Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 12 май 2025 19:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бревет "Водопадный" 200 км 30.04.2024
СообщениеДобавлено: 07 май 2024 00:19 
Наставник
Наставник

Не нашёл тему этого года, решил пусть с опозданием, но создать.
--
В утренней "Ласточка" велосипеды были повсюду, даже в проходе между вагонами один поездная бригада нашла. В Осташков ехала большая группа велотуристов, мы должны были сойти чуть раньше, вызволив свои велосипеды из устроенных перед выходами баррикад. Стоявший рядом с моим туристский байк улыбался парой выносов, дюймовый резьбовой был вбит вместо якоря в обычный на 1 1/8, оптимизм и живость инженерной мысли автора внушали зависть. Хорошего настроения и оптимизма было хоть отбавляй, массы были настроены на приятное времяпрепровождение и при мне один из туристов хвастался тем, что ни дождевика ни куртки не взял. Оставалось лишь пробурчать, что из-за таких-то дождь и начинается.... Как будто названия бревета было недостаточно.
И дождь не обманул, начавшись сразу после нашей высадки на платформу. Под дождём мы сфотографировались, добрались до Любятово, а там воспользовавшись приятным сочетанием влажности и продольных досок настила пешеходного мостика я проскользил и прокатился над рекой, за что был вознаграждён куличом из рук Наташи Пилипюк, подбившей меня на эту авантюру. А стоило зайти в Пятёрочку как дождь закончился. Но пролился достаточно и грунтовые тропки к первому водопаду размочил. На подъёмах мои покрышки 700х25С пробуксовывали и по корням и по листьям, даже набраннные за зиму килограммы не добавили управляемости. Зато обратно от водопада получилось весело промчаться , жаль, что лишь до тех пор, пока велосипед не перестал слушаться руля. Когда между передним колесом и крылом мха и веточек набралось на гнездо небольшой птицы колесо вдруг утратило свои вращательные функции. Это всё крылья, на грунтах они отправляют в полёт. Спасибо промоинам, извилистости тропки и мшистым кочкам, спонсорам моего благополучного приземления.
Ко 2му водопаду уже и такой дороги не было, а тропинку, даром, что точно отмеченную в маршруте, я еле разглядел. Проехать по ней попытался лишь из чистого озорства, затем пошёл и в конце своего похода был вознаграждён отлично организованной зоной отдыха. Эх, волонтёров бы ещё туда, то-то бы отдохнули!
Пока ходил туда-обратно подоспели и Гена Терещенко с Наташей. Гена выразил сомнение в том, что автор маршрута смогла лично преодолеть все его тяготы и насладиться всеми его красотами не расставаясь с велосипедом, ведь ни их ни мой транспорт по влажным корням совершенно не ехал. Вопрос требовал уточнения и вроде бы даже телефонных звонков, а по итогам Гена преисполнился к Свете уважения.
Путь в сторону усадьбы Суворова был тих и спокоен, по обе стороны дороги вкусно пах лес, движение на дорогах практически отсутствовало, а дождь, едва покапав, затих. Из происшествий был лишь челябинец Евгений, проскочивший водопад на Прикше и уже возвращавшийся навстречу нам. Конец асфальта отметили совместным фотографированием, в ходе которого Гена подтвердил мне, что в глэмпинге рядом с Любытино есть Шавермлэнд. В ожидании вкусной горячей еды и благодаря смене градиента с положительного на отрицательный двадцать километров пролетели незаметно, где-то на этом пути я догнал Евгения и дальше поехал с ним. Проехали Любытино, въехали в глэмпинг и обнаружили вместо шавермной ресторан с метрдотелем, официантами и ожиданием заказа. Ни мы месту ни оно нам не подходили. До следующего не должно было быть особеннно далеко, на поверку оказалось, что это около 50 км. Встречный ветер и подъём рельефа растянули это путешествие почти на 3 часа, зато после череды закрытых магазинов в Веребье встретился открытый. Пока я пополнял фляги на лавочку ко мне подсел незнакомец. Он отрекомендовался мне как тот, кто всё вокруг посадил и вырастил. Либо ювенальный прокурор, либо воплощение бога Велеса, следовало уточнить. Это оказалось несложно, моего собеседника занимали в первую очередь вопросы плодородия, а вовсе не наказания и воспитание. Мне он в ёмких выражениях попенял за отсутствие деятельного участия в оплодотворении местных женщин, затем предложил мурманское направление как благоприятное для велосипедного секс-туризма. Алексей Юдин, где ты был когда был так нужен?! Моего опыта не хватало для полноценнного поддержания этой беседы. А пока обозначеннное в моём билете время отбытия Ласточки приближалось в руках Евгения откуда-то образовался почти заслонивший его лицо гигантских размеров бутерброд, ультимативное выражение заботы продавщицы. Затягивают, не успею никуда и пропаду среди этих лесов - понял я и, бросив Евгению "Догоняй!" помчался к Малой Вишере. Обогнав совершенно не опасавшегося опоздания Басункова я загрузился в поезд за 15 минут до отправления..
Ожидания от маршрута -- тишина, спокойствие, лес оправдались на 100 %, при этом прохождение его не сказать, чтоб было очень лёгким. Ни 10 часов 40 минут на прохождение, ни ещё 4 часа в поездах не потрачены напрасно. Большое спасибо Свете Слободенюк за прекрасно проведённое время.

Последний раз редактировалось SKolom 08 май 2024 00:15, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Бревет "Водопадный" 2000 км 30.04.2024
СообщениеДобавлено: 07 май 2024 10:03 
Сенсей
Сенсей

2000 км за один день это сильно)

СообщениеДобавлено: 07 май 2024 10:19 
Дятька

Это не просто сильно, но и архикруто. Интересно, много ли было участников, настолько уверенных в своих силах. И все ли жывы остались ? :D

СообщениеДобавлено: 07 май 2024 14:33 
Сенсей
Сенсей

12 смельчаков стартовали и финишировали, уложившись в лимит! :!:

СообщениеДобавлено: 07 май 2024 21:06 
Сенсей
Сенсей

Дима О. писал(а):
12 смельчаков стартовали и финишировали, уложившись в лимит! :!:

Ну знаешь уложиться в лимит на 2000 несложно, он большоооой