Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 11 июн 2026 08:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 262 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 авг 2015 03:15 
Сенсей
Сенсей

Я вижу там описание сёдел и прочего, а "пройденного пути" не нахожу. Одна фотка с какой-то гонки с неизвестным результатом. Что я должен оттуда почерпнуть?
Ножной тормоз держит пока всё, что держит покрышка. Всё, что позволяет инстинкт самосохранения(до 30 см) спрыгивается регулярно.
Ножной тормоз нужен - мне интуитивно понятен.
Андрей Куликов писал(а):
Передняя шестерёнка что, овальная?

Это такая специальная разработка для якобы более эффективного педалирования. Там кривая нагрузки на мышцы более правильная. Обратное не доказано, поэтому имеет право на существование.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2015 11:35 
Bonan Zanon

AlexCrazy писал(а):
вообще-то планетарки с крепежом под диск вполне доступны, а ножной тормоз ИМХО в гоночном применении вообще не имеет права на жизнь

Разумеется, это так. Но если очень хочется усложнить себе жизнь, то каждый сам себе злобный буратино )

СообщениеДобавлено: 20 авг 2015 12:41 
Сенсей
Сенсей

Фрик хочет собрать фрико-вел (разные колеса, планетарка, задний тормоз, высокий руль... подешевле и лучше из титана... это только часть требований, остальное впереди!), а вы ему тут общепринятые проверенные варианты предлагаете. Это же сразу потеря внимания окружающих (эта тема как раз на привлечение работает).
Да и складной приелся уже.

Почему тема в техно переехала - загадка.... Тут разве что техника восстановления психики требуется какая-нибудь... вроде терапевтического аппарата для лечения фим-минии, как у Шекли)))

Дух, как твоя горика, кстати? :lol:

PS Дух, купи готовый вел, пусть б/у, или собери такой как у остальных, а на складном приезжай до старта позировать :D

СообщениеДобавлено: 20 авг 2015 13:40 
Сенсей
Сенсей

Doooh писал(а):
Я вижу там описание сёдел и прочего, а "пройденного пути" не нахожу. Одна фотка с какой-то гонки с неизвестным результатом. Что я должен оттуда почерпнуть?
Ножной тормоз держит пока всё, что держит покрышка. Всё, что позволяет инстинкт самосохранения(до 30 см) спрыгивается регулярно.
Ножной тормоз нужен - мне интуитивно понятен.
Андрей Куликов писал(а):
Передняя шестерёнка что, овальная?

Это такая специальная разработка для якобы более эффективного педалирования. Там кривая нагрузки на мышцы более правильная. Обратное не доказано, поэтому имеет право на существование.

Это я всё знаю. Скорее у бомжа две бонки открутились, вот её и выгнуло :lol:

СообщениеДобавлено: 20 авг 2015 15:31 
Продвинутый
Продвинутый

Сколько негатива на человека только потому, что он приезжает не на таком велике как все. На трассе вроде никого не покусал, ведёт себя адекватно, общается адекватно.... Лично у меня возникают вопросы о психической "норме" как раз тех, кто пытается пнуть Евгения под разными формулировками.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2015 16:08 
Сенсей
Сенсей

Студент писал(а):
Сколько негатива на человека только потому, что он приезжает не на таком велике как все. На трассе вроде никого не покусал, ведёт себя адекватно, общается адекватно.... Лично у меня возникают вопросы о психической "норме" как раз тех, кто пытается пнуть Евгения под разными формулировками.

Тут так принято. Дух не такой как все, поэтому пусть терпит. Если имеете свою точку зрения и пойдёте против якобы общественного мнения могут обвинить в толерастии. :lol:
http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=29147
У него нестандартный подход к теме изобретения горного велосипеда не всем понятный (мне в том числе). Спрашивает совета как лучше и в то же время всё отрицает потому что имеет свою концепцию.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2015 16:18 
Сенсей
Сенсей

Студент, вроде как основные претензии к топикстартеру происходят из сомнительных начальных условий задачи. И когда человек начинает настаивать что 2+2=5, потому что ему интуитивно понятнее задний тормоз, например, то и возникает вопрос адекватно ли он понимает техническую сторону дела. Или дело в чем-то другом (тут уже версии и будут - фрик, тролль, самовнушение, зомбирование и пр... Вживую общался, но нет квалификации проводить классификацию :lol: ).
Может ему надо на полном серьезе помогать собрать вел на 26/29 чтобы посадка как на нынешнем стелсе была. Но меня он пока не убедил :mrgreen:

Ну и немного странно ожидать иной реакции тут, где все ездят на (условно) стандартных КК-велах ... Проверенная геометрия... Сколько раз сам убеждался, что надо с самого начала делать правильно, а не так как удобно. Все равно потом переучиваться/переделывать придется...

СообщениеДобавлено: 20 авг 2015 16:58 
Наставник
Наставник

Liteville
с разновысокими колесами тоже мутит http://www.liteville.de/t/25_579.html
теории у них есть свои на этот счет
Изображение
И предлагают велосипеды под такую концепцию:
Изображение
F/R Wheels: Syntace M-Serie W30 / ScaledSizing, M: h27.5 / v29, L: h27.5 / v29, XL: h27.5 / v29

СообщениеДобавлено: 20 авг 2015 17:50 
Сенсей
Сенсей

дети поначалу ложку пятерней хватают - им так удобнее, но их старательно переучивают держать правильно... и много позже до них доходит, что правильно - еще удобнее :D

упираться в свою удобную посадку и удобный ножной тормоз - из той же серии :mrgreen: тока уже не дойдет, наверно ...

СообщениеДобавлено: 20 авг 2015 18:10 
Сенсей
Сенсей

Pros77 писал(а):
Liteville
с разновысокими колесами тоже мутит http://www.liteville.de/t/25_579.html
теории у них есть свои на этот счет

Место 26"/29" пока вакантно. Так что у Духа есть перспективы потеснить снобов.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2015 18:18 
Сенсей
Сенсей

qrspeter писал(а):
Дух, как твоя горика, кстати? :lol:

Что это? Горе логика что ли?
Цитата:
Тут так принято. Дух не такой как все, поэтому пусть терпит.
За прошедшие 30 с чем-то лет ничего не изменилось - привык очень давно. Троллей развелось - да.
Ладно, убедили, пойду консультироваться к вело-специалисту :)

СообщениеДобавлено: 20 авг 2015 18:37 
Продвинутый
Продвинутый

Есть такой приём генерации идей "мозговой штурм". Вольная форма. Можно и о трёх колёсном кантрийнике поспорить. в чём косяк то? или "за спрос бъют в нос". А о ножном тормозе я то же сожалел, когда первый сезон на "горный" пересел. Ножной тормоз очень удобная вещь) Для гонок может и не подойдёт, но это можно объяснить развёрнутыми аргументами и не киданием банановых шкурок.

Со дна котелка удобней есть держа ложку всей пятерней..а не та так как учат в детстве)

СообщениеДобавлено: 20 авг 2015 18:54 
Bicycle repairman

Студент писал(а):
А о ножном тормозе я то же сожалел, когда первый сезон на "горный" пересел. Ножной тормоз очень удобная вещь) Для гонок может и не подойдёт, но это можно объяснить развёрнутыми аргументами и не киданием банановых шкурок.

в первую же свою поездку на мтб от магазина до дома влетел в поребрик и поставил восьмерку на переднем колесе, ибо рефлекторно начал тормозить ногами.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2015 20:38 
Сенсей
Сенсей

Студент писал(а):
Со дна котелка удобней есть держа ложку всей пятерней..а не та так как учат в детстве)

Респект! :) Слова не студента, а учёного мужа.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2015 00:19 
Сенсей
Сенсей

для котелка существует поварешка -еще удобнее, чем ложкой пятерней... так что ложкой в котелок - точно тока студенты :mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 262 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа