Друзья,
Это был мой первый бревет, и мне он очень понравился, даже несмотря на то, что я не смог проехать и 200 километров. Обязательно повторю попытку!
Я выехал на бревет весьма уверенный в собственных силах (это была моя первая ошибка), ведь я давно и регулярно езжу на велосипеде, хотя и не в таком ритме, который предполагает марафон. Со старта я поехал бодро и легко, сперва за велосипедистом в белой футболке на шоссейнике (кажется советском), потом за Женей и Юлей, а потом, обогнав их за Евгением в фиолетовых велотрусах, который поразил меня своим чётким и высоким каденсом. Вместе с ним мы промчали до КП1 без единой остановки за два с половиной часа (это была моя вторая ошибка). После ладожского моста скорость стала падать, но я в общем не чувствовал сильной усталости и списал это на плохую дорогу и небольшой встречный ветерок.
На КП1 все были очень быстрыми - Евгений сразу же поехал дальше, люди приезжали и сразу же уезжали. Я же немного потупил, помочил ноги в Неве и съел два банана, которые зачем-то вёз с собой, потом я эти бананы вспоминал недобрым словом. В конце-концов я уехал с КП1 за Женей Кудряшовым и Юлей, которых обогнал после старта (то есть устал я больше их, а средняя скорость такая же). Мы поехали с небольшой скоростью, очень приятно. Я был уверен, что легко проеду в этой во всех отношениях приятной компании все 200 километров. На сотом километре я даже немного подумал о том, что может быть стоит уехать вперёд Жени и Юли. Однако за пару километров до Шапок (104-106) мне резко стало дурно - в Шапках я чуть не грохнулся в обморок, заболела голова (начала болеть раньше, но я не обратил на это внимания, а зря), живот и стало немного тошнить (вот они, бананы). Воду я пил регулярно из camelback'а, выпил к этому моменту литра 3-4. Я подумал, что у меня тепловой удар и остался в Шапках, сидел там минут 30-40 в тени. Мне очень понравилось то, что Женя уезжая напомнил мне, что надо выкинуть пустые бутылки - меня тоже очень раздражает мусор и гопники
Немного оклемавшись я поехал в Тосно. Ехал очень медленно - 20 км/ч, причём ноги вполне работали, но голова не соображала и по шоссе быстро ехать не получалось. Приехал в Тосно пимерно в 16:30, купил воды и снова увидел Юлю и Женю, которые уже уезжали оттуда. Они посоветовали мне поесть в ресторане, но я покумекав решил что лучше поеду домой. И думаю сейчас, что правильно сделал - голова прошла только вечером, после того как я съел таблетку, а ноги не болели вовсе.
В общем, теперь я гораздо лучше понимаю к чему надо готовиться и в чём были мои ошибки. В этот раз стоило взять кепочку (вместо или в добавок к чёрному шлему), пить изотоник (который был у меня с собой в отдельной бутылке!), не тащить в рюкзаке бананы, полкило сникерсов и орехов, и чаще останавливаться, не ехать быстро. Возможно мне стоило переждать самую жару, искупаться. Надеюсь я ещё проеду свои 200 км и получу медаль!
Большое всем спасибо! Бревет - это прекрасно без всякого сомнения!
Саша Китаев.