Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 11 июл 2025 02:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 июл 2025 15:33 
Сенсей
Сенсей

Всем доброго времени!
Предыстория: февраль, жена - неудачное падение на г/л склоне, диагноз - вколоченный суборбитальный со смещением перелом шейки бедра. Установлена система Targon FN, кажется так это называется (пластина с винтами). В данный момент времени консолидация не завершена, в процессе.
Пройдена реабилитация при незавершенной консолидации в 40-й больнице (Сестрорецк) - реабилитация была очень полезной, но неполной вследствие текущих ограничений по осевой нагрузке на ногу.
Собственно, проблема и вопрос: кто-нибудь из пользователей илитного ресурса может посоветовать хорошего специалиста по таким травмам, ибо:
абсолютно изо всех врачей инфу о состоянии и перспективах восстановления функционала конечности приходится тащить клещами. Сами оне ничего подробно не говорят. Это касается оперировавшего хирурга, хирургов-травматологов районных, где происходит наблюдение, и врачей в 40-й больнице. Понятно, что еще не срослась шейка, этот процесс от полугода. Надеемся на завершенный процесс консолидации в августе, увеличение разрешенной нагрузки и повторную реабилитацию. Но нужно (очень хотелось бы) получить максимум функционала (обьективно 100% восстановления не будет). В инете куча всякой инфы, отзывов о врачах и прочего - как сквозь эти дебри продраться?
Просьба поделиться информацией. Пардон, если изложил несколько сумбурно...

СообщениеДобавлено: 02 июл 2025 18:21 
Bonan Zanon

У меня большой опыт восстановления после переломов.
Чуть позже распишу, что мне помогло.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2025 22:50 
Bonan Zanon

- Самые сложные переломы делал во Вредена.
Также еще один лучший объект - Военмед. Сейчас что первый, что второй, насколько я слышал, ориентированы не на гражданских.

- Прошел все возможные курсы по лечебной физкультуре и прочему.

- Катался на велосипеде.

- Делал упражнения самостоятельно дома по несколько часов каждый день.

Профессор, который меня оперировал, через полтора года, когда удаляли титановую конструкция из бедра и колена, спросил ,катаюсь ли я на велосипеде? (там все в курсе были, что я велосипедист). Я ответил, что "да, катаюсь".
- Полчасика медленно по парку можно - рекомендовал профессор.
- Вчера я проехал за день 330 км - ответил я. (это был бревет от Балтийской Звезды на 300 км + дорога до старта и обратно).
Профессор не поверил )

Вот так, если максимально кратко и упрощенно.
Слушать врачей и следовать их советам - правильно. Однако я пытался поднять планку значительно выше, чем они мне пророчили.
И взял эту "недосягаемую" высоту.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2025 15:11 
Сенсей
Сенсей

Благодарю!!!
Жена получила консультацию от хорошего специалиста - резюме такое: учитывая сложность травмы, операция проведена очень хорошо. Лучше - вряд ли возможно в той ситуации. Ограничения по амплитуде движений обьективны и неустранимы (вследствие особенностей перелома). Велосипед возможен в будущем, , два велотренажера в больнице уже были освоены под наблюдением инструктора. Костыли пока остаются ввиду незавершенности консолидации. Пока легкие упражнения .... ожидание положительных результатов на КТ. Далее - уже всякая назначенная лечебная физкультура, восстановление и создание отчасти заново мышечного "корсета"

СообщениеДобавлено: 05 июл 2025 21:28 
Сенсей
Сенсей

Stranger писал(а):
Профессор, который меня оперировал, через полтора года, когда удаляли титановую конструкция из бедра и колена, спросил ,катаюсь ли я на велосипеде? (там все в курсе были, что я велосипедист). Я ответил, что "да, катаюсь".
- Полчасика медленно по парку можно - рекомендовал профессор.
- Вчера я проехал за день 330 км - ответил я. (это был бревет от Балтийской Звезды на 300 км + дорога до старта и обратно).
Профессор не поверил )

о да, я после перелома лодыжки мне сказали костыли 4-5 недель (?), после 5й я спросил "все?", но мне врач сказал что рано, еще 2 недели. Мне это не понравилось, из травмы пошел с костылями опираясь на ногу, а на другой день уехал на веле на работу (хотя и недалеко)))

но все-таки скорость восстановления и от возраста, зависит, и от пола, и от общей формы и обмена вешеств. Врачи-то в поликлиниках и пр. имеют дело с "обычными" пациентами и исходя из этого дают советы. Тут полезен опыт спортивных и военных врачей.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2025 08:01 
Сенсей
Сенсей

Военврачи то же ещё те ребята бывают. У нас в батальоне служил армянин с сахарным диабетом и плоскостопием. Кроме как в тапочках ни в чем ходить не мог.
Основная задача эскулапов - не навредить лечением. Поэтому и рекомендации дают с осторожностью. Можно понять, особенно сейчас, пациенты по любому поводу бегут судиться. Отсюда вывод. Выслушай доктора и не навреди себе сам))

СообщениеДобавлено: 06 июл 2025 09:39 
Bonan Zanon

Андрей Куликов писал(а):
Военврачи то же ещё те ребята бывают. У нас в батальоне служил армянин с сахарным диабетом и плоскостопием. Кроме как в тапочках ни в чем ходить не мог.
Основная задача эскулапов - не навредить лечением. Поэтому и рекомендации дают с осторожностью. Можно понять, особенно сейчас, пациенты по любому поводу бегут судиться. Отсюда вывод. Выслушай доктора и не навреди себе сам))

У нас в батальоне был парень без ноги, на протезе. На нуле.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2025 22:50 
Дятька

qrspeter писал(а):
о да, я после перелома лодыжки мне сказали костыли 4-5 недель...

А лодыжка была сломана литеральная или медиальная? Их же две, емнип, в каждой конечности. Немногие знают, что ДизТ по первому образованию - хирург-травматолог. Но это не уберегло от перелома литеральной лодыжки в 2020 году. 6 недель на больняке, из них 4 в гипсе. Любопытно, что травма никак не была связана с велосипедизмом и произошла в полностью трезвом состоянии!

Часовой пояс: UTC + 3 часа