Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 30 июн 2026 07:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 669 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 45  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 апр 2016 22:30 
Сенсей
Сенсей

Т.е тема барыжить дербаном под личиной честных железок это норм?

СообщениеДобавлено: 04 апр 2016 23:23 
Сенсей
Сенсей

titanovajnoga писал(а):
Для Вас, Петр, не тянет, а для тех, кто в теме, тянет !
Чувак купил велик за 100500+, а на форму в масть не хватило, притом речь не про спеш, а про форму, пусть туже, но нейтральную, я это называю: " собрал все самое модное "

да я прямо вижу клиента! Голосом Эвелины Хромченко "Обвиняется в непонимании - надевать велоформу идущую вразрез с брендом байка моветон!"

Вложение:
fashion_court.jpeg
fashion_court.jpeg [ 69.15 КБ | Просмотров: 1931 ]

шлем Limar цвета то ли хаки, то ли не хаки, футболка Бергамо или как его там, трусы какое то кофе, обувь шиманы, перчатки Гигант, рама Скотт (плюс бачок Камелбек и Спешелайзд!!). цвет рамы близок к шлему и черным деталям одежды. И все.
что этому участнику надо поменять?, а то ведь так и в новом сезоне ездить будет.
Пойти в Спорт на Шаумяна и взять одежду Скотт? Или .. ой, а еще оранжевый подшлемник (и еще второй комплект формы - СаксоБанк со знаком Спешелайзд!). Могила исправит, мрак...

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016 00:19 
Сенсей
Сенсей

IP74 писал(а):
Т.е тема барыжить дербаном под личиной честных железок это норм?

говори прямо

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016 00:46 
Наставник
Наставник

Не.. даже чисто в эстетическом плане ну и не только, конечно же, видимое наличие проработанных мышц решает.у М точно..девочки иначе устроены. Петя, тебе лайк :)
следующий... )))

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016 05:58 
Сенсей
Сенсей

Вот тоже хотел напейсать, что на "тощих" ляжках, любая форма, вне зависимости от бренда, смотрится как авно:) так что на деле рулит правило #5 хранителей, остальное по желанию :wink:

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016 07:52 
Сенсей
Сенсей

qrspeter писал(а):
titanovajnoga писал(а):
Чувак купил велик за 100500+, а на форму в масть не хватило, притом речь не про спеш, а про форму, пусть туже, но нейтральную, я это называю: " собрал все самое модное "

да я прямо вижу клиента! Голосом Эвелины Хромченко "Обвиняется в непонимании - надевать велоформу идущую вразрез с брендом байка моветон!"

Вложение:
Вложение fashion_court.jpeg больше недоступно

шлем Limar цвета то ли хаки, то ли не хаки, футболка Бергамо или как его там, трусы какое то кофе, обувь шиманы, перчатки Гигант, рама Скотт (плюс бачок Камелбек и Спешелайзд!!). цвет рамы близок к шлему и черным деталям одежды. И все.
что этому участнику надо поменять?, а то ведь так и в новом сезоне ездить будет.
Пойти в Спорт на Шаумяна и взять одежду Скотт? Или .. ой, а еще оранжевый подшлемник (и еще второй комплект формы - СаксоБанк со знаком Спешелайзд!). Могила исправит, мрак...

Речь идёт в основном о не соответствии брэнда рамы с наименованиями других производителей велосипедов на одежде. Что тут непонятного.
А в идеале примерно во так :D :
Вложение:
0_72afc_617e23dd_orig[1].jpg
0_72afc_617e23dd_orig[1].jpg [ 82.63 КБ | Просмотров: 1903 ]

Сейчас у меня велосипеды разных марок, поэтому облачение приобретаю нейтральное подходящее под любую раму.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016 08:27 
Сенсей
Сенсей

Так там и по производителям, и по цвету разнообразие. Не выкидывать же теперь? У тебя хорошо подобрано.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016 09:58 
Сенсей
Сенсей

Мы ведь не командные гонщики одного из производителей, поэтому какой расцветки форма (личная или командная) не имеет особого значения. Принцип считаю в том чтобы на одежде не было рекламы другого производителя велосипедов отличного от того на котором едешь. То есть, мне в голову не придёт ехать гонку на спеше в меридовской одежде. Если при этом соблюдаешь цветовой стиль то это только приветствуется.
Твой прикид на фото вполне соответствует моему восприятию велоэтикета в одежде. Нет несопоставимой рекламы.

