Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 16 июн 2024 16:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос по мощемеру.
СообщениеДобавлено: 28 май 2024 23:22 
Не в сети
Посетитель
Посетитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2016 19:32
Сообщения: 32
Откуда: Г. Мурманск
Норот, всем прива! ИтаГъ, сломался (не механически) мощемер. Это Куарк. "Кварк" от Rotor. Он АНТшный, с плюсиком. КРЧ, не видится ни на компе, ни на часах, ни на тИлипонте. Ваасче не видицца. БатаГрейку я менял, контакты замыкал, по колесам стучал, лючок открывал, руль велосипеда с права налево переставлял, дом - труба шатал, гараж - ворота открывал. Что может быть? Как излечить поцыэнто? Или заказывать на Йебейе новый мощемер с головой?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по мощемеру.
СообщениеДобавлено: 29 май 2024 00:51 
Не в сети
Сенсей
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2007 06:13
Сообщения: 3398
Откуда: Парк Победы
..... .. ..... но чень интерсно.. 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по мощемеру.
СообщениеДобавлено: 29 май 2024 08:16 
Не в сети
Сенсей
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2006 13:38
Сообщения: 3991
Откуда: Привет участникам соревнований!
Проблема может быть не в передатчике сигнала, а в приемнике


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по мощемеру.
СообщениеДобавлено: 29 май 2024 09:06 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 окт 1981 01:00
Сообщения: 8331
Откуда: Xроно- синкластический инфундибулум
рассматривай это как возможность, а не как проблему


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по мощемеру.
СообщениеДобавлено: 30 май 2024 16:47 
Не в сети
Посетитель
Посетитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2016 19:32
Сообщения: 32
Откуда: Г. Мурманск
Хреногубка писал(а):
рассматривай это как возможность, а не как проблему

Типа, это не баг а фича?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по мощемеру.
СообщениеДобавлено: 30 май 2024 16:51 
Не в сети
Посетитель
Посетитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2016 19:32
Сообщения: 32
Откуда: Г. Мурманск
Дима О. писал(а):
Проблема может быть не в передатчике сигнала, а в приемнике
Мощи-мер не видицца на двух девайсах сразу. При этом, часы легко снюхиваются с другими датчиками АНТ+. Дело думаю в датчике. В прошлом году я упал, и после этого, датчик стал слегка дурить. Он то показывал текущие данные, то нет, то работал день-два нормально. В этом, после зимней спячки, датчик так и не захотел разбудиццо. Вот прям как кусок камня к системе прилепили.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по мощемеру.
СообщениеДобавлено: 30 май 2024 16:53 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 окт 1981 01:00
Сообщения: 8331
Откуда: Xроно- синкластический инфундибулум
Кишлачник писал(а):
Хреногубка писал(а):
рассматривай это как возможность, а не как проблему

Типа, это не баг а фича?

Вселенная как бы говорит "подними глаза от велокомпиутера, посмотри по сторонам!"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по мощемеру.
СообщениеДобавлено: 30 май 2024 20:11 
Не в сети
Посетитель
Посетитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2016 19:32
Сообщения: 32
Откуда: Г. Мурманск
Хреногубка писал(а):
Кишлачник писал(а):
Хреногубка писал(а):
рассматривай это как возможность, а не как проблему

Типа, это не баг а фича?

Вселенная как бы говорит "подними глаза от велокомпиутера, посмотри по сторонам!"

Это увы так. Отчасти. Но велокомпуКтеры тоже нужны. Это как купить топовую шоссейную систему за 60-70 килошекелей, и поставить ее на ВМХ. Или как выйти на работу грузчиком в костюме-тройке. Или как ловить рыбу с вертолетной площадки ракетного крейсера. под гордо развивающимся на нока-реях "Веселым Роджером". (ПС: пиратский флаг - это оскорбление для боевого корабля)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по мощемеру.
СообщениеДобавлено: 04 июн 2024 15:35 
Не в сети
Посетитель
Посетитель

