Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 16 май 2025 08:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бревет "Столбовой" 400км 25.05.2024
СообщениеДобавлено: 17 май 2024 21:59 
Продвинутый
Продвинутый

Новый бревет «Столбовой» 400км в вариантах hard и light
Маршрут почти круговой: старт и финиш в Санкт-Петербурге
Маршруты включают участки, которые уже были на бреветах Балтийской Звезды, так и те, которые будут впервые
Для тех, кто не боится небольшого количества грунтовых участков (общей протяженностью 26 км) и желает маршрут интереснее, рекомендуется ехать hard. Грунтовки ровные и проезжаемы на шоссейном велосипеде. Кто хочет проехать быстрее, могут выбрать маршрут light. Оба маршрута частично совпадают, располагают интересными дорогами разного качества и достопримечательностями, да и без горок не останетесь!

Старт в 8.30 в Старом Петергофе позволит вовремя добраться из любого района Санкт-Петербурга. Электрички до Старого Петергофа – от Балтийского вокзала.
Планируйте свое питание: на бОльшей длине маршрута есть только магазины!

Бревет проводится без поддержки

Регистрация открыта
Обязательно читайте ОИ, там много полезной информации.
В разделе ВАЖНО обозначены точки общепита и транспорт для схода.

OИ "Столбовой" hard https://balticstar.spb.ru/brevetdb/oipage.php?eid=1448
ОИ "Столбовой" light https://balticstar.spb.ru/brevetdb/oipage.php?eid=1447

Последний раз редактировалось wisealtair 21 май 2024 09:57, всего редактировалось 7 раз(а).

Заголовок сообщения: Re: Бревет "Столбовой" 400км 25.05.2024
СообщениеДобавлено: 18 май 2024 09:36 
Сенсей
Сенсей

К сожалению, в календарную дату этот бревет проехать не могу. А очень хотелось. Интересный новый маршрут, удобный старт-финиш.
Попросила предзаезд-разведку Столбовой лайт, и мне разрешили.

Поехала в воскресенье 12 мая, через два дня после 300-ки День Победы. Была аналогичная погода да и километраж с учетом от дома до дома увеличился всего на 50 км :)

Старт 06:45
КП1 Магнит 08:52
КП1а Мост 09:30
КП2 Котлы Усадьба 12:00
КП3 Керстово церковь 12:43
КП4 Ивановское плотина 13:54
КП5 Столбово 16:25
КП5а ук.Поречье 18:12
КП5b Осьмино 19:25
КП6 Волосово 23:08
КП6а Горбунки 02:14
Финиш 03:20

Светило солнышко, но холодный ветерок.
Днем около 10-12 градусов (на солнце жарко). Ночью холодно 3-5 град, но по ощущениям местами около нуля.
Со старта машин не было. Едешь впечатляешься, справа Залив, слева Дворцы.
На шоссе ближе к Ломоносову и дальше к пересечению с КАДом большие ямы (видимо с зимы).
Будьте аккуратны, сильно не разгоняйтесь на 4-12км со старта, держите дистанцию.
Заехала на новую велодорожку в Липово, но она мне показалась совсем короткой, приблизилась вскоре к шоссе, и как только появился съезд, я ушла на шоссе.
По треку заехала на велодорожку в Сосновом Бору. Но там она идет по тротуару, и надо сьезжать/заезжать раза четыре на поребрики. Советую ехать по шоссе, а на велодорожку заехать после церквушки, когда она уходит к заливу.

У мостика на велодорожке в Сосновом Бору меня ждали Гена с Наташей. Спасибо ребятам большое, налили чайку, угостили пирожком, выдали банан.
И дальше по треку трафик был минимален. Едешь, наслаждаешься, комфортно по погоде, светит солнышко. Дорога Семейское-Котлы не идеальна, но ямки и трещины легко обьезжаются.
В Котлах сначала большая церковь слева, а потом направо неприметная грунтовая дорожка к усадьбе Альбрехта.
Во всех поселках есть магазины. В Котельском большая Пятерочка.
Если Котлы я один раз раньше проезжала, то в Керстово я вообще не была. Там хорошая дорога, КП у церкви.
Много аистов по маршруту, в гнездах сидели и по свежей пашне прогуливались.
КП4 Ивановское на плотину я заезжала и в прошлом году на 600-ке. Там классный вид. Есть магазины.
От Ивановского до Старополья трафик минимален, участки дорог разного качества.
В деревне Засосье обратите внимание справа памятник Нюре. В этой деревне всех мужчин репрессировали, а женщины с детьми одни выживали. Сейчас в деревне всего два постоянных жителя. Потомки прежних жителей создали музей и воздвигли памятник. Нюра - это собирательный образ жены врага народа.

Пишу покороче. Старополье большая новая Пятерочка (кофе, чай, свежая выпечка).
Дорога Старополье-Осьмино нет трафика, ямки и трещины обьезжаются.
Осьмино Пятерочка, Магнит новые, большой новый сквер со скамейками. Все Пятерочки работают до 22 часов. Предполагаю, что во всех больших Пятерочках есть чай, кофе.
Кафе Трактир заехала по просьбе Гены. Было закрыто, т.к. воскресенье. В субботу работает ночью. Но вид мрачный, битые бутылки у входа. Табличка "Просьба пустую тару не выкидывать на улицу!!!" :D :D :D

Напряг участок Осьмино-Курск. Показалось, что там больше разбитого асфальта, чем до этого. Возможно уже устала, да и машин там носятся. Больше надо было внимания, чтобы не влететь в яму.
Постепенно темнело. В Курске большая Пятерочка.
В Волосово 23 часа все магазины закрыты. Кафе увидела в конце площади, слева, в глубине двора, табличка светится. Возле входа стояла толпа молодых мужчин, базарили. Близко не подходила, показалось, что они кавказкой национальности. Думаю, что там можно и погреться и поесть, если что.
В Волосово ещё рекомендует АЗС метров 200 от трека, но я не заезжала.
От Волосово до Питера дорога почти идеальна. Немного больших ям неожиданно после Волгово до пересечения с А120. Есть неровности на спуске после Ропши.
В Кипене видела справа Магнит24 и Шаверленд.

Финишный участок через Разбегаево очень понравился. Трафика не было, асфальт хороший.

Всем рекомендую бревет. Было хорошо. Заранее запланируйте подпитку в магазинах и кафе, тем более, что в календарные даты будет жарко.
Колонок по маршруту замечено не было. Были колодцы, но это не так удобно.

СообщениеДобавлено: 18 май 2024 13:33 
Продвинутый
Продвинутый

Спасибо , Света, за ценную информацию и впечатления )

СообщениеДобавлено: 21 май 2024 08:54 
Сенсей
Сенсей

В Волосово АЗС-это моё любимое спасместо!!! Выручало безотказно!!!

СообщениеДобавлено: 22 май 2024 13:34 
Сенсей
Сенсей

Как же приятно за обедом на работе зайти на форум и прочитать отчет о пройденном бревете!
Спасибо, Света!
Жаль по здоровью не смогу поехать...

СообщениеДобавлено: 23 май 2024 10:25 
Сенсей
Сенсей

А вот т.н. КП НОЛЬ=0-это, я понимаю, некая необязательная опция? По-русски "КП ничто". Проезжаем в некотором изумлении?

СообщениеДобавлено: 23 май 2024 21:55 
Сенсей
Сенсей

Копёнкин Владимир писал(а):
А вот т.н. КП НОЛЬ=0-это, я понимаю, некая необязательная опция? По-русски "КП ничто". Проезжаем в некотором изумлении?

Это обязательное КП для грунтового участка, чтобы Вы не сжульничали и не срезали грунтовый участок по шоссе.
В версии лайт данного бревета такого КП нет - так как по грунту нет необходимости ехать.

СообщениеДобавлено: 23 май 2024 22:23 
Сенсей
Сенсей

А вот то, что на треке грунтовый участок обозначен как череп с костями - обозначает не влезай убьёт. И это настораживает.
Такой значок я видел на прошлогоднем своём треке (от Велосоюза). Доехав до данного места - ко мне на встречу выбежали два здоровых алабая, не на привязи. Пришлось, закрываясь от них велосипедом, отступить и искать путь в объезд.
Я надеюсь у нас в БЗ нет подобных приколов...

СообщениеДобавлено: 24 май 2024 08:56 
Сенсей
Сенсей

Валерий писал(а):

Это обязательное КП для грунтового участка, чтобы Вы не сжульничали и не срезали грунтовый участок по шоссе.
В версии лайт данного бревета такого КП нет - так как по грунту нет необходимости ехать.
Любая нумерация начинается с ЕДИНИЦЫ... Нулём можно обозначить то, чего нет. Например точку начала отсчёта (в точке нет ничего), но отсчёт никогда с нуля не производят. Этот КП с таким же успехом можно обозначить как минус один. Цель запудрить мозги будет достигнута... А, я понял, это не ноль, а буква "О"!!! Вопрос снят.

СообщениеДобавлено: 27 май 2024 09:40 
Сенсей
Сенсей

Пройденный трек: https://nakarte.me/#m=10/59.76815/29.97757&l=O
Данные по КП: КПЫ=10:18, КП1=10:57 Шепелево, КП1А=11:35 р. Коваши, КП2=14:16 Кайболово, КП3=15:03 Котлы, КП3А=15:53 Кёрстово, КП4=17:13 Ивановское, КП5=20:33 Столбово, КП7=5:29 Волосово, КП7А=8:29 Горбунки, Финиш=9:12. Тут фотофакты, трек и скрины: https://cloud.mail.ru/public/SFoh/yCEt59Lqs

СообщениеДобавлено: 27 май 2024 12:33 
Сенсей
Сенсей

Пройденный трек: https://nakarte.me/#m=10/59.76815/29.97757&l=O
Данные по КП: КПЫ=10:18, КП1=10:57 Шепелево, КП1А=11:35 р. Коваши, КП2=14:16 Кайболово, КП3=15:03 Котлы, КП3А=15:53 Кёрстово, КП4=17:13 Ивановское, КП5=20:33 Столбово, КП7=5:29 Волосово, КП7А=8:29 Горбунки, Финиш=9:12. Тут фотофакты, трек и скрины: https://cloud.mail.ru/public/SFoh/yCEt59Lqs

Стоит ли ждать подробного отчета на форуме? :)

СообщениеДобавлено: 27 май 2024 14:54 
Сенсей
Сенсей

Веталь писал(а):
Стоит ли ждать подробного отчета на форуме? :)
Виталий, для тебя напишу :)!!! Сразу после старта на 12-м км я традиционно прокололся... Причём====Вывернул наизнаку покрышку и увидел фигу-т.е. ничего. Ладно, скрепя сердце забортировался.. Еду-вроде ничего. Приехал на КП Ы в 10:18 у памятника в Красной горке, там уже был коллега. С ним же приехали и на КП 1 (46км) и на мостик через речку Коваши КП 1а*%". Начало припекать... Это первая жара в Сезоне и Солнышко ненавязчиво пришибло теплом, я стал размякать и подтаивать... Ноги активно сопротивлялись привычной работе. Влез в Копорье и сразу в Пятёрочку, где коллега привязал свой спортивный снаряд. Мы перекусили и в путь. Жарило достаточно, чтобы я и думать о езде не мог! Первый грунт был явным грейдером-говно, но 5 км. К несказанному удивлению был объехан Серёжей Голубковым на сингле!!! Видимо, он стартовал позже. КП 2 Кайболово. Тут и Сергей безуспешно вылавливал сигналы телефонии, где зашифрованы "бревет топ" и коллега "висел на телефоне". Верхотуру с полевой дорожкой, обозначенную как "Чудный вид" проехал с опаской, ибо она обильно присыпана отвалами из печей-а что в них может таиться Бог весть! Грунт в 4 км оказался поприличней-глинистый плотный. Усадьба Альбрехтов удивила состоянием, до которого можно довести нахаляву отобранную ценную вещь!!! И замками на водяных колонках!!! Жарища, начались обязательные судороги... К своему удивлению, на КП 3 А,Б,Ц у церкви, снова пересёкся со спринтером С. Голубковым (уж не чаял его-то встретить!!!) и с коллегой, отъезжающим. И тут новая напасть-прибор не видит спутников!!! Это уже второй раз на треке (первый-на развязке КАД). Передо мною 25 направлений-нужен Веймарн, а куда ехать??? Обошлось, еду. Въезжаю в Ивановское, на остановке Валерьич практикует упражнение С. Шулубина по вело-йоге. Я быстро отмечаюсь на КП 4, в магазине хватаю молоко, и с остатками (ещё с Копрорья) оприходываю. Приезжаю к остановке-отдаю Валере остатки минералки, он мне-таблетку от судорог и едем в расслабленном режиме. В Старополье обязательный магазин, ибо на ночь глядя без подкрепления-безумие. Пронаблюдали группретто под водительством Андрея Норина (они ехали "лёгкую" версию). Подкрепившись, и мы легли на курс трека. Вот уже не вспомню, но на этом участке у Валеры начало подтравливать заднее колесо... Решили подкачать. Прибыли на КП 5 в Столбово. Родника не определили, но и не особо было нужно. Вечереет. Перед грунтом решили приодеться. В полях не особо будет комфортно. Въехали на грунт... Скажу-это самый противный участок. Банальный грейдер... НО ВОТ ОТСЮДА и пошёл пипец. Примерно на 222-м км у Валеры как-то резко спустило (и опять-это заднее) колесо. Сразу стало видно-что с подкачкой вариант на этот раз не пройдёт!!! И тут же нас окутало облако специально отобранных пыточных комарих!!! Вот в этот момент я реально обосрался... Монтироваться на пыльной дороге в пледе из комаров... Валера-боец! Он на карте определил, что в каких-то 2-х км располагается деревенька Негуба и отправил меня туда, а сам в пешеходном режиме покатил спортивный снаряд. Я действительно быстро доехал до деревеньки и пристроив велик на остановке-пошёл в разведку. А там ТИШИНА!!! Даже собак нет!!! Сполоснувшись в озерке, подхожу к остановке-Валера уже пришёл и зовёт вместе в посёлок. Видимо Мирозданье любит гармонию и всякое дерьмо компенсирует Благодатью!!! Валера как-то сразу (практически в первом дворе!!!) вышел на душевнейших хозяев, разрешивших у них на участке наши ремонтные работы! В дымке от мангала, даже попрыскавших нас спреем от кровососов!!! А надо сказать-провозились мы довольно долго!!! Если я заменил камеру за 20 минут, с полной проверкой покрышки, то покрышка Рандоннёр (суровая как кирзовый сапог!!!) прямо противопоказана для обода Джайнта! Хорошо, у меня всегда алюминиевая монтажка-собрали таки колесо. Тут надо сказать ВСЕМ!!! Не дай вам Бог повестись на ТПУ камеру!!! Как раз на вокзале Юрий Викторович мне по огромному секрету раскрыл ТАЙНУ-он стал практиковать камеры ТПУ... Золотые хозяева, наделённые всеми человеческими благодетелями не только снабдили Валеру кипятком, но и предложили большее!!! Показав где колодец, мы набрали воды, напились и душевно распрощались! С огромным облегченьем выехали на асфальт, уффф! Ночь ещё тёмная, едем с фарами. Вот и КП 6 Самро!!! Расположились на строй площадке у церкви, подкрепляемся... И тут Валера вычитал гневный памфлет самого человеколюбивого, самого наитактичнейшего нашего коллеги Александра Вяльмисова... Похоже, наш "тяжёлый" вариант не намного медленней их "лёгкого"... Слегка отдохнув, поехали в темень. Едем... И тут я услышал (всеми нами знакомый звук-вроде непонятного бряканья-звона) и Валера затормозил... ЭТО ЕГО ЗАДНЕЕ колесо спустило... В час ночи... Хорошо, ветер делал баиньки и комары-тоже. Растопырились прямо на асфальте, разбортировались. В полной темноте, я всё же нашёл отверстие в камере, но клеиться в таких условиях=бесперспективно (особенно с моим орлиным зрением!). Впендюрили вторую камеру...качаем...(ненормативная лексика). У меня есть последняя живая камера-теперь я берусь за дело сам. Тут снова надо отметить, что на том же вокзале утром, Юрий Викторович охарактеризовал меня как технический хирург. И когда он пользует свой навигатор, в нём он видит два лица-моё, как имплантировавшего кнопочный узел в прибор и Валеру-как донора его органа. Я орудуя своей алюминиевой монтажкой, всё же смонтировал колесо... Накачали...Держит... Не веря в наше счастье-ибо тут местность не дикая, но жопа полнейшая!!! На часах два ночи и даже соловьиные песни ну никак не скрасили бы наше тут обездвиженное присутствие!!! Поехали. Мне показалось, что Валера как-то опасливо по-началу ехал... К трём часам начались признаки зори!!! Но покрытие как специально стало особо дерьмовым! Да ещё прошедший перед нами дождик окрасил ямы-колдобины в тёмный цвет и поди пойми, что это яма, либо лужа!!! Самая жесть пошла после Сабска!!!!!!!! Дотянули до Курска, уже светло и осталось каких-то сто км!!! Но вот по времени мы слили как минимум часа два с половиной! КП 7 Волосово!!! Отсеклись и сразу на АЗС-всегдашняя моя спасточка! Тут подкрепившись, выдвинулись к финишу. Ну, выдвинулись-не совсем точно. Я как-то реально видел попадание вне лимита и (может мне показалось?) навязал Валере несколько завышенный темп. Памятуя незачтённую трёхсотку, в этот раз необходима была победа! Поднажав на педали въехали в Горбунки=КП 7 А,Р,Ы, отметились (8:29-успеваем...). Уже в расслабленном темпе, смакуя оставшиеся 12 км, ФИНИШИРОВАЛИ!!! И только тут я признался Валере, что когда сидел у него на колесе, так и подмывало сказать: "А какое классное колесо мы собрали", но боясь сглазить-молчал!!!

СообщениеДобавлено: 28 май 2024 19:31 
Сенсей
Сенсей

Спасибо, Володя!

Вот только малость взгрустнулось... Хотелось бы тоже там с вами катить, ЮВ с Сашей на старте поприветствовать...
Но, в этом году не сложилось по здоровью.

СообщениеДобавлено: 29 май 2024 08:07 
Сенсей
Сенсей

Веталь писал(а):
Спасибо, Володя!

Вот только малость взгрустнулось... Хотелось бы тоже там с вами катить, ЮВ с Сашей на старте поприветствовать...
Но, в этом году не сложилось по здоровью.
Со здоровьем поаккуратнее!!! Ты нам нужен в своей бреветной ипостаси!!!

СообщениеДобавлено: 29 май 2024 09:05 
Сенсей
Сенсей

Одна из рекомендаций врачей - вернуться к регулярным велотренировкам!
Уже начинаю потихоньку!

Часовой пояс: UTC + 3 часа