Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 25 сен 2026 09:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 301 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 21  След.

Движение в каком темпе, по Вашему мнению, является сверхмедленным?
От 0 до 5 км/ч, без ускорений. 33%  33%  [ 24 ]
От 0 до 5 км/ч, с переодическими ускорениями до 10 км/ч. 4%  4%  [ 3 ]
От 5 до 7 км/ч, без ускорений. 6%  6%  [ 4 ]
От 5 до 7 км/ч, с переодическими ускорениями до 15 км/ч. 4%  4%  [ 3 ]
От 7 до 10 км/ч, без ускорений. 14%  14%  [ 10 ]
От 7 до 10 км/ч, с переодическими ускорениями до 20 км/ч. 39%  39%  [ 28 ]
Всего голосов : 72
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2005 22:56 
Мне бы в небо

ppnikpa писал(а):
COPATHuK писал(а):
тренировка силы воли? 8)

Цель медленной езды - потратить на поездку ровно столько энергии, сколько расходуется при сидении за столиком в кафе.

Цель сверхмедленной езды - обеспечить возможность совершать любые действия не слезая с велосипеда. Как то: осмотр достопримечательностей, фографирование и сброс фотографий в ноутбук, обед и прочее.

хы. немного покатав в группах, понаблюдал, как народ обедает глубоко за тридцатник. ощущение, что сидят в шикарных креслах ресторана, которые явно устойчмвее "медленных" кафешных стульев :Р Съемка и другие действия вообще не обсуждаются 8)
Кстати, по логике пешком увидишь больше... а на самом деле увидишь меньше, т.к. пройденное расстояние будет в разы меньше. так что, похоже, надо "в консерватории что-то подправить" :D
А что до сохранения энергии, то чего боятся тратить ее? Хотя, воздержание - штука иногда полезная )))

а вел да, не для шумахера :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2005 23:10 
фельдшер наук

ppnikpa писал(а):
Нет конечно. Однако энергии мало и расходовать её надо экономно. Суть проста. После ежедневной езды на работу и с работы, понятное дело на велосипеде, желания гнать ещё и по выходным не возникает. Отсюда в свободное время исповедую стиль сверхмедленной езды.

Я каждый день почти езжу в капорское кататься в гору, всего около 120км. Как ни странно, против всех законов физики, мне не только хватает энергии, но и чем больше катаю, тем легче.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2005 23:10 
Сенсей
Сенсей

COPATHuK писал(а):
хы. немного покатав в группах, понаблюдал, как народ обедает глубоко за тридцатник. ощущение, что сидят в шикарных креслах ресторана, которые явно устойчмвее "медленных" кафешных стульев :Р Съемка и другие действия вообще не обсуждаются 8)
Кстати, по логике пешком увидишь больше... а на самом деле увидишь меньше, т.к. пройденное расстояние будет в разы меньше. так что, похоже, надо "в консерватории что-то подправить" :D
А что до сохранения энергии, то чего боятся тратить ее? Хотя, воздержание - штука иногда полезная )))

а вел да, не для шумахера :)

Вот вот, на моём велосипеде глубоко за тридцатник не поедешь. То что можно многое делать и на скорости в 50 км/ч не отрицаю. Однако на такой скорости все деиствия вторичны, а при сверхмедленном движении именно они главное.

Увидеть на большой скорости можно больше - факт, но подробно рассмотреть получится меньше. При том, что именно ради подробного осмотра едут к объекту. Ведь просто глянуть и в путеводителе можно. :)

Насчёт расхода энергии. Если ездить на работу на машине, то да можно в выходные оттянутся. Но мне то ехать на велосипеде, а на это тоже энергия нужна. :) Вот тут и требуется стиль медленного движения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2005 23:13 
Начинающий

Я одныжды зимой по совету публики ехал где-то со скоростью 7-8 км/ч. Чтоб не пачкать велос солью и какой-то маслянистой кашей. В результате меня обогнала стайка детей с воплями "смотрите перцы, эстонский велосипедист!". Я не вырержал и рванул :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2005 23:15 
Сенсей
Сенсей

Nikotin писал(а):
Я каждый день почти езжу в капорское кататься в гору, всего около 120км. Как ни странно, против всех законов физики, мне не только хватает энергии, но и чем больше катаю, тем легче.

Законы физики неумолимы. :) Вы конечно же устаёте, как же иначе? Притом ездить, не значит гнать под 40 км/ч. При медленной езде как раз и получается, облегчение. Ведь организм работает в востановительном режиме. Впрочем возможно у Вас работа сидячая.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2005 23:17 
фельдшер наук

ppnikpa писал(а):
Насчёт расхода энергии. Если ездить на работу на машине, то да можно в выходные оттянутся. Но мне то ехать на велосипеде, а на это тоже энергия нужна. :) Вот тут и требуется стиль медленного движения.

я ещё раз говорю, что если нет проблем со здоровьем то энергия решает только когда кушать нечего.

ну а если езда на таком лесопеде вытягивает столько сил, то можно только рекомендовать его земенить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2005 23:20 
Сенсей
Сенсей

LONGOBARD писал(а):
Я одныжды зимой по совету публики ехал где-то со скоростью 7-8 км/ч. Чтоб не пачкать велос солью и какой-то маслянистой кашей. В результате меня обогнала стайка детей с воплями "смотрите перцы, эстонский велосипедист!". Я не вырержал и рванул :evil:

Брань на вороту не виснет. Меня обгоняю все подряд, но переживать из-за этого - увольте. Резкое изменение ритма движения, привело бы меня к потери энергии и удовольствия от поездки. Стоит ли подобные потери мифического "не отступил", сложный вопрос.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2005 23:25 
фельдшер наук

Цитата:
Законы физики неумолимы
конечно, но нужно их правильно трактовать

ppnikpa писал(а):
Вы конечно же устаёте, как же иначе? Притом ездить, не значит гнать под 40 км/ч.

сегодня устал, завтра с новыми силами снова в путь, не вижу проблемы. гнать под 40кмч всё время нет, но гнать в гору 7% со скоростью 25кмч посложнее будет чем 40кмч такого же расстояния по прямой.

ppnikpa писал(а):
При медленной езде как раз и получается, облегчение. Ведь организм работает в востановительном режиме. Впрочем возможно у Вас работа сидячая.

облегчение я получаю в санузле. работа у меня не сидячая, это точно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2005 23:27 
Сенсей
Сенсей

Nikotin писал(а):
я ещё раз говорю, что если нет проблем со здоровьем то энергия решает только когда кушать нечего.

ну а если езда на таком лесопеде вытягивает столько сил, то можно только рекомендовать его земенить.

Есть разница потрати сколько-то или не потратить ничего. Интенсивная езда требует не слишком много, но всё же далеко не фоновые усилия. При медленной же езде расходом энергии можно пренебречь, так как примерно столько её ушло бы на простое сидение за столиком в кафе.

Поменять такой велосипед, никогда. Таких только три в городе. И притом он весьма заметен не то, что MTB.

Проблема со здоровьем есть. Большая и противная, надеюсь недолго ей осталось.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2005 23:32 
фельдшер наук

ppnikpa писал(а):
Есть разница потрати сколько-то или не потратить ничего. Интенсивная езда требует не слишком много, но всё же далеко не фоновые усилия. При медленной же езде расходом энергии можно пренебречь, так как примерно столько её ушло бы на простое сидение за столиком в кафе.

Чем плохо тратить много сил??? поел и восстановил.

ppnikpa писал(а):
Поменять такой велосипед, никогда. Таких только три в городе. И притом он весьма заметен не то, что MTB.

тьфу, выделяться возможно и нужно, но никак не велосипедом.

ppnikpa писал(а):
Проблема со здоровьем есть. Большая и противная, надеюсь недолго ей осталось.

тогда пусть врач решает накаком велосипеде вам нужно ездить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2005 23:34 
Сенсей
Сенсей

Nikotin писал(а):

Правильно и трактую, нет у меня цели нагрузить себя в процессе поездки. Нужна нагрузка - добро пожаловать в тренажёрный зал.
Nikotin писал(а):
сегодня устал, завтра с новыми силами снова в путь, не вижу проблемы. гнать под 40кмч всё время нет, но гнать в гору 7% со скоростью 25кмч посложнее будет чем 40кмч такого же расстояния по прямой.

Верно, в гору сложнее. Но вновь и вновь повторяю, другая цель у моих поездок. Велосипед в них не главное и потому гнать в гору желания нет.

Nikotin писал(а):

Как быстро совершился переход к туалетным выражениям. Жаль. Если моё высказывание о Вашей работе Вас задело, прошу меня извинить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2005 01:34 
Сенсей
Сенсей

а мне фсигда казалась што преадаливая адно и тоже расстаяние я трачу примерно одинаковый абъем энергии.. вопрос наверна в эффективном расходовании =) кста а что можно делать на покете за рулем ? на мой взгляд немногое..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2005 05:40 
аутсайдер

На МТВ каждый год кто-нить соревнуется в медленной езде. Последняя хорошо развивает способность управляться с байком.
На нормальном байке, думаю, ездить свермедленно все же тяжелее на порядок, чем на таком специально заточенном как у афтора топика, а значит и энергозатраты на "сдерживание" -поддержание равновесия-больше.
Рульный велик! 8) Дальний родич растабайка. На этих тоже ездят медленно и полулежа.
Ну, в общем, каждый вид велика имеет право на существование, пока находятся те, кто на них ездит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2005 08:25 
Сенсей
Сенсей

ppnikpa писал(а):
Вы просто не видели мой велосипед. Он заточен под медленную и сверхмедленную езду. Можно и быстрее, однако тогда никакого удовольствия.

Ссылка на фотографию велосипеда: http://www.myphotoalbum.ru/photo/sport/12134.jpg

Поставьте 20-е клинчера и заблокируйте (если возможно) подвески :lol:
А если серьезно и вправду резину поуже поставить и вперед!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2005 09:29 
Сенсей
Сенсей

ppnikpa писал(а):
Nikotin писал(а):

Правильно и трактую, нет у меня цели нагрузить себя в процессе поездки. Нужна нагрузка - добро пожаловать в тренажёрный зал.
Nikotin писал(а):

Верно, в гору сложнее. Но вновь и вновь повторяю, другая цель у моих поездок. Велосипед в них не главное и потому гнать в гору желания нет.

Nikotin писал(а):

Как быстро совершился переход к туалетным выражениям. Жаль. Если моё высказывание о Вашей работе Вас задело, прошу меня извинить.

Вы, как обычно немножко в провокационном стиле выступаете ;-) ( не в обиду).
Медленная езда - понятие совершенно ненаучное. Вернее, для каждого конкретного перца медленность своя. Я вот, человек не молодой, езжу медленно когда один. А если с молодыми ребятами-байкерами выбираюсь на покатушки, чтоб держаться в их ритме, мне приходится ехать быстее, чем обычно. И я упираюсь, если хочу продолжить совместное движение, а если мне этого не хочется, опять перехожу на свойственный номинальный ритм.
В то же время, если еду с женой кататься, то мы едем МЕЕДЛЕННО. И такое движение доставляет мне удовольствие только из-за того, что мы едем вместе и мне проще подстроиться под ее оптимальный ритм движения.
Про расход энергии... В 30 процентах моих поездок именно израсходовать энергию является доминирующей задачей. В 30 %% случаев - задачей является добраться до места назначения. А в остальных случаях цель пообщаться с попутчиками и посмотреть те места, куда я не доберусь на машине или пешком.
В соответствии с этими приоритетами и выбирается скорость.

Так что я бы говорил о том, что предпочитаю ездить не быстро, а комфортно. Медленность - результат сравнения скорости с какой-то другой, большей ;-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 301 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа