Я тоже "поучаствовал", хотя и не регистрировался. Мы приехали на гонку с Дебоширом (мне до подножия Троицкой горы от дома 2.00 км), ему эта гонка была нужна как воздух - для зачёта по физкультуре.
Накануне я жёстко покатался с Лёней, за день вышло 120 км (~70 грунта, лесовозок, песка, гатей и прочих радостей), и в общем, в воскресенье седло уже не влекло вааще. Вдобавок в ночь с субботы на воскресенье я спал в общей сложности часа два и утром был как с могучего бодуна. "Где был и что делал, не помню" (c) Ленинград...
Поехал просмотровый круг, умирая на ходу. Однако, ближе к середине ожил и достал фотоаппарат. Тогда мне пришла в голову светлая идея - а поеду-ка я со всеми да засниму-ка всё это безобразие на ходу. В нормальном психическом состоянии такая мысля вряд ли бы меня посетила.
Перед стартом забрал у Дебошира куртку (запихнул в карман, карман до конца не закрылся) и как был - в длинной куртке, с наполненной флягой, с крыльями и фотоаппаратом, отъехал от толпы и приготовился снимать. Старт я снял, снял первый спуск, и пока народ карабкался в "торчок" у забора, заехал на горку и окольным путём подъехал ко второй удачной точке. Поснимал.
Когда основная масса народу пронеслась мимо меня, я выключил фотик и покатился. С фотоаппаратом в руке ещё к середине круга я обошёл человек 25-30, причём умудрился снимать, благо подвеска рулит.

Задняя подвеска, конечно, выручала - фиг бы я вообще фотик в руке удержал, но умершая насмерть Псайла металлически гремела на кочках, люфтила по-чёрному и отбила мне левую руку, которой я держался за руль. Обгонял я и по параллельным колеям, а если заняты - то по травке. Короче, развлёкся в полный рост. Догнал основную группу. Снял.

Конечно, не видно было практически ничего - два кадра просто размазня, но передают атмосферу, наверное.
По мере приближения к голове пелотона (и к финишу) скорость росла, пришлось убрать фотоаппарат. Пока убирал, какой-то парень меня обогнал, но кругом высокая трава и ямы, соответственно, по целине, как раньше, уже нереально достать, а все колеи заняты. Чёрт. Врубил 3-7 и втопил к финишу.
Крючок перед финишем не ездил, двинул прямо к горе, за счёт этого успел зафотить почти всю голову пелотона. Когда первые человек 20 мимо меня проехали, спокойно съехал к финишу. Вот такой у меня получился фотокросс.
После награждений (Дебошир по универу 2-й) набрали в компанию двух девушек и поехали кататься.

Фонтанная дорога туда-обратно, Узигонты, Низино, Английский парк и т.д.
Фотографии ОТТУДА