Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 17 июн 2026 09:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 177 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2006 08:46 
СУПЕРматраснег

Бомберу:
да не кто не говорит про турпоходы с привалами, но все равно здесь-то речь про квалификационные бреветы, у них и нормативы соответствующие, гонки и ухайдакивание по полной здесь не предполагаются никак, для этого есть куча соревнований, которые проводятся у нас регулярно.А для проверки своих возможностей и победы над собой достаточно своего темпа, при котором различная химия совсем не является необходимой.

Никотину:
а не ты ли писал, что какая-то химия вызывала проблемы, когда хочется по нужде. но нечем?
Ну а проблемы за Тосно... ну что делать. Вот у меня таких не было, и я с удовольствием кушал бананы без всяких последствий.
И получил большое удовольствие от бревета (хотя и ехал поменьше).
Без всякой химиии, голодания и обезвоживания в хорошем настроении потом приехал домой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2006 08:59 
Сенсей
Сенсей

astr0nom писал(а):
Обезвоживание, голодание - причем тут это вообще? Зачем доводить себя до такого состояния? Это же бревет, а не гонка на выживание.

Жара сама доводит тебя до такого состояния, а твои темп и амбиции тут не очень большую роль играют. На тысяче Москва-Котлас я ехала совершенно матрасно и страдала от жары и обезвоживания гораздо больше, чем на последней трехсотке. М.Филимоненка тоже вряд ли можно упрекнуть в том, что он страшно ломил, однако результат известен.

Кстати, никакие медикаменты и хим. вещества на бреветах я до сих пор не употребляла и рассуждаю пока о их необходимости чисто теоретически.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2006 11:18 
фельдшер наук

astr0nom писал(а):
Никотину:
а не ты ли писал, что какая-то химия вызывала проблемы, когда хочется по нужде. но нечем?

Это было на 400-ке, когда кончилась вода и еда и я питался на жаре 5-6 часов одним изостаром.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2006 12:07 
Сенсей
Сенсей

Little Jus писал(а):
Если можно, объясните и мне, чайнику, ЗАЧЕМ всё это нужно?
Мне всегда казалось, что спорт должен обходиться без лекартвенной поддержки, т.е. каждый нагружает себя так, чтобы организм "хорошенько поработал", но при этом не нуждался в "химии".
Мы же не в большом спорте, е-мое...
Мне кажется, что скорость, выносливость и прочие замечательные параметры лучше тренировать естественным путем, но я уже не первый раз в форуме сталкиваюсь с обсуждением всяких "химических помошников".
Сама я пока из принципа не употребляю ничего "химического", даже в жару (единственной моей проблемой стала аллергия на солнце, про которую я опрометчиво забыла утром перед бреветом), но и с ней я справлялась без всякой "химической" поддержки (приехав домой, обмазывала себя холодным кефиром - кстати, супермегавещь!)
В следующем году надеюсь проехать 300. И тоже без "химии".
Может быть кто-нибудь объяснит смысл употребления всех этих веществ???

Мне всегда забавно слушать такие рассуждения на тему химический/настоящий. Можно подумать, что в кураге или бананах калий/магний настоящие, а значит полезные, а в панангине они химические, и значит вредные почему-то. А насчет химии и спорта, то нужно различать химию, как допинг, и химию, которая дает организму то, чего ему не хватает. Никто же из нас не жрет стимуляторы (я надеюсь :) ), чтобы полностью выложиться и надорвать организм. Другое дело, если эта "химия" дает организму то, что ему нужно для нормальной работы, но чего он обычно не получает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2006 12:18 
Наставник
Наставник

Alive писал(а):
Мне всегда забавно слушать такие рассуждения на тему химический/настоящий. Можно подумать, что в кураге или бананах калий/магний настоящие, а значит полезные, а в панангине они химические, и значит вредные почему-то. А насчет химии и спорта, то нужно различать химию, как допинг, и химию, которая дает организму то, чего ему не хватает. Никто же из нас не жрет стимуляторы (я надеюсь :) ), чтобы полностью выложиться и надорвать организм. Другое дело, если эта "химия" дает организму то, что ему нужно для нормальной работы, но чего он обычно не получает.

именно. а если вспомнить что можно и стимуляторы во вполне натуральном виде жрать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2006 12:21 
Сенсей
Сенсей

druid писал(а):
именно. а если вспомнить что можно и стимуляторы во вполне натуральном виде жрать...

А если вспомнить, что большая часть страны у нас жрет в огромных количествах продукты брожения совершенно натурального растительного сырья и какую пользу оно от этого получает... :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2006 13:55 
СУПЕРматраснег

Alive писал(а):

Так вот вопрос в том, нужно ли доводить свой организм до того состояния, чтобы ему было недостаточно обычной еды и питья, и зачем?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2006 14:09 
Сенсей
Сенсей

astr0nom писал(а):
Так вот вопрос в том, нужно ли доводить свой организм до того состояния, чтобы ему было недостаточно обычной еды и питья, и зачем?

Почитай какую-нибудь книжку о вкусной и здоровой пище...про то, что нужно есть для того, чтоб организм получил все, что ему необходимо. И скажи, какая часть населения нашей страны так питается. Я дома в бодрствующем состоянии провожу час утром и полтора-два часа вечером, времени на то, чтоб нормальную еду приготовить, у меня не остается. Днем на работе питаюсь тем, что лежит в ближайшем магазине. Как ты думаешь, моему организму достаточно ОБЫЧНОЙ еды? Если по всяким белкам/жирам/углеводам я норму выполняю, то насчет витаминов и прочих микроэлемнтов я не уверен. Поэтому не вижу ничего страшного в том, чтобы потребить их в виде таблеток.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2006 14:28 
Сенсей
Сенсей

astr0nom:
нужно ли доводить свой организм до того состояния, чтобы ему было недостаточно обычной еды и питья, и зачем?

Для этого нужно ответить на 2 вопроса:

1) зачем люди ездят марафоны больше 300 км?
2) реально ли 400 или 600 км проехать в "матрасном темпе", совершенно не утомляясь? Или все же "количество"(километров) все же перейдет в "качество"(усталости)?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2006 15:13 
Медведь

Модераторам:
Предлагаю выделить в отдельную ветку все посты "про химию".

Я "химию" на марафонах никогда не принимал и не вижу в ней никакой необходимости. Однако, всё индивидуально; кому-то это может быть необходимо. С другой стороны, мне были известны случаи, когда человек после постоянного применения "химии" становился от неё зависим. Подробностей не помню - знакомство с этими людьми было давно, тема эта мне была тогда весьма неинтересна, но появилось эмоционально-психологическое неприятие "химии".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2006 15:20 
Медведь

Bomber писал(а):

Думаю, что у каждого марафонца будет свой ответ на этот вопрос.
У меня: первый раз для самореализации (проверки своих сил), потом - для получения удовольствия от езды и удовлетворения от преодоления расстояния.

Bomber писал(а):
2) реально ли 400 или 600 км проехать в "матрасном темпе", совершенно не утомляясь? Или все же "количество"(километров) все же перейдет в "качество"(усталости)?

"Совершенно не утомляясь" - это какая-то абстракция. Довольно незначительно утомляясь проехать можно, если иметь предварительный опыт прохождения данных дистанций и достаточно хорошую спортивную форму.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2006 17:00 
Сенсей
Сенсей

Bomber писал(а):

На последних бреветах пробовал есть икру трески.
Очень, очень понравилась!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2006 17:11 
Сенсей
Сенсей

The Bear писал(а):
Я "химию" на марафонах никогда не принимал и не вижу в ней никакой необходимости. Однако, всё индивидуально; кому-то это может быть необходимо. С другой стороны, мне были известны случаи, когда человек после постоянного применения "химии" становился от неё зависим.

Я тоже как то в детстве попробовал ЕДУ. С тех пор крепко подсел на нее. Ни дня не могу без дозы. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2006 18:12 
Медведь

Alive писал(а):
Я тоже как то в детстве попробовал ЕДУ. С тех пор крепко подсел на нее. Ни дня не могу без дозы. :D

:shock: Ну тогда вот и попробуй "химию"! Она поможет вылечить от зависимости ежедневно потреблять еду... :D :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2006 18:40 
Сенсей
Сенсей

флудеры...

для прекращения спора предлагаю перед следующим бреветом всем дружно пописать (помочится) в стаканчики и отдать организаторам... :)

Их высказывания (мнения) и будут точкой в этом споре.

ЗЫ: я вот тоже ежедневно допингом пользуюсь... пиво пью... ни дня без него прожить не могу... :) ... ну могу конечно... но зачем? :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 177 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа