Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 11 июн 2026 00:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2010 20:56 
Bonan Zanon

Нужен гибрид классический или шоссейный?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2010 21:33 
Посетитель
Посетитель

Очень хороший вопрос:). Я сам не знаю, так ни того ни другого ни разу не видел и тем более не катался. У меня был велосипед Wheeler BUDDY ZERO`3 (2007) http://www.veloforum.net/showthread.php?t=957
Продал его, когда нужны были деньги. Почти все время ездил на скоростях 3-8, т.е. передаточного числа 42/11 и при колесах 26" мне явно не хватало. Ездил я в основном по асфальту и твердому грунту, по грязи редко, хотя тоже бывало. Покрышки явно слишком широкие для асфальта. Проехал я на нем 2 000км за 1,5 сезона с вилкой проблем не было, поэтому нет понимания почему все ругают дешевые амовилки, аналогичная ситуация и с дисковыми тормозами, приходилось настраивать, но не более. Проблемы были с передним переключателем Shimano Acera, который сбивался почти сразу после настройки, ну и ездил я все время на 3 звезде, так что меня это не сильно смущало. Проблема была с системой (скорее всего тоже Shimano Acera), после 800 км начал скрипеть и немного проваливаться правый шатун, как не подтягивал, периодически проблема возникала.
Еще очень не хватало блокировки на вилке.

В общем выбор пал на гибрид в первую очередь из-за большего передаточного числа и большего колеса, а также более узкой покрышки (поменять покрышку я не додумывался).
Что же касается по поводу выбора классического гибрида или шоссейного, то я в сомнениях. Велосипед планируется использоваться для поездок на работу, покатушек по городу, по грунту, частые выезды за город по трассе на большие расстояния, а также велотуризм с багажником и рюкзаком. Последние два пункта будут основными из расчета в километраже. А также хочу поучаствовать ради интереса в гонках и кросс-кантри и шоссейных (понимаю, что будете смеяться).
Вот такие цели использования велосипеда.
Что посоветуете исходя из своего опыта? классический гибрид или шоссейный?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2010 21:40 
Bonan Zanon

Вот полезная статья для того, чтобы "определиться":

http://veloroad.spb.ru/new/articles_super_hybrid.php

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2010 08:00 
Посетитель
Посетитель

Статья действительно очень полезная. Перечитывал ее несколько раз. Получается, что шоссейный гибрид может вполне использоваться для всех целей, описанных мной выше, но лучше всего себя будет чувствовать на шоссе? Если это так?, то шоссейный гибрид мне подойдет больше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2010 09:09 
Bonan Zanon

johnpi писал(а):
Статья действительно очень полезная. Перечитывал ее несколько раз. Получается, что шоссейный гибрид может вполне использоваться для всех целей, описанных мной выше, но лучше всего себя будет чувствовать на шоссе? Если это так?, то шоссейный гибрид мне подойдет больше.

Если условно в двух словах:
Шоссейный гибрид: меньше комфорта, требовательней к технике езды - но легче и быстрее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2010 09:18 
Посетитель
Посетитель

Спасибо. Остановлюсь на шоссейном гибриде. Какой из этих вариантов посоветуете?:

1) Merida Crossway TFS 700-R (2010)
http://merida.velopiter.ru/view/2010/168/1838.htm

2) Merida Speeder T3 (2010)
http://merida.velopiter.ru/view/2010/173/1943.htm

3) Merida S-Presso 700-D (2010)
http://merida.velopiter.ru/view/2010/174/1947.htm

4) Marin Fairfax (2010)
http://www.velodrive.ru/v_product_7886.html

5) или может еще что-нибудь посмотреть

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2010 09:50 
Bonan Zanon

johnpi писал(а):
Спасибо. Остановлюсь на шоссейном гибриде. Какой из этих вариантов посоветуете?

Marin.
Весьма удачный фреймсет, который впоследствие можно апгрейдить более качественным оборудованием.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2010 09:56 
Посетитель
Посетитель

Спасибо. Но я скорее всего не буду апгрейдить, если только заменю покрышки и все. Если причина во вилке, то может целесообразней купить вариант из мериды и заменить вилку на карбоновую? или тут еще существенная разница в рамах?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2010 10:20 
Bonan Zanon

johnpi писал(а):
Спасибо. Но я скорее всего не буду апгрейдить, если только заменю покрышки и все. Если причина во вилке, то может целесообразней купить вариант из мериды и заменить вилку на карбоновую? или тут еще существенная разница в рамах?

Эту раму от Мериды знаю мало.
Марин - проверенная множеством людей надежная конструкция с удачной геометрией. Что называется "попали в масть".
Достаточно комфортная и пригодная "на повседневку". Также хорошо себя зарекомендовала на длинных марафонских дистанциях.
Да и проапгрейдить, скажем, переключатель проще, чем вилку.

Но если "душа лежит" к Мериде - надо брать то, что нравится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2010 10:54 
Посетитель
Посетитель

Хорошо, спасибо. Душа не лежит к мериде, просто нравится, что обвес значительно лучше, а в рамах я не соображаю. Спасибо за помощь. Буду думать. Возможно и Марин возьму.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2010 20:50 
Сенсей
Сенсей

johnpi писал(а):
Велосипед планируется использоваться для поездок на работу, покатушек по городу, по грунту, частые выезды за город по трассе на большие расстояния, а также велотуризм с багажником и рюкзаком.

Тогда подойдет цайклокроссовый велосипед с анатомическим рулем(если хочешь ездить много,то плоский руль будет не удобен),возможность ставить покрышки шириной от 20 мм до 40 мм. и возможностью поставить багажник и крылья.
Сужу по собственному опыту:
http://www.konaworld.co/bike.cfm?content=jake

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2010 20:58 
Bonan Zanon

игорь завьялов писал(а):
Тогда подойдет цайклокроссовый велосипед с анатомическим рулем(если хочешь ездить много,то плоский руль будет не удобен),возможность ставить покрышки шириной от 20 мм до 40 мм. и возможностью поставить багажник и крылья.

Стоит отметить, что прямой руль с рогами вполне подходит для длительной езды. При этом в городе с прямым рулем гораздо удобней, на грунте тоже.

Такие покрышки, багажник и крылья на шоссейный гибрид тоже установить возможно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2010 00:20 
Посетитель
Посетитель

Stranger писал(а):
Вот полезная статья для того, чтобы "определиться":

http://veloroad.spb.ru/new/articles_super_hybrid.php

Сам в свое время колебался: обычный гибрид или шоссейный, благодарая этой статье и сделал выбор в пользу шоссейного гибрида Nishiki PRO SL

Последний раз редактировалось sergianni 09 окт 2010 00:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2010 00:30 
Посетитель
Посетитель

johnpi писал(а):

Вилку рекомендую ставить карбоновую, у меня стояла алюминиевая, поменяв на карбоновую, сразу же ощутил ее плюсы - она легче, лучше демпфирует неровности, меньше отдает в руль.
Постепенно, может, и к шоссейнику придешь - я вот колеса хорошие шоссейные купил, покрышки 23 мм шоссейные поставил, в общем, я уже назад не вернусь это однозначно, для меня теперь дорога только вперед. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 окт 2010 09:43 
Активист
Активист

sergianni
А подскажи какую вилку поставил? И какие колеса шоссейные поставил? И прайсы:) Сейчас озадачен как-раз этими вопросами для нишики своего..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа