Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 24 июн 2026 10:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1009 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 68  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2005 10:43 
аутсайдер

mal4ik писал(а):
мисти а не патскажите сколька рас вы разбивали голову убрафшись с байка на асфальте ?

Подскажем: ни разу. Мы, убираясь, приасфальтуемся не на голову, а на все четыре лапы, как полагается всякому добропорядочному млекопитающему. :twisted: Ушибания головой были , но в других видах спорта. Получающийся при ударе звук навел на мысль, что череп у нас каучуковый и шлем соотв. не сильно нужен. :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2005 10:43 
Продвинутый
Продвинутый

Шлем один раз пригодился - с разгону влетел в веточку(толшиной с мою руку), объезжая бабушку в парке, скорость была 28-30, больно не было(удар пришелся вскользь) - просто такой глухой удар, искры из глаз, звон в ушах...
-цараина на шлеме, + целая голова(использую шлем котелок - люблю попрыгать - попадать).Был рад что голова осталась целой, хотя на газоне минут десять отходил.
Другой раз ехал ночью - какие-то уроды зафигачили в меня бутылкой с пепси - поллитры, метили явно в чайник, попали, я матюгнулся и прибавил хода...
Шлем прикольно - к тому-же не мешает и самое главное - спасает, ну и как верно сказал ADK-21 - мне покласть на мнение людей которые думают иначе=)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2005 11:25 
Сенсей
Сенсей

На счёт не мешает - это вы лукавите.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2005 11:27 
Сенсей
Сенсей

avp писал(а):

да неужели?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2005 11:42 
Сенсей
Сенсей

iamfalcon писал(а):
avp писал(а):

да неужели?

Спроси у солдата второго года службы мешают ли ему кирзачи и удобно ли в них бегать. То же самое и с теми кто говорит что шлем не мешает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2005 11:51 
Сенсей
Сенсей

avp писал(а):
Спроси у солдата второго года службы мешают ли ему кирзачи и удобно ли в них бегать. То же самое и с теми кто говорит что шлем не мешает.

можно я сам буду решать мешает ли он мне или нет? без солдат, кирзачей и прочей ереси. спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2005 11:58 
Активист
Активист

avp писал(а):
avp писал(а):

Если купить не детское ведерко с дырками, то и мешать не будет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2005 12:36 
Мне бы в небо

avp писал(а):
iamfalcon писал(а):
avp писал(а):

да неужели?

может ты лучше проведешь параллель с кроссовками бегунов? как то более умно будет звучать, правда резуьтат будет противоположный

осталось поговорить о том, что, дескать, шлем внушает чувство ложной безопасности и опасность возрастает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2005 13:01 
Сенсей
Сенсей

COPATHuK писал(а):
может ты лучше проведешь параллель с кроссовками бегунов? как то более умно будет звучать, правда резуьтат будет противоположный

Ну ты ещё проведи аналогию с велосипедом, что он мешает езде.
COPATHuK писал(а):
осталось поговорить о том, что, дескать, шлем внушает чувство ложной безопасности и опасность возрастает.

Так оно и есть. Со шлемом тебя пустят на гонку и ты там нехило уберёшся и поломаешь кучу костей. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2005 13:38 
Сенсей
Сенсей

МСИТИБАЙК писал(а):
mal4ik писал(а):
мисти а не патскажите сколька рас вы разбивали голову убрафшись с байка на асфальте ?

Подскажем: ни разу. Мы, убираясь, приасфальтуемся не на голову, а на все четыре лапы, как полагается всякому добропорядочному млекопитающему. :twisted: Ушибания головой были , но в других видах спорта. Получающийся при ударе звук навел на мысль, что череп у нас каучуковый и шлем соотв. не сильно нужен. :P

Не знаю чем вы приасфальтируетесь, но в обязаловку у профиков шлем ввели после гибели кого-то из российских гонщиков в следствии удара головой об асфальт. Сам, сидя в техничке, не раз наблюдал как гонцы уходилиголовой вниз. Тем более, при завале реально получить звездой по черепу, а это уже серьезно. Не знаю в каких гонках вы дяденька участвуете.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2005 13:55 
наглая рожа

Это у шоссейников так.
А у ХС-ДХ-4х гонцов шлем ооочень давно обязателен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2005 13:59 
Сенсей
Сенсей

avp писал(а):

Естественно вы про меня все лучше знаетет. Пару раз из гаража домой уходил, забыв снять шлем. Наверное не потому, что забыл про его присутствие на голове, а по какой-то другой причине ;-)

Конечно не все так хорошо. Вот кто-то недавно жаловался, что побритая голова через шлем неравномерно загорает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2005 14:29 
Сенсей
Сенсей

Андрей Едемский писал(а):
Не знаю чем вы приасфальтируетесь, но в обязаловку у профиков шлем ввели после гибели кого-то из российских гонщиков в следствии удара головой об асфальт.

Тем не менее разрешено снимать шлем в процессе гонки перед финишем если тот на вершине горы, что все и делают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2005 14:44 
Продвинутый
Продвинутый

Надоели вы со своей пропагандой шлемов, с тех пор как я его надел ни разу башкой не приложился! Правда до этого бывали случаи... шлем отпугивает неприятности... только снять его и в таком раскладе не логично будет, пусть уж лучше отпугивает....

СообщениеДобавлено: 07 июл 2005 15:06 
Сенсей
Сенсей

LONGOBARD писал(а):
Просто расскажите как и в какой ситуации вы испытали свой шлем на прочность.

мы с Ахилесом помнится как-то по парку в петергофе гонялись, там была калиточка типа, вот я по ширине вписался, а высоту не рассчитал и башкой влетел в железную перекладину. перекладина отделалась легким испугом.

зыж да и вообще штука красивая. только скажите мне, где у нас в питере можно купить новый желтый шлемак гиро. лимонный или ближе к оранжевому... модель пофигу, главное чтоб без извратов типа всяких котелков и тд.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1009 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 68  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа