Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 30 июн 2026 00:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 окт 2016 02:58 
Сенсей
Сенсей

+ в кейрине)
И зал сразу на треке есть...
Как интересно колебания почти в 10кг в течении года вам удаются, неужели все эти 10кг - это мышцы?.. у меня за 5 лет +4кг...

СообщениеДобавлено: 31 окт 2016 09:42 
Сенсей
Сенсей

Интересно, это пик атлетической формы или вело?
https://pp.vk.me/c620823/v620823690/1bb ... 0_OaKs.jpg

СообщениеДобавлено: 31 окт 2016 10:22 
Сенсей
Сенсей

Предел скорости роста мышечной массы "на массе" около килограмма в месяц без химии. А тут видимо суммарно вместе с жиром, тогда вполне реально колебание зима-лето.
А +4 за 10 лет это.... Живот вырос))) шутка, видел, чисто мышцы и еще вероятно кости.
У меня самого лет 10 около 69, с пиком в летнее обжиралово (в спортлагере!)))) 73 и минимумом с началом регулярных тренировок 63. Но там месяца за три было минус 5, и за столько же вернулось к обычному (забыл что надо больше есть, наверное))).

СообщениеДобавлено: 31 окт 2016 11:18 
Сенсей
Сенсей

qrspeter писал(а):
У меня самого ... с пиком в летнее обжиралово (в спортлагере!)))) 73 ...
это был пик атлетической формы?

СообщениеДобавлено: 31 окт 2016 12:31 
Активист
Активист

Roma писал(а):
Интересно, это пик атлетической формы или вело?
https://pp.vk.me/c620823/v620823690/1bb ... 0_OaKs.jpg

Это две недели пляжного загула со всеми вытекающими.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2016 12:35 
Активист
Активист

Headliner писал(а):
+ в кейрине)
И зал сразу на треке есть...
Как интересно колебания почти в 10кг в течении года вам удаются, неужели все эти 10кг - это мышцы?.. у меня за 5 лет +4кг...

Правильный набор мышечной массы неизбежен с параллельным набором определённого количества жира, с последующей сушкой.
Поэтому такие колебания безусловно и за счёт жира.

PS Я натурал, поэтому сказочных обьёмов не жду.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2016 12:56 
Сенсей
Сенсей

Roma писал(а):
qrspeter писал(а):
У меня самого ... с пиком в летнее обжиралово (в спортлагере!)))) 73 ...
это был пик атлетической формы?

Пик нажиралова! Я как иллюстрацию того, что не будет мышечная масса +/-10 кг делать, привел. Со стероидами проще, 3 кг сухой массы в месяц это норма)

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2016 15:22 
Посетитель
Посетитель

Привет всем, я на элитном новенький, но не смог в этой теме промолчать, простите пожалуйста :D
AHTOH писал(а):
сейчас веду пару начинающих спортсменов - любителей. Александр Иванов, например, за первый тренировочный год ...

Это я, в общем то :oops:

titanovajnoga писал(а):
Идея состоит в том, чтобы поделиться с начинающими спортсменами опытом и помочь на начальном этапе совершить как можно меньше ошибок.

И идея то вроде как рабочая. За прошедший год сделал вывод, что как минимум, на начинающих, подобное способно подействовать эффективнее, чем саморазвитие с более долгим и постепенным (а где то и случайным) раскрытием разных аспектов подготовки и самих гонок.
Я провел всего 2 гоночных сезона - один самостоятельно, почитывая книжки, подглядывая за сильными ребятами в страве, как то тренируясь, а второй “под руководством наставника", но сравнить есть что :) ...

Антона Степанова тут наверняка и так все знают, тем не менее порекламирую :D
1) Он обладает большим опытом и информацией по велогонкам, подготовке, которой способен делиться в доступной форме - проверено на чайниках вроде меня :)
2) Трены на байках с ним бесценны для новичков, как минимум. Акцент на физику, технику в равной мере - считаю это правильно для байка. Присутствовали так же элементы тактической подготовки (1 раз я даже на гонке применил нечто подобное, осознанно и успешно на своем уровне, вобщем то :D )
3) Обладает способностью построить трен. план. Своевременно, обоснованно (см п.1), с адаптацией к реальным условиям - проверено.
4) Ну и всякие моменты, типа анализ хода(результатов) гонки(тяжелой тренировки), настрой/план перед гонкой. Все это так же имеет ценность, пока ты еще не сам себе наставник (адекватный).

Если серьезно, то Антону большая уважуха.

По п.3, наверно частично согласен с мнением, что начинающим, возможно, какой то хитровыдуманный план не настолько важен, насколько важно постоянное катание, с техникой и т.д. Скорее всего, только опытный спортсмен способен осознать в какую сторону он себя улучшил, проведя тренировки по тем, а не иным схемам, тем не менее, какому то плану надо довериться, с оглядкой на самочувствие и т.д. (правильной оценке самочувствия, кстати тоже надо учиться, у меня например с этим пока плоховато, случаются сбои в тренировках из-за этого)

Doooh писал(а):
Тут надо осознавать, что предлагается положить на кон кусок своей жизни без возможности забрать обратно. И, конечно, это страшновато.

Решать тратить на все это время/силы - каждый должен сам. С этого надо начать, надо отталкиваться от собственной мотивации. Она может через год взять и закончиться по тем или иным причинам (проходил, занимаясь другими видами любительского спорта), но если в данный момент огонек есть и ничего не мешает, то почему бы не попробовать, а там глядишь уровень поднимешь, станет больше самому себе нравиться то, как ты едешь, с кем, в какой пачке, и мотивация возможно даже укрепится. По моему, ребята предлагают вполне подходящий вариант развития, при том, что можно договориться на взаимовыгодных условиях (что так же проверено :wink: )

Можно кидать помидоры. Те что не испорченные - поймаю и съем :wink:

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2016 16:16 
Сенсей
Сенсей

Явно заказная и проплаченая госдепом статья :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2016 17:48 
Bicycle repairman

все, записываюсь! куда нести бобло?

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2016 19:50 
Сенсей
Сенсей

Вы тут всё стебётесь, а Саша реально пресовал меня весь сезон, верю что схемы Антона работают!

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2016 21:40 
Сенсей
Сенсей

Поддержу. Примазывался весной пару раз на их тренировки (на халяву естественно) в Шуваловском и Юкках. Это были одни из самых эффективных моих занятий за год.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2016 22:33 
Сенсей
Сенсей

Галафеев еще отменный тренер, если ты понимаешь что то, что ты едешь рядом - то тренировка уже идет.

Последний раз редактировалось qrspeter 02 ноя 2016 22:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2016 22:34 
Дятька

Андрей Куликов писал(а):
... Это были одни из самых эффективных моих занятий за год.

удалось нажр.?

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2016 22:35 
Сенсей
Сенсей

Если на халяву, как пишет Андрей, то наверное ему удалось. Ничего личного, это почти по всех)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа