Опс - ты тему создал, а я почему-то в личку ответил.
Вкратце:
Меня мой Мон-блан Барракуда не полностью удовлетворяет только по следующей причине: будучи снятым он не помещается в багажник машины. А это не удобно: на самом, не смотря на замочек, машину просто так надолго не оставить с велобагажником на крыше (например, во дворе на ночь) - ясно, что все равно сопрут.
Приходится его снимать и затаскивать в дом, а так можно было бы просто в багажник. Тем более, его затаскивать неудобно т.к. он довольно массивный (туле меньше) - особенно если ты нагружет еще сумками и великами - приходится выходить неск. раз.
Ну, еще хорошо бы, если ехать куда-нибудь за великами, положил в багажник кремления, а на месте одел.
Фишка мон блан на счет "не держать велик во время установки" - чистый маркетинговый ход, я и так придерживаю велик всегда (отпустить страшно

) и это совсем не напрягает, абсолютно никаких неудобств.
Если бы покупал сейчас, брал бы Туле.
А вообще, я багажником на крышу пользуюсь только если перевозимых человек либо великов в машине больше двух.
А так раскладываю сиденье и кладу назад велики (у меня влезает 2 без снятия с них чего-либо). Это намного быстрее и на машине можно ехать быстрее и особо не аккуратничать.
Ну и велики не засираются если непогода, ветки не задевают.