Последний раз редактировалось Андрей Куликов 05 апр 2016 10:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016 10:03 
Сенсей
Сенсей

qrspeter писал(а):
titanovajnoga писал(а):

Вложение:
fashion_court.jpeg

Перед нами яркий пример выходца из советской эпохи, ощутившего на себе вся тяготы и лишения. Весь образ атлета как бы говорит: " я его слепила из того, что было, а потом что было, то и полюбила " , скорее всего форма приобретена на Удельном рынке, также вероятно, что в ней уже семеро померло, а шлем пережил человек 10, не меньше. Что особенно интересно, обладатели таких комплектв особенно яро отстаивают свой стиль и не хотят делать никакие шаги в сторону красоты и благополучия.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016 10:45 
Наставник
Наставник

Тип велосипеда должен соответствовать дисциплине велоспорта, по которой проводится соревнование.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016 11:07 
Сенсей
Сенсей

Yurko писал(а):
Тип велосипеда должен соответствовать дисциплине велоспорта, по которой проводится соревнование.

Это правило идет вразрез с регламентом соревнований, где часто пишут: " тип велосипедов свободный ", но если рассматривать, как правило хорошего тона, то вполне можно согласиться.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016 11:28 
Мне бы в небо

ломакин писал(а):
для сборной уже новую нарисовали, так что на станке можно точно!
только вот жалко почему-то, дорога как память :lol:

У нас безотходное производство, тем более парных маек до сих пор не так много было. А для памяти есть рубашка, которую даже на станок уже не комильфо надевать :oops:

Gadskiy_papa писал(а):
COPATHuK писал(а):
Теперь вернемся к пункту 3, как обещали. Про первый ряд.

Тем кто имеет амбиции, и тренируется это никогда не мешало (пример Яговкина например)
Да и сам я сел на велосипед когда мне было уже 28

Есть такая поговорка: "Делай хорошо - плохо само получится". Так вот в кроссе хороший старт - это одна из составляющих победы. И, если ты не на голову сильнее остальных участников, то пренебрегать этим - делать плохо. Даже британские ученые давно установили для (эээ, как бы это сказать... нормальных гонок), что на подиуме тусят те, кто со старта ушел в десятке.
Тут в связи с постом Саши и стартовой темой вспомнился случай из лчиной практики. Дело было снежной весной в сосняке, старт в рыхлую горку, потом синглтрек на небольшом круге. Народ решил бежать, а я сразу ехать. Кончилось тем, что Саня таки меня догнал в конце предпоследнего круга, а остальные нет. И, если бы я не встал в первый ряд, то фиг бы вылез среди бегущих и там было бы уже без шансов: хорошо, если бы не округлили.
Да, кстати, мой велосипедный имидж там сильно потстрадал. "Смотри, как дядя отстал", - сказала одна мама ребятенку, указывая на меня. Не скажу, что мне стало неловко, но даже понимание, что скоро начнутся круговые не совсем компенсировало этого позора :lol:
Как тут уже в треде правильно спросили: а судьи кто? Этого самого пресловутого ымыджа )

Так что, хрен вам, а не первый ряд, если нет требования в положении и есть задача проехать получше. Занятие стартового коридора - элемент соревнования. Те, кто хочет, слезть со станка в последние минуты и неспешно продефелировать к первому ряду, пока остальные смерды вошкаются там - в очередь, сукины дети, или к оргам жаловаться, что их, красивых, положение не учитывает :twisted:

titanovajnoga писал(а):
Таких людей на форуме единицы, если хотят, пусть ездя в форме сборной, ностальгируют, могут и станок покрутить !

Пасиба!!! ))) Кста, вчера обкатал комбез "Катюша", который мне подарили. Жена сказала, что красиво.
Кста, есть еще один вопрос в связи с тем, кому можно. А можно ли ездить на велах для крутых споцменов? А то я мало того, что в комбезе "Катюша", так еще и на спринтерском Луке с бубликами? Это ж, наверное, только олимпионикам можно? )))

titanovajnoga писал(а):
Илья, чем тебя смущает пункт №4.Не надевать велоформу идущую вразрез с брендом байка, например: велосипед Скотт, а форма Спеш или наоборот, не относится к шлему и туфлям, здесь допустимо?

Понимаешь, это явно очень субъективное понимание эстетики, которым забивать голову новичку, да еще 4-ым пунктом - смысла нет. Понятно, что пока он дочитает до конца, то уже забудет об этой фигне, но все же. К этому, как и про ростовку рамы, в полный рост (для определенных ростов и комплекций) есть проблема найти подходящую по размеру и покрою форму. Тут не до «жиру». Потом, рамы никогда не ломал?
Я попутал или тут раньше был пункт про то, что команда должна быть в одинаковой форме, чтобы не травмировать зрителей? Если, вдруг, это будет форма велобренда, то всем по-быстрому, менять рамы?
В общем, это абсолютная бессмыслица на мой взгляд. Пора переходить к другим пунктам. Как-нибудь потом, если захочешь (ц) )))
Вложение:
19631.jpg
19631.jpg [ 62.19 КБ | Просмотров: 1855 ]

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016 11:36 
Сенсей
Сенсей

Будь стильным
Изображение
Вот видяшка про стиль понравилась, про вкус, так сказать:
https://www.youtube.com/watch?time_continue=61&v=B-3sVWOxuXc
Это группа людей, которые в бедной стране, на бедном континенте хотят чувствовать себя богатыми. Хотя бы на миг. Мужчины Sapeurs в среднем получают по 18 пенсов в день. При этом у них в шкафу — дизайнерские костюмы-тройки, шелковые носки, фетровые шляпы, трости и безумно дорогие шейные платки. И это действительно вещи, которые по местным меркам стоят целое состояние. Для представителя культуры Sapeurs выбор одежды — это очень серьезно: носить дешевые изделия для них не вариант, покупать вещи из плохих материалов — это неуважение к целой культуре.
В велоспорте все тоже самое, нельзя размениваться на что попало.

Несмотря на такое щепетильное отношение к внешнему виду, для Sapeurs главное не костюм, а мужчина «внутри» костюма. У представителей этой культуры есть особый кодекс чести — важно, как вы относитесь к людям, а не наоборот. Мужчина Sapeurs должен быть чутким и нежным, спокойным и обязательно мудрым. В стране, где большинство населения живет за чертой бедности, простой акт вежливости значит очень многое.

Касаемо дорогих велосипедов, то на мой взгляд, все можно - " себе все самое лучшее ", но нужно понимать, что велосипед должен быть с чистой историей, так как если автомобиль атлета в 3 раза дешевле велика это наводит на подозрение, а не ворованный ли байк.

К тебе вопрос, LOOK свой, где взял? Наверное здесь: http://www.provelo.ru/?

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016 12:14 
Наставник
Наставник

qrspeter писал(а):
У тебя хорошо подобрано.

а_га :) А говорит, на каблуках по лесу его учите....Дядя Андрей, катайся на велике.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016 12:22 
Сенсей
Сенсей

COPATHuK писал(а):
хрен вам, а не первый ряд, если нет требования в положении и есть задача проехать получше. Занятие стартового коридора - элемент соревнования. Те, кто хочет, слезть со станка в последние минуты и неспешно продефелировать к первому ряду, пока остальные смерды вошкаются там - в очередь, сукины дети, или к оргам жаловаться, что их, красивых, положение не учитывает :twisted:
о чем спор не пойму
Илья, ты не ездишь байк, а на шесе и тем более треке со старта не уезжают и там до пилы где стоять

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 669 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 45  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа