Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 16 окт 2024 11:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Грунтовый осенний 200 км 14.09.2024
СообщениеДобавлено: 11 сен 2024 19:04 
Наставник
Наставник

4 сентября состоится бревет Грунтовый осенний
Дистанция: 200 км. Лимит прохождения - 14 часов.
Маршрут: https://www.plotaroute.com/route/2749458

Старт: в 9:20 от вокзала Выборга
Финиш: ж/д ст. Токсово
Проезд до старта - Ласточка с Финляндского вокзала в 7:55.
Обратных электричек очень много, последняя в 22:51.

Маршрут бревета пролегает по дорогам с разными типами покрытия (грунт, в основном плотный, грейдер, асфальт),
Сложность маршрута: 3/5 (грунта на маршруте около 74 км)
Бревет рекомендуется преодолевать на любых велосипедах с покрышками от 37 мм (максимально комфортно будет на МТБ 2,0")
Бревет проводится без поддержки, на маршруте достаточное количество кафе, магазинов.

Перед Песками бревет проходит по части веломаршрута От Орехово до Ладоги, где есть несколько интересных мест.
Рекомендуется, например, заехать, а точнее зайти с велосипедом на смотровую площадку Большого каньона (отмечено на треке на 135,8 км).
Несколько мест, которые необходимо преодолевать осторожно указаны в ОИ и отмечены на треке красными метками.

Для любителей лайта разработан облегченный вариант (половинка бревета) на 125 км.
Маршрут практически полностью совпадает с бреветом на 200 км, финиш половинки - ж/д Сосново.

Подробная информация в ОИ (200 км):
https://balticstar.spb.ru/brevetdb/oipage.php?eid=1469
Половинка бревета ОИ (125 км):
https://balticstar.spb.ru/brevetdb/oipage.php?eid=1500

Регистрация открыта.
https://balticstar.spb.ru/brevetdb/even ... ?evid=1469

Заголовок сообщения: Re: Грунтовый осенний 200 км 14.09.2024
СообщениеДобавлено: 11 сен 2024 19:12 
Сенсей
Сенсей

Аккурат мимо моей дачи на 111-м км.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2024 20:52 
Сенсей
Сенсей

Веталь писал(а):

Будет ли организован секретный КП?

СообщениеДобавлено: 12 сен 2024 10:28 
Сенсей
Сенсей

Поживем, увидим :)
Дополнительно могу сообщить,
что после пересечения ж/д путей, слева от дорожки возле коричневого забора есть новенькая колонка с ледяной водицей.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2024 10:30 
Сенсей
Сенсей

Дима О. писал(а):
Веталь писал(а):

Будет ли организован секретный КП?

Пока что вижу всего 4 участника...

СообщениеДобавлено: 15 сен 2024 07:45 
Сенсей
Сенсей

В треке (в районе между 90 - 100 км), где после поля выезжаешь на лесную дорогу с деревянными вышками, какая-то фигня. Я еду по дороге с этими деревянными вышками (они находились слева по маршруту), а потом дорога заканчивается - то есть она тупо упирается в лес с непроходимыми зарослями. Достаю телефон, сверяюсь с треком - всё верно трек идёт через лес с болотом и непроходимыми зарослями. Сначала я решил, что это испытание от БЗ - типо сложности добавить. Но логика взяла верх - это круто даже для БЗ, нужно быть совсем отмороженным чтобы с великом переться через эту срань. Пришлось повернуть обратно. Благо справа по маршруту оказалась лесная тропинка, которая в итоге и вывела на трек. В остальном было всё хорошо. Спасибо за данный эвент!

СообщениеДобавлено: 15 сен 2024 07:57 
Сенсей
Сенсей

Кстати деревянные вышки поставлены, чтобы от диких зверей можно было спастись? Они как-то очень близко друг от друга были расположены, через каждые 200 метров. Я ещё подумал, что если встречусь с диким зверем, то у меня есть шанс доехать до ближайшей вышки и залесть на неё, пока меня не догнали...

СообщениеДобавлено: 15 сен 2024 13:53 
Наставник
Наставник

Веталь писал(а):
что после пересечения ж/д путей, слева от дорожки возле коричневого забора есть новенькая колонка с ледяной водицей.
Вода на вкус оказалась так себе..

Валерий писал(а):
Кстати деревянные вышки поставлены, чтобы от диких зверей можно было спастись?
Это охотничьи вышки (или засидки). Для охоты из засады или наблюдения за животными

СообщениеДобавлено: 16 сен 2024 09:33 
Сенсей
Сенсей

dDEMONn писал(а):
Вода на вкус оказалась так себе..

Забыл сказать, что ее лучше основательно прогнать, например, умываясь :roll:

СообщениеДобавлено: 17 сен 2024 11:42 
Продвинутый
Продвинутый

Грунтовый. Осенний. Неспешный.

Трек этого бревета с первого взгляда, как ни странно, показался интересным. Странно, потому что на многих участках трека я уже бывал, и даже не единожды. Но в этом случае, по знакомым местам поехал бы в другом направлении или увидел бы с другой стороны. А совсем уж неинтересные (с моей точки зрения) места я собирался проскочить в компании. Такова была моя тактика на этот день.
Самым важным и выигрышным стратегическим решением было поехать на старт в Выборге вдвоём: я поеду бревет, а Лёлька, проводив нас в двухсоткилометровый путь, покатится на Стриде смотреть маяки, форт, минную батарею и гедонизировать в любимейших местах. К тому же я, самокрутом, приехал на вокзал первым и успел занять сидячие места. Спустя две минуты пустых сидений не оставалось совсем, и велосипедами были перегорожены даже входы. И это в первой Выборгской ласточке!
Я был готов к бревету заранее, не волновался, почти не барагозил и спокойно поехал со всеми. Погода была слишком хорошая, теплая и сухая. Вероятно, поэтому попутчики то ли боялись спугнуть осеннюю благодать, то ли просто ленились крутить педали. К пятому километру в первой группе нас оказалось всего четверо. Видимо, монстры, силачи и зубры, в остальных рандоннерах ещё не проснулись. Даже нашу группу мне не удалось «развести» на увеличение нашего отрыва. Чтошшш, едем, как едем. Тем более это не противоречит моей тактике на сегодня.
В первых же садоводствах «молодой и резвый» шоссейник пробился и отстал. Организатор бревета – Антон работал первым на шоссе. Пусть поработает, он – на гревеле. Я ещё дважды, на ходу, на колесе перекусил бутербродами и иногда выходил на смену на подъёмах. А Ольга осторожничала на грунтах, но на асфальте добирает сразу. Видать, железная, или наполовину ;-) Довольно бодро, но в то же время с разговорами и прибаутками, до КП1 в Кузьминском доехали втроём. Мы допивали колу и доедали мороженое, и тут к магазину подкатила растянутая «вторая группа» и тот самый «молодой и резвый». Интересно, что он сделает быстрее: поменяет камеру или проедет три километра?!
Не подавая вида, я слегка занервничал, и потянул нашу группу вперёд. На небе появилась угроза дождя (в Выборге он задержался минут на десять, сказала по телефону Лёлька) и, возможно, поэтому мы так же бодро доехали до КП2. Настолько бодро, что Ольга отстала на тяжёлых грунтах Мичуринского марафона. Да, этот марафон может показаться лёгким только медленному гонщику.
Мы не ждали отставшую перед этим КП, и мой расчёт оказался верным ;-) Антон расслабившись, заказал себе мохито! И пока он ждал вожделенный коктейль, я успел купить банку пепси, схомячить домашний бутерброд и встретить на повороте Ольгу. Покатили в поля за Мичуринским озером. Собраться «первой группе» вновь на лесовозной дороге помог, собственно, лесовоз. Ехал он со скоростью пешехода и занимал абсолютно всю ширину дороги. Нас незаметно догнал Антон. Как только на грунтовке закончились глубокая колея и грязь, как-то получилось, что мы - ускорились, и Ольга начала отставать. Памятую, она была готова «доезжать одна», я не стал «осаживать» Антона и он весьма бодро довёз меня на колесе в Сосново. На КП3 сжевал ещё один-два бутерброда, запил колой, позвонил жене, разлил воду по флягам. На всю рутину ушло минут десять-двенадцать. Никто нас не догнал, это очень приятно. Небо опять пригрозило дождём, мы поспешили навстречу самому интересному: грейдеру Сосново - Пески. Я неоднократно проезжал по нему (в основном в обратном направлении) и точно смогу сказать он неприятный. Все прелести налицо: крупный гравий, рельеф, ветер, траффик. И, конечно, десерт на выбор: жара, пыль слепни или дождь со скользкой жижей. На такой дороге «хорошо» это только быстро. Чем быстрее едешь, тем проще. В эту субботу было довольно прохладно, грейдер мы ехали хорошо, а вот на приятных объездных грунтовых дорожках, заметно расслаблялись. Сгоняли посмотреть каньон, жаль фотка не получилась. Неспешно прошли песчаный подъём от брода. Только сейчас, я понимаю, почему нас не догнали остальные: достаточно много песка. За нами ехали в основном крупные парни на достаточно тонкой резине: им тяжелее проворачивать передачи, сильно «водит» на спусках и не «заезжаются» подъёмы…
Похвалится можно? Я спокойно ехал.
Однако, на участке до следующего КП оставили много сил: на асфальте Антон попросил его «покатать на колесе». Я старался не терять скорость, несмотря на ощутимый рельеф, и к тому же эти семнадцать километров ехал на последних каплях воды. На КП4 меня начало потряхивать, когда слезал с велосипеда, фляга была давно пуста. В Варзолово Антон ждал заказанный бургер, я бегал вокруг: в хлебную лавку за пирогом/колой, купил воды на всех, созвонился с Лёлькой. Отдышался. Пришёл в норму. Как ни странно, о преследователях не беспокоился, не торопился со стартом. Не собирался уезжать один. Решение, финишировать в группе принял ещё на 50ом километре. А тут, совсем уж неприлично отъезжать…
Ведь дальше шёл самый неприятный для меня финишный отрезок: прямо по шоссе и направо по полигонному грейдеру. На этих дорогах я помню, наверное, каждый подъём и каждую кочку. Тут, бывало, носился в «первой пачке» и тащился позади целого пелотона гонщиков в пыли… Даже ночевали в палатке возле шоссе, больше негде было – кругом болота. Именно тут, мне как воздух нужна была компания. Ведь ещё на неделе, перед стартом, я малодушно подумывал: не свернуть ли мне вотпрямтут в сторону электрички в Грузино/Осельках?!
Шоссе мимо Матоксы проехали всего двумя сменами. Антону прикольно было сидеть на колесе, он говорит: прикольная дорога! Я в ответ показываю: буууэээ!
По полигону ехали – болтали, надо же как-то развлекаться?! Обсуждали трассу. Лично мне очень понравилось финишировать, когда трасса становится всё хуже. Пусть уж меня булыжная мостовая заставляет ехать энергичней/быстрее, если мотивации не хватает 
Приехали в Токсово. Всё финиш. Устали, конечно, но силы есть. Ехать не на все деньги, в группе, очень понравилось. Приятно, комфортно, психологическая разгрузка сплошная. Пока ходил за пивом (на закусь – последний домашний бутер), от нас уехала «несуществующая» электричка. Ничего, до следующей времени осталось только билеты купить и пройтись по платформе.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2024 11:48 
Продвинутый
Продвинутый

Народ, на "новом" мосту через Сортавалу никого лопатой не огрели??! Нас сначала не хотели пускать ВООБЩЕ!

СообщениеДобавлено: 17 сен 2024 12:06 
Продвинутый
Продвинутый

Валерий писал(а):
Кстати деревянные вышки поставлены, чтобы от диких зверей можно было спастись?
Это охотничьи вышки (или засидки). Для охоты из засады или наблюдения за животными[/quote]

для подлого убийства

СообщениеДобавлено: 17 сен 2024 13:24 
Сенсей
Сенсей

Denny-Boy писал(а):
Народ, на "новом" мосту через Сортавалу никого лопатой не огрели??! Нас сначала не хотели пускать ВООБЩЕ!

Поподробнее пожалуйста, что за новый мост? Какой км маршрута? Кто не хотел пускать? Почему не огрели лопатой? :?:

СообщениеДобавлено: 19 сен 2024 21:46 
Наставник
Наставник

Denny-Boy писал(а):

Меня просто обматерили :)

Часовой пояс: UTC + 3 часа