Рассчитывала на лучшую погоду. Типа чуток брызнет, чуток подует. Всяко надо ехать, должность Ответственного обязывала:))) Но по факту оказался самый суровый по погоде бревет, который я ездила. Стартанули дружненько со Старого Петергофа, и поначалу даже солнышко пыталось выйти, хорошо.... Ехали с Саней Гордиенко 20 км/ч и болтали. План был так и ехать 8 часов плюс час на обед. До 19.00 до темноты финишировать.
Но вскоре началось... Холодный дождь, шквалистый ветер. Против ветра скорость 10-14 км/ч. Спасаешься только вкручиванием. При остановке моментально замерзаешь, ведь ноги, руки мокрые насквозь. Вскоре мы с Саней догнали Машу, потом Макса, потом Валеру Раскова, потом Лешу Сергеева. Ехали вместе. Потом ближе к Волосово у меня покатило. Оглянулась, а их нет сзади. Догнала Нильса. Обогнала. Таки у него мтб на тракторных покрышках, а у меня старенький городской шоссейник с 23 резиной. Решила обедом пожертвовать, чтобы финишировать посветлу, а не мерзнуть мокрая в темноте и холоде.
Так что Волосово проехала и повернула в поля. Ну тут вообще жуть какая-то пошла:)) КП2 Горки. Стягиваешь мокрую перчатку, тыкаешь Бревет-Топ, а он не находит координаты. Делаешь фотку. Между делом жуешь, пьешь колу. И вперед вкручивать греться. И вот поворот, фуххх, 10 км по ветру, опять поворот, но тут полегче, немного деревьев сдерживает порывы. Выехала на Таллинку, вот кайф, так бы и ехать, ветер в спину, даже скоростей не хватает, хочется быстрее:))) Но опять поворот в Бегуницах, поля, поля, поля. Остановилась сфоткать зеленое поле и сменить перчатки. Догнал Леша Кремпатич, поболтали, а тут и Юрий Викторович накатил. Ребята умчали, у меня свой темп. С Лехой встретились в Копорье на АЗС КП3. Есть не стала. Надо ехать осталось 60 км. Но ветер уже больше в спину, дождь закончился. Натянула ещё одну флиску, т.к. становится ещё холоднее и больше спусков в пути.
На спусках не хватает передач, так бы мчала побыстрее. После спуска в Глобицах небольшой подъем. Еду и вижу: по полю едет со спуска лыжник. Думаю глюки уже что-ли. Там и снега то почти нет. Ан нет. Едет. Я вверх, а два лыжника вниз шпарят. Со стороны так, как будто по траве шпарят:))) Короче в Петергоф я приехала в 19.30.
Так долго 200 км я ещё не ездила. 11:05, в движении 10:37, средняя 19.3 км/ч
https://strava.app.link/YeaSrEytuyb