Antik писал(а):
К теме об улыбках-я научился более менее улыбатся лет пять назад...и то после пары стаканов...И к теме философии и самообороны...я думаю процентов 90 народа на этом форуме просто не представляют что это такое...но разглагольствовать в одноименной ветке ох как любят...Реальная самооборона это фактически преднамеренное убийство-почему?-да потому что например Марк так нечего и не понял,а завёл бодягу об изнасиловыаниях и тп.и тд.(хотя "Памятка лоху" у него получилась классная-не считая того что об этом твердят на каждом углу),тема российской действительности(да и не только российской!)говорит о том-хочеш выжить-убей.Убей и уйди-и не будет проблем.Но не каждый это может зделать,не каждый может защищатся без эмоций-а это главное в самообороне.И не только отсутствие эмоций а...получение удовольствия от того что ты делаеш против того что делают с тобой-и вот тогда они охреневают и сами молят о пошаде...
Кусок памятки самообороны наружки-"выстрел из газового оружия должен производится с расстояния 10-20(!)см,желательно снизу в верх от шеи нападающего в сторону рта,носа и глаз-шоковое воздействие газа и пороховых(газов) в таком случае является особо интенсивным" и в заключение("картинки и схеиы пропускаем")-" для профилактики в область уха контркупированному нападавшему(нападавших) производится еденичный выстрел из газового оружия с расстояния примерно 20-30 см для полной блокировки обекта с последующим отходом".Ноу коммент.
Боевой Кот (с) А. и Б. Стругацкие, "Парень из преисподней"
Без комментариев. Я не знаю, как разрывать цепочку зла, которое порождает только зло в ответ. Для этого, наверное, человечество заплалатит за будущее ещё миллионами смертей, пока то ли на генетическом, то ли на каком-то ещё уровне (с молокм матери будет впитывать) поймёт, что такое свобода, добро и любовь.
Вы (обобщённо, не к Antik конкретно) часто читаете форумы? Если вас кто-то обозвал на форуме, вы же непременно в ответ что-нибудь тоже доброе скажете, да? Вот и всё. Вот и начинается война - с ерундового оскорбления. Вот и получается win-lose или скорее lose-lose.
А представьте себе, что обматеривший вас человек сказал это просто так, случайно или невыспался, простите его... Вздохните спокойно и ответьте ему смайликом. Лёгкая имитация конфликта.
Нет, упаси боже, я не рекомендую вам на гоп-стоп отвечать улыбкой - это уже неизлечимые таким образом люди, нет, начните с ернуды - с поведения в метро, с чего угодно, да просто улыбнитесь, наконец.
С такой ерунды всё и начинается... Понемногу, по одной улыбке соберётся в конце концов мир Полдня. Не сейчас, не через 10 лет, думаю и не через 100...
"Надо только очень верить"
P.S. Всё это не отменяет мер безопасности, предосторожности и т.п. Но не надо терять себя, озлобляться. Человек - не кролик. Его жизнь - самое ценное что есть на Земле, даже если это враг и убийца. Увы.