Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 26 сен 2026 12:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 301 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 21  След.

Движение в каком темпе, по Вашему мнению, является сверхмедленным?
От 0 до 5 км/ч, без ускорений. 33%  33%  [ 24 ]
От 0 до 5 км/ч, с переодическими ускорениями до 10 км/ч. 4%  4%  [ 3 ]
От 5 до 7 км/ч, без ускорений. 6%  6%  [ 4 ]
От 5 до 7 км/ч, с переодическими ускорениями до 15 км/ч. 4%  4%  [ 3 ]
От 7 до 10 км/ч, без ускорений. 14%  14%  [ 10 ]
От 7 до 10 км/ч, с переодическими ускорениями до 20 км/ч. 39%  39%  [ 28 ]
Всего голосов : 72
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2005 14:32 
Сенсей
Сенсей

Nikotin писал(а):
Я имел опыт приделать емкость к лежаку, сверху на резинке была прикреплена легенда марафона - для предотвращения выскакивания пищи на кочках. вполне возможно и тарелку приделать к лежаку, после чего наливать в неё из термоса различные яства. и потреблять.

Так мы лежака не видали пока. Ну то есть нету его у меня. И ещё сложность с креплением термоса, преодолимо конечно, но всё же, всё же. Думаю проще заготовить специальные небольшие бутерброды.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2005 14:37 
Сенсей
Сенсей

если дальше идею развивать, то можно и палатку-тент над велосипедом укрепить.
а уж там внутри прибарахлиться - полочки под книги, холодильничек, лежанку для кошки.
скорость то позволяет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2005 14:40 
Сенсей
Сенсей

Коричневый творог писал(а):
если дальше идею развивать, то можно и палатку-тент над велосипедом укрепить.
а уж там внутри прибарахлиться - полочки под книги, холодильничек, лежанку для кошки.
скорость то позволяет.
Для облегчения кострукции стоит тогда убрать колеса, амортизаторы, привод. До места назначения можно медленно или сверхмедленно медитировать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2005 14:44 
Сенсей
Сенсей

Коричневый творог писал(а):
если дальше идею развивать, то можно и палатку-тент над велосипедом укрепить

Невыйдет. Увеличение веса приведет к увеличению расхода энергии. Тогда за что собственно боролись? Да, ведь ещё есть подъёмы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2005 14:47 
Сенсей
Сенсей

ADK-21 писал(а):
Для облегчения кострукции стоит тогда убрать колеса, амортизаторы, привод. До места назначения можно медленно или сверхмедленно медитировать.

Не вижу причины иронизировать. Медленная и сверхмедленная езда не только повод пошутить, но реальный вариант передвижения, позволяющий расслабиться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2005 15:09 
Сенсей
Сенсей

ppnikpa писал(а):
ADK-21 писал(а):

Не вижу причины иронизировать. Медленная и сверхмедленная езда не только повод пошутить, но реальный вариант передвижения, позволяющий расслабиться.

ОК. Не хотите - не нудо, хотя я и не рисовал смайликов.
А может подумать о велорикше? Весьма то самое. И есть кому вломить, если супчик прольется ;-)

Предлагаю вернуться к проблеме сверхнеторопливой езды в свете каденса. Каков должен быть каденс при матрасной покатушке, чтоб не пострадали коленные суставы, расходовался минимум энергии, но колеса все-таки крутились?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2005 15:15 
Сенсей
Сенсей

ADK-21 писал(а):
Предлагаю вернуться к проблеме сверхнеторопливой езды в свете каденса. Каков должен быть каденс при матрасной покатушке, чтоб не пострадали коленные суставы, расходовался минимум энергии, но колеса все-таки крутились?

Так для начала неплохобы узнать какой каденс оптимален в общем случае. В моей планетарной втулке всего семь передач, широкомоштабных тестов не провести.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2005 15:24 
Сенсей
Сенсей

ppnikpa писал(а):
ADK-21 писал(а):

Так для начала неплохобы узнать какой каденс оптимален в общем случае. В моей планетарной втулке всего семь передач, широкомоштабных тестов не провести.

