Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 28 июн 2026 09:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 авг 2006 18:35 
Начинающий

Собсно ищу такие багажники, если хотите продать - пишите :) Если есть опыт использования и какие-то советы - тоже пишите, буду признателен.
Речь идет о таких девайсах:
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2006 19:53 
ориентировщик

Насчет велобагажников:

если не хочется иметь геммор (типа рама не влезает в зажим и т.д.) то есть два проверенных варианта.

1. подороже Thule 591 Pro
http://www.bagazniki.ru/Complect537.html

2. подешевле Mont Blanc Barracuda
http://www.bagazniki.ru/Complect408.html

Мон блан типа немного поудобнее (там такие чаши для колес - туда велик как сунешь, он уже сам стоит, еще там мелочи получше проработаны- например когда багажник без велика - крепежная дуга фиксируется в нижнем положении), но выглядит грузнее и чуть менее удобен в установке на широкие аородинамические дуги (крепления не может обхватить дугу - надо специальную штучку в середину профиля сувать, что не так удобно)

Туле выглядит намного изящнее, но удобнее только в установке на широкие аэродинамические дуги. В остальном тоже самое, даже в чем-то проигрывает по мелочам. Для многих это является поводом не платить за него больше.

Я себе купил комплект Туле (крепеж с аэродинамическими дугами) и велодержатели тоже Туле, потом что
- мне не понравилось, как Мон блан крепится к этим дугам (туле крепится удобнее - легче снимать сам вело-держатель. Правда если бы дуги были обычные квадратные - разницы бы не было)
- внешний вид понравился

Тест драйв комплект прошел - скорость до 140 кмч выдержана бес проблем (по паспорту рекомендуется не более 120 кмч). Я всем доволен.

Пользователей Мон блана знаю несколько - тоже оч довольны.

Насчет крепежа для доски - я бы зимой на наших дорогах снаружи машины ничего не возил, так как заср@тся все в хлам по дороге. Горные лыжи вожу внутри. Если внутри не помещается - лучше ски-бокс купить. Там не заср@ется и еще в хозяйстве пригодится если когда куда ехать надо с кучей барахла и народу

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2006 20:03 
Начинающий

Спасибо за ответ!

Монблан понравился, наверное возьму его.

Дуги обычные квадратные.

Andrey_A писал(а):
Насчет крепежа для доски - я бы зимой на наших дорогах снаружи машины ничего не возил, так как заср@тся все в хлам по дороге.

У меня знакомые засовывают борды в чехол и спокойно возят. Засрается чехол, его потом промываешь водичкой - и он чист. До самой доски соль и говно не долетает.

Заголовок сообщения: Багажник
СообщениеДобавлено: 22 авг 2006 20:22 
Сенсей
Сенсей

Andrey_A писал(а):
Тест драйв комплект прошел - скорость до 140 кмч выдержана бес проблем (по паспорту рекомендуется не более 120 кмч).

140 "бес" проблем выдерживает и Fapa, стОящая втрое дешевле Мон Блана (точно такая же, как на фото). А гемор с неподходящим к раме захватом можно отсечь при покупке, примерив последний к велу. Потом, в процессе, он уже не усыхает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2006 20:27 
ориентировщик

Велик не только свой возить иногда приходится :wink: , потом есть подозрение, что хороший велобагажник проживет в хозяйстве дольше, чем рама велика (может ведь и замениться на что-то другое)...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2006 20:45 
Начинающий

Я так почитал описания, фактически все багажники рассчитаны под велики с трубой <8см. Туда даже Storck Rebel Carbon влезет, хотя у него довольно толстая труба :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2006 20:49 
ориентировщик

Не знаю, видел сам недавно как вроде обычный велик не удалось закрепить в дешевом багажнике, типа как на фоте в первом посте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2006 21:01 
Жмых

Опс - ты тему создал, а я почему-то в личку ответил.

Вкратце:

Меня мой Мон-блан Барракуда не полностью удовлетворяет только по следующей причине: будучи снятым он не помещается в багажник машины. А это не удобно: на самом, не смотря на замочек, машину просто так надолго не оставить с велобагажником на крыше (например, во дворе на ночь) - ясно, что все равно сопрут.
Приходится его снимать и затаскивать в дом, а так можно было бы просто в багажник. Тем более, его затаскивать неудобно т.к. он довольно массивный (туле меньше) - особенно если ты нагружет еще сумками и великами - приходится выходить неск. раз.

Ну, еще хорошо бы, если ехать куда-нибудь за великами, положил в багажник кремления, а на месте одел.

Фишка мон блан на счет "не держать велик во время установки" - чистый маркетинговый ход, я и так придерживаю велик всегда (отпустить страшно :) ) и это совсем не напрягает, абсолютно никаких неудобств.

Если бы покупал сейчас, брал бы Туле.

А вообще, я багажником на крышу пользуюсь только если перевозимых человек либо великов в машине больше двух.
А так раскладываю сиденье и кладу назад велики (у меня влезает 2 без снятия с них чего-либо). Это намного быстрее и на машине можно ехать быстрее и особо не аккуратничать.
Ну и велики не засираются если непогода, ветки не задевают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2006 21:12 
Начинающий

Тебе везет, у тебя помещается. У меня и МонБлан в багажник не поместится, у 2112 багажник не очень большой, эт тебе не мерс :) А при взгляде на ценник Туле жаба начинает делать со мной то же самое, что и Swen с овечкой на моей аватаре. В общем нафиг :) Но если кто-то предложит поюзенный тул по адекватной цене - куплю :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2006 21:28 
морда в шоколаде

монтблан в топку. на скиспбру недавно обсуждали багажники там чел писал что у него рвались у баракуды стрепы держашие велос, и у лехи скибайкера на таком рвалась стрепа и велос падал педалью на крышу авто.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2006 21:32 
морда в шоколаде

Longobard писал(а):
А при взгляде на ценник Туле жаба начинает делать со мной то же самое, что и Swen с овечкой на моей аватаре. В общем нафиг :)

Туле в лаперанте можно купить процентов на 40 дешевле чем у нас и еще и таксфри получить. Еще можно заказать туле на exist.ru дешевле чем в магазине, но по видимости дороже чем в финке. В общем надо смотреть про конкретный выбранный багажник. Адрес магаза в лаперанте смотреть тут www.as-huolto.fi но прайса там нету надо звонить узнавать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2006 21:35 
морда в шоколаде

Longobard писал(а):
У меня знакомые засовывают борды в чехол и спокойно возят. Засрается чехол, его потом промываешь водичкой - и он чист. До самой доски соль и говно не долетает.

Имхо нафик надо уваживатся об борта машины и об этот грязный чехол. У меня в машине спокойно влезает 4 чела и 4 доски и больше возить нафик мне не сдалось :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2006 21:54 
ориентировщик

О, прям бальзам на душу. А то я купил Туле, а слывшал только - "бери барракуду, нахрена переплачивать, Туле ничем не лучше".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2006 22:01 
Начинающий

Svetkis писал(а):
Longobard писал(а):
А при взгляде на ценник Туле жаба начинает делать со мной то же самое, что и Swen с овечкой на моей аватаре. В общем нафиг :)

Туле в лаперанте можно купить процентов на 40 дешевле чем у нас и еще и таксфри получить. Еще можно заказать туле на exist.ru дешевле чем в магазине, но по видимости дороже чем в финке. В общем надо смотреть про конкретный выбранный багажник. Адрес магаза в лаперанте смотреть тут www.as-huolto.fi но прайса там нету надо звонить узнавать.

А никто не собирается в Лаппееранту ехать? :)

Svetkis писал(а):
Имхо нафик надо уваживатся об борта машины и об этот грязный чехол. У меня в машине спокойно влезает 4 чела и 4 доски и больше возить нафик мне не сдалось

Странно. У меня просто в багажник борды не лезут, нужно сложить одно заднее сиденье. Тогда помещается три человека и три борда. Три человекоборда :)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2006 22:06 
ориентировщик

Доски как-то вдоль дверей кладут. Процесс загрузки народа усложняется, но 4 чел + 4 доски помещается так и в некрупыне машины

Часовой пояс: UTC + 3 часа