в личку, ну раз ты готов к публичности, то скажу следующее:
1. ОФП (особенно в осенне-зимний период). Колени надо готовить к любым физ.нагрузкам.
2. Небольшое передаточное соотношение
3. Банька, массажик, разогревающие мази/крема
4. Тепло
Берегите колени, это ОЧЕНЬ серьезно!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2006 14:03 
Сенсей
Сенсей

animal(она) писал(а):
Володя, я тебе уже подготовила (мвсленно) письмо в личку, ну раз ты готов к публичности, то скажу следующее:
1. ОФП (особенно в осенне-зимний период). Колени надо готовить к любым физ.нагрузкам.
4. Тепло

Ты советы даешь а вот для меня они не катят. Зимой на диване сидел, Ну отношение у меня большое, т. к. на топталках, Бани не люблю, массаж тоже не очень, тепло... у меня дома прохладно всегда.
Мне кажется у тебя чего-то в организме не хватает, мало смазки в суставе выделяется, сходи к доктору, он все-таки спец и чего-нибудь тебе посоветует. Пересмотри что ты ешь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2006 14:12 
-

Цитата:
Перед трехсоткой я ездил каждый день в день по 50-70км, все было отлично. На трехсотке тоже все было хорошо, но ныть колено начало где-то на последней сотне километров, а уже последние 10 км оно ощутимо болело.

выделено мной.

Возможно, в данном случае, ты перегрузил организм. Фаза восстановления очень важна, по сути наш организм растёт над собой именно во время восстановления. Если организму не давать восстанавливаться, будет накапливаться усталость, напряжение и как следствие, осутствие роста и травмы.

По лечению.
Ты можешь локализовать, что болит? Связки, сухожилия, мышцы, сустав? Боли только при движении, нагрузке или в покое тоже? И какой характер боли?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2006 14:15 
ЛАСКА

DEVOURER писал(а):
animal(она) писал(а):
4. Тепло

Ты советы даешь а вот для меня они не катят. Зимой на диване сидел, Ну отношение у меня большое, т. к. на топталках, Бани не люблю, массаж тоже не очень, тепло... у меня дома прохладно всегда.
Мне кажется у тебя чего-то в организме не хватает, мало смазки в суставе выделяется, сходи к доктору, он все-таки спец и чего-нибудь тебе посоветует. Пересмотри что ты ешь.

Ессно надо учитывать индивидуальные особенности, кто-то может с нуля марафон пробежать и ничего, другому нужны годы тренировок, а третьему вообще не дано

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2006 14:21 
-

Да, ещё вопрос, колено, ну или то место что болит, горячее или нет по сравнению с окружающими участками.

Если горячее, это говорит о наличии воспалительного процесса и не помешает приём противовоспалительных средств, аспирин там, ибупрофен, и пр. Диклафинак (и таблетки и мазь) неплохое средство и боль снимает и воспаления.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2006 14:32 
СУПЕРматраснег

Анималона, мне нравится пункт 3 :lol:

Дрюон,
не знаю, что болит, болит только при движении (причем без разницы, с нагрузкой или нет), внешне коленки одинаковые, по температуре тоже.
Еще боль чувствуется при надавливании сверху сбоку на коленную чашку, вообще, такое ощущения. что она сама и болит...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2006 14:36 
Сенсей
Сенсей

astr0nom писал(а):

Дрюон,
не знаю, что болит, болит только при движении (причем без разницы, с нагрузкой или нет), внешне коленки одинаковые, по температуре тоже.
Еще боль чувствуется при надавливании сверху сбоку на коленную чашку, вообще, такое ощущения. что она сама и болит...

Думаю что это связки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2006 14:50 
ЛАСКА

astr0nom писал(а):

Ну так сдавай же скорее свою сессию.......... :wink: :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2006 14:54 
СУПЕРматраснег

animal(она) писал(а):
astr0nom писал(а):

все, уже немного осталось - неделька-полторы :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2006 14:58 
ЛАСКА

astr0nom писал(а):
animal(она) писал(а):
astr0nom писал(а):

все, уже немного осталось - неделька-полторы :)

жду...... с нетерпением......... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2006 15:08 
СУПЕРматраснег

так что делать? Может для начало помазать какой-нибудь мазью? Вариант "само пройдет" - не катит, как показал опыт- нифига не пройдет, банька/массаж/девочки - вариант хороший, но пока не подходит из-за нехватки времени

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2006 15:10 
-

astr0nom писал(а):
Дрюон,

Тогда ИХМО не так всё страшно, скорее всего связки перенапряг.

Восстановительные процедуры по рецептам Анималоны.

Когда сильная боль пройдёт, понемногу начинай нагружать прогулками, катаниями, большой перерыв делать нецелесообразно, но и через сильную боль стиснув зубы, не дело. Если в начале тренировки чувствуется легкий дискомфорт (боль), но в процессе, после разогрева проходит, это не страшно.

Старайся не переохлаждать колени при поездках. Перегреть колени практически невозможно, а переохладить запросто. А связки, мышцы должны работать в разогретом виде. Ну и соблюдать ритм нагрузка-восстановление (с использованием рекомендаций Анималоны опять же)

Для эксперимента летом, при солнце, на ходу положи ладонь на колено, как правило, оно будет холодное - встречный ветерок обдувает. Я даже летом часто езжу в наколенниках, такие от середины бедра до середины голени из такого же материала как и велоформа. Если очень жарко их можно быстро снять. Неопреновые наколенники плохо, слабо дышат.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2006 15:12 
водитель для Веры

Ветераны убедительно советовали мазь Николаксин,которая способствует выделению суставной жидкости,причем чем больше потеешь,тем больше жидкости выделяется.Но пока нигде не могу найти это чудо средство.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2006 15:12 
-

astr0nom писал(а):
так что делать? Может для начало помазать какой-нибудь мазью? Вариант "само пройдет" - не катит, как показал опыт- нифига не пройдет, банька/массаж/девочки - вариант хороший, но пока не подходит из-за нехватки времени

Попробуй мазь Диклафинак и в первое время таблетки и боль снимает и способствует заживлению.

Наложи повязку из эластичного бинта, он нагрузку на связки снимет и тепло немного удержит.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа