Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 28 июн 2026 09:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2008 11:06 
Сенсей
Сенсей

ASt писал(а):
Я, как неисправимый оптимист, придерживаюсь точки зрения, что законы общественных формаций, которые ты называешь законами природы, развиваются и растут с ростом цивилизации.
Подтверждение этому я нахожу в окружающем меня мире.
Вот что я хотел выразить.

+1

Даже в России. При всех безобразия...

ASt писал(а):
Попробуй закоренелого хама заставить быть учтивым, пригрозив штрафом или увольнением. Все равно не выйдет ничего.

Как раз и получится то самое насилие. А человека воспитанного и насиловать не надо - позитивное поведение уже заложено в нём.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2008 12:31 
Сенсей
Сенсей

Занимательно. Просто тоже формулировка правильная

http://drugoi.livejournal.com/2661682.h ... t137465906

- преступность мало зависит от строгости законов, и гораздо сильнее - от наличия здоровой экономики. Не уровня жизни, а именно экономики, когда люди много работают и много зарабатывают. Поразительно низкая преступность, потому, в Японии.

- Как тогда обьяснить аномально высокий уровень преступности в штатах ?

- О, это обьяснить легко.
В Штатах в силу исторических обстоятельств образовлся 'underclass" - группа людей (прежде всего обиттателйе черных гетто) которые практически отрезаны от регулярнойэкономики. У них нет экономических перспектив даже в здоровой экономике, потому уровень преступности зашкаливает. Впрочем в хорошие экономические времена он все же падал.
Суровые наказания (а в Штатах сажают на невиданно долгие для Россиии сроки и в невиданно суровые для Норвегии условия) на это влияют слабо.
Если же исключить из статистики преступления совершенные обитателями черных трущоб, то уровень престушпности в США очень низкий, ниже чем в большинстве стран Европы. Если даже исключить преступление совершенные только ими против их уровень преступности вполне благополучный.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2008 13:49 
аццкий

markushka писал(а):
...Позитивные, ассертивные коммуникации дают гораздо лучший результат, чем негативные. Стратегия win-win лучше win-lose.
...

Марк, ты откуда все эти слова взял? Не из НЛП часом?

Ты эту фразу скажи гопникам или грабителям, когда они на тебя нападать будут. Встань так во весь рост и зычно скажи: "Остановитесь!!!", и дальше так с выражением: "Позитивные, ассертивные коммуникации дают гораздо лучший результат, чем негативные! Стратегия win-win лучше win-lose!!!"... :lol:

Варианты дальнейшей беседы (если сразу не убьют) смотри тут: http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic. ... 769#268769 :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2008 14:42 
прошел курс вакцинации

Игорь писал(а):
Ты эту фразу скажи гопникам или грабителям, когда они на тебя нападать будут. Встань так во весь рост и зычно скажи: "Остановитесь!!!", и дальше так с выражением: "Позитивные, ассертивные коммуникации дают гораздо лучший результат, чем негативные! Стратегия win-win лучше win-lose!!!"... :lol:

Предлагаю альтернативное продолжение: "... я вам сам все отдам, только не бейте!". Вот и получится win-win - и себе физиономию сохранишь и гопникам хорошо. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2008 14:45 
аццкий

Точно! Цивилизованно надо поступать! :) И употребить ешшо слово: "когнитивность". Тогда гопнечги совсем расстрогаюцца и сами всё сами отдадут! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2008 15:03 
прошел курс вакцинации

ASt писал(а):
Я совсем не про развитие военных доктрин. А про то, что в ходе прогресса принцип "сильный жрет слабого", описанный Игорем, сменяется стратегией win-win, описанной Марком.
По крайней мере, хочется в это верить.

Это у тебя в сознании что-то меняется. А суть как была так и осталась. Даже стратегию "сильный жрет слабого" можно представить как win-win. Люди много веков содержат домашних животных, коров, например. С одной стороны они их едят и доят. А с другой - в дикой среде коров уже не встретишь, а в загонах вон сколько скота! Т.е. это тоже стратегия win-win - коровы выживают как вид, потому что они нам, людям, нужны. А когда два адвоката в суде спорят о том, кто кому денег должен, это разве не пример стратегии борьбы за выживание, в данном случае между двумя участниками конкурентной борьбы на рынке? Проигравшая сторона вполне может разориться, а значит потеряют работу работники этой компании, не смогут накормить своих детей, у них не будет денег, чтобы оплатить их содержание в детском садике и/или в хорошей школе. И эти самые работники наверняка живут намного хуже этих самых адвокатов, которые в случае выигрыша (и здесь все зависит от результата!) получат хороший гонорар.
ASt писал(а):
Попробуй закоренелого хама заставить быть учтивым, пригрозив штрафом или увольнением. Все равно не выйдет ничего.

Для этого есть целые науки - менеджмент, психология... и т.д. Система исправительно-трудовых учреждений, наконец. Вообщем, конечно, воспитывать человека когда ему за 30 сложнее, чем маленького ребенка, но есть методы. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2008 15:06 
прошел курс вакцинации

Игорь писал(а):
Точно! Цивилизованно надо поступать! :) И употребить ешшо слово: "когнитивность". Тогда гопнечги совсем расстрогаюцца и сами всё сами отдадут! :lol:

Такие прецеденты тоже были. Сейчас уже не вспомню, но я где-то слышал похожую историю, когда людям удавалось сбежать из-под присмотра потому что они наладили человеческий контакт с похитителями. Но это уже не win-win, это win-lose, потому что тот, кто сбежал, выиграл, а похитители проиграли не получив выкуп. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2008 15:35 
Bonan Zanon

Rolling Stone писал(а):
Игорь писал(а):

Предлагаю альтернативное продолжение: "... я вам сам все отдам, только не бейте!". Вот и получится win-win - и себе физиономию сохранишь и гопникам хорошо. :D

Правда, такому "терпиле" могут с тем же успехом и вломить "вдвое" - "за win-win" ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2008 15:52 
аццкий

Rolling Stone писал(а):
ASt писал(а):
Я совсем не про развитие военных доктрин. А про то, что в ходе прогресса принцип "сильный жрет слабого", описанный Игорем, сменяется стратегией win-win, описанной Марком.

Это у тебя в сознании что-то меняется. А суть как была так и осталась. Даже стратегию "сильный жрет слабого" можно представить как win-win. Люди много веков содержат домашних животных, коров, например. С одной стороны они их едят и доят. А с другой - в дикой среде коров уже не встретишь, а в загонах вон сколько скота! Т.е. это тоже стратегия win-win - коровы выживают как вид, потому что они нам, людям, нужны. А когда два адвоката в суде спорят о том, кто кому денег должен, это разве не пример стратегии борьбы за выживание, в данном случае между двумя участниками конкурентной борьбы на рынке? Проигравшая сторона вполне может разориться, а значит потеряют работу работники этой компании, не смогут накормить своих детей, у них не будет денег, чтобы оплатить их содержание в детском садике и/или в хорошей школе. И эти самые работники наверняка живут намного хуже этих самых адвокатов, которые в случае выигрыша (и здесь все зависит от результата!) получат хороший гонорар.

О! Теперь респект с моей стороны за грамотное изложение мысли.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2008 21:46 
Сенсей
Сенсей

Читаю продолжение топика как роман. Друзья, пишите ещё!

P.S. К НЛП ассертивные коммуникации не относятся. Точнее существуют вне НЛПёрства. Веротяно, термин используется НЛПёрами, сие мне не известно. Я с НЛП не знаком никак. Ассертивность - это я из тренинга мне рекомендованного для улучшения моих communication skills позаимствовал. Полезная вещь в деловом (деловое - это не только общение "бизнесменов", это любые разговоры в пределах рабочей обстановки) общении, в любом случае. Это как протиивного тебе человека на х... не послать, а цели своей достичь, условно говоря.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2008 21:51 
Сенсей
Сенсей

Rolling Stone писал(а):
ASt писал(а):

Это у тебя в сознании что-то меняется.

У меня меняется, у ASt меняется, будем надеяться что не только у нас...

Будь это не так, то на улицах стреляли бы постоянно, невзирая ни на что. И вообще, скорее всего человек не дорос бы и до огнестрела - перерезали бы наши предки друг друга ещё в пещере.

Вся история прогресса человечества - эторезультат не столько воин, сколько компромиссов и сотрудничества. Иначе бы всех перерезали...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2008 22:11 
Сенсей
Сенсей

Antik писал(а):
К теме об улыбках-я научился более менее улыбатся лет пять назад...и то после пары стаканов...И к теме философии и самообороны...я думаю процентов 90 народа на этом форуме просто не представляют что это такое...но разглагольствовать в одноименной ветке ох как любят...Реальная самооборона это фактически преднамеренное убийство-почему?-да потому что например Марк так нечего и не понял,а завёл бодягу об изнасиловыаниях и тп.и тд.(хотя "Памятка лоху" у него получилась классная-не считая того что об этом твердят на каждом углу),тема российской действительности(да и не только российской!)говорит о том-хочеш выжить-убей.Убей и уйди-и не будет проблем.Но не каждый это может зделать,не каждый может защищатся без эмоций-а это главное в самообороне.И не только отсутствие эмоций а...получение удовольствия от того что ты делаеш против того что делают с тобой-и вот тогда они охреневают и сами молят о пошаде...
Кусок памятки самообороны наружки-"выстрел из газового оружия должен производится с расстояния 10-20(!)см,желательно снизу в верх от шеи нападающего в сторону рта,носа и глаз-шоковое воздействие газа и пороховых(газов) в таком случае является особо интенсивным" и в заключение("картинки и схеиы пропускаем")-" для профилактики в область уха контркупированному нападавшему(нападавших) производится еденичный выстрел из газового оружия с расстояния примерно 20-30 см для полной блокировки обекта с последующим отходом".Ноу коммент.

Боевой Кот (с) А. и Б. Стругацкие, "Парень из преисподней"

Без комментариев. Я не знаю, как разрывать цепочку зла, которое порождает только зло в ответ. Для этого, наверное, человечество заплалатит за будущее ещё миллионами смертей, пока то ли на генетическом, то ли на каком-то ещё уровне (с молокм матери будет впитывать) поймёт, что такое свобода, добро и любовь.

Вы (обобщённо, не к Antik конкретно) часто читаете форумы? Если вас кто-то обозвал на форуме, вы же непременно в ответ что-нибудь тоже доброе скажете, да? Вот и всё. Вот и начинается война - с ерундового оскорбления. Вот и получается win-lose или скорее lose-lose.

А представьте себе, что обматеривший вас человек сказал это просто так, случайно или невыспался, простите его... Вздохните спокойно и ответьте ему смайликом. Лёгкая имитация конфликта.

Нет, упаси боже, я не рекомендую вам на гоп-стоп отвечать улыбкой - это уже неизлечимые таким образом люди, нет, начните с ернуды - с поведения в метро, с чего угодно, да просто улыбнитесь, наконец.

С такой ерунды всё и начинается... Понемногу, по одной улыбке соберётся в конце концов мир Полдня. Не сейчас, не через 10 лет, думаю и не через 100...

"Надо только очень верить"

P.S. Всё это не отменяет мер безопасности, предосторожности и т.п. Но не надо терять себя, озлобляться. Человек - не кролик. Его жизнь - самое ценное что есть на Земле, даже если это враг и убийца. Увы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2008 22:17 
Сенсей
Сенсей

По тематике: сегодня наблюдал около Аничкова моста на Фонтанке (у Аничкова Дворца, он де Дворец Пионеров) ОПГ в составе минимум 3х человек: молодой человек со спреем, пытающийся мыть стёкла машин (посланный мной не неприличным жестом), инвалид-колясочник "ветеран Афгана" и неприметный молодой человек атлетического телосложения чуть поодаль на набережной, типа ни к чем не причастный. Намётаным глазом я обнаружил его в толпе туристов по странному предмету в руке - у него была рация.

По-моему, первые двое высматривают незакрытые машины в плотном потоке с сумками на сиденьях (высматривают потенциальные жертвы), а третий, получая от них информацию реализует их "наработки" сам или командует кому-то ещё. Уж очень подозрительный типчик был...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2008 23:52 
Bonan Zanon

markushka писал(а):
По тематике: сегодня наблюдал около Аничкова моста на Фонтанке (у Аничкова Дворца, он де Дворец Пионеров) ОПГ в составе минимум 3х человек: молодой человек со спреем, пытающийся мыть стёкла машин (посланный мной не неприличным жестом), инвалид-колясочник "ветеран Афгана" и неприметный молодой человек атлетического телосложения чуть поодаль на набережной, типа ни к чем не причастный. Намётаным глазом я обнаружил его в толпе туристов по странному предмету в руке - у него была рация.

По-моему, первые двое высматривают незакрытые машины в плотном потоке с сумками на сиденьях (высматривают потенциальные жертвы), а третий, получая от них информацию реализует их "наработки" сам или командует кому-то ещё. Уж очень подозрительный типчик был...

Ты повысил свои skills of vigilance

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2008 19:17 
прошел курс вакцинации

Stranger писал(а):
Ты повысил свои skills of vigilance

А может у Марка развивается мания преследования? :roll:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа