|
Набрался, наконец, смелости вынести на обсуждение следующую тему:
"Внешний Вид Байкера - Первые впечатления".
В связи с наступлением теплого сезона приходится использовать велоформу, что вызывает неоднозначную, или, вернее, негативную реакцию окружающих. Когда входишь в какое-либо помещение или просто идешь по улице (без байка), разве что пальцем не показывают...По словам АХ, деревенские бабушки говорят: "Опять эти пи%$#сы приехали!" Меня, кстати, в вологодских поселках называли Пришельцем или Инопланетянином, IMHO из-за шлема.
Вопрос, естественно, не в самозапрещении ношения велоодежды, и не в ограничении использования ее только в определенных местах, exemli gratia Невское Кольцо, Шуваловский парк и Суоранда et cetera, а том, насколько данные действия подпадают под понятия mauvais ton и не comme il faut.
Приезжая на ту же Дворцовую площадь, кое-кто, увидев меня в сандалиях Shimano без носков, называет это "ахтунгом", что совершенно неверно с физиологической точки зрения (см. соответствующую тему).
А может, ну их всех, пусть завидуют, несчастные непосвященные...
"Ни метра без шлема, ни шага без контактов!"
Возомнивший Себе Мнительный Щепетильный Зануда, a.k.a. NonSuch.
P.S.Алексей, спасибо за консультацию по поводу рамы Trek8500, Shimano Saint&Hone, а то, после того, как у меня за спиной крылья выросли (SKS), улетел по-английски.
P.P.S. Я не флудер, просто нравится палочкой в экран PDA тыкать...
|