Зарегистрирован: 27 июл 2007 15:39
Сообщения: 20
Откуда: Зеленоград, МО
А насколько старый кварк? У него есть диод который мигает когда девайс просыпается? Если просыпается, то мой совет бесполезен. Если не просыпается, то у некоторых кварков бывает проблема с контактом батарейки. В батарейном отсеке есть "ромашка" контактов. Нужно попробовать ее немного приподнять для более плотного контакта. Шансов что сработает немного, но и делать почти ничего не надо. Ну и еще вариант, что окислилась резьба на батарейной крышечке и не обеспечивает контакт. Почистить и помазать мягким карандашом. Может помочь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по мощемеру.
СообщениеДобавлено: 05 июн 2024 13:30 
Не в сети
Посетитель
Посетитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2016 19:32
Сообщения: 32
Откуда: Г. Мурманск
Artemiy писал(а):
А насколько старый кварк? У него есть диод который мигает когда девайс просыпается? Если просыпается, то мой совет бесполезен. Если не просыпается, то у некоторых кварков бывает проблема с контактом батарейки. В батарейном отсеке есть "ромашка" контактов. Нужно попробовать ее немного приподнять для более плотного контакта. Шансов что сработает немного, но и делать почти ничего не надо. Ну и еще вариант, что окислилась резьба на батарейной крышечке и не обеспечивает контакт. Почистить и помазать мягким карандашом. Может помочь

Нет, индикаторного светодиода в мощемере нет. Контакты токосъема батареи я чистил и подгибал, результата 0. Скорее всего. в момент падения, на плате образовалось механическое повреждение. Допустим, лопнула металлизация проходного отверстия между слоями текстолита. Какое-то время контакт обеспечивался, и устройство работало. (хотя и со сбоями) За зимний сезон дефект прогрессировал, и голова окончательно отвалилась.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по мощемеру.
СообщениеДобавлено: 05 июн 2024 15:44 
Не в сети
Посетитель
Посетитель

Зарегистрирован: 27 июл 2007 15:39
Сообщения: 20
Откуда: Зеленоград, МО
А каденс с магнитом или уже на акселерометре? Если на акселерометре, можно попробовать разбудить его магнитом, возможно, поврежден акселерометр и не проходит команда на включение устройства.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по мощемеру.
СообщениеДобавлено: 05 июн 2024 19:31 
Не в сети
Посетитель
Посетитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2016 19:32
Сообщения: 32
Откуда: Г. Мурманск
Artemiy писал(а):
А каденс с магнитом или уже на акселерометре? Если на акселерометре, можно попробовать разбудить его магнитом, возможно, поврежден акселерометр и не проходит команда на включение устройства.

Конечно акселерометрический.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по мощемеру.
СообщениеДобавлено: 05 июн 2024 22:14 
Не в сети
Посетитель
Посетитель

Зарегистрирован: 27 июл 2007 15:39
Сообщения: 20
Откуда: Зеленоград, МО
Кишлачник писал(а):
Конечно акселерометрический.

Тогда мне странно что нет диода. У меня в хозяйстве две Elsa, более старая без диода и изначально была с каденсом магнитом, но потом оказалось что акселерометр там есть и можно обновить прошивку и избавиться от бесячего магнита который я периодически сбивал цепью. А более новый с диодом и изначально на акселерометре. Но и он тоже довольно древний, возможно в более новых решили что диод не нужен, хотя решение странное
Видимо, тогда реально что-то более серьезное. Хотел помочь, иногда самый очевидный вариант забывают проверить


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по мощемеру.
СообщениеДобавлено: 08 июн 2024 04:59 
Не в сети
Посетитель
Посетитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2016 19:32
Сообщения: 32
Откуда: Г. Мурманск
Artemiy писал(а):
Кишлачник писал(а):
Конечно акселерометрический.

Тогда мне странно что нет диода. У меня в хозяйстве две Elsa, более старая без диода и изначально была с каденсом магнитом, но потом оказалось что акселерометр там есть и можно обновить прошивку и избавиться от бесячего магнита который я периодически сбивал цепью. А более новый с диодом и изначально на акселерометре. Но и он тоже довольно древний, возможно в более новых решили что диод не нужен, хотя решение странное
Видимо, тогда реально что-то более серьезное. Хотел помочь, иногда самый очевидный вариант забывают проверить

Да, спасибо за консультацию, но видимо все таки башка сдохла окончательно и бесповоротно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Экстремальный портал VVV.RU