На мой взгляд нужно держать не меньше 80. Если не получается, нужно снизить шаг передачи за счет смены ведущей и ведомой звездочек, уменьшения радиуса заднего колеса.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2005 15:28 
Сенсей
Сенсей

ADK-21 писал(а):
На мой взгляд нужно держать не меньше 80. Если не получается, нужно снизить шаг передачи за счет смены ведущей и ведомой звездочек, уменьшения радиуса заднего колеса.

Завтра поставлю опыт, только боюсь неточно получится, ведь счётчика оборотов педалей у меня нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2005 15:38 
Сенсей
Сенсей

ppnikpa писал(а):
ADK-21 писал(а):

Завтра поставлю опыт, только боюсь неточно получится, ведь счётчика оборотов педалей у меня нет.

Крайне просто. считается общее количество оборотов правой педали за временной промежуток и приводится к минуте. Желательно посчитать минут за 15-20, чтоб точность повыше была.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2005 16:35 
Сенсей
Сенсей

Эксперимент провёл. Результаты:
1. При скорости 5-7 км/ч поддерживать темп вращения педале в 80 об/мин, на моём велосипеде невозможно. Даже на самой низкой передаче, приходится часто ехать по инерции. Если же попытаться держать 80 об/мин, то скорость сразу подскакивает до 9-10 км/ч. Итог - при постоянном вращении педалей, темп их вращения не превышает 40-50 об/мин.
2. При скорости 10-15 км/ч держать частоту вращения педалей в райне 80 об/мин возможно. На второй передаче, скорость получилась около 13 км/ч

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2005 11:18 
Сенсей
Сенсей

ppnikpa писал(а):
Эксперимент провёл. Результаты:
1. При скорости 5-7 км/ч поддерживать темп вращения педале в 80 об/мин, на моём велосипеде невозможно. Даже на самой низкой передаче, приходится часто ехать по инерции. Если же попытаться держать 80 об/мин, то скорость сразу подскакивает до 9-10 км/ч. Итог - при постоянном вращении педалей, темп их вращения не превышает 40-50 об/мин.
2. При скорости 10-15 км/ч держать частоту вращения педалей в райне 80 об/мин возможно. На второй передаче, скорость получилась около 13 км/ч

Теоретические изыскания на форумах показывают, что езда на Вашем велосипеде на сверхнизких скоростях опасна для здоровья! Рекомендую задуматься! Колени нужно беречь не только снаружи, но и изнутре. А поездка методом подкрутки не позволит ехать вальяжно, плавно. Кому он нужен, этот дерганый ритм? ;-)

А вот как Вы охарактеризуете планетарку? Что-то меня в последнее время начинает подмывать поставить такой девайс жене на дачный велосипед. А то ей он по всем параметрам нравится, но иногда тяжело без возможности переключить передачи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2005 11:42 
Сенсей
Сенсей

ADK-21 писал(а):
А вот как Вы охарактеризуете планетарку? Что-то меня в последнее время начинает подмывать поставить такой девайс жене на дачный велосипед. А то ей он по всем параметрам нравится, но иногда тяжело без возможности переключить передачи.

В целом втулка показывает себя неплохо. Но её преимущества такого рода, что они на первый взгляд невидны. Нет проблем с переключением и настройкой, нет проблем с износом цепи, нет проблем при зимней езде. Если задней подвески нет, то на медленной скорости большой вес втулки не слишком мешает. По ресурсу ничего пока сказать не могу, но 5000 км. втулка уже прошла без замечаний.

Недостатки тоже есть и заметные. Передач мало и они достаточно растянуты. Можно частично выйти из положения путём замены передней звезды на подходящую, но тогда придётся выбрать либо всегда ехать быстро либо, опять таки всегда, медленно. К примеру, использую только 4 первых передачи из 7, так как последние три высоковаты. Цена сильно возрастает при увеличении количества передач. А именно: 3 - 2000 рублей; 4 - 3500 рублей; 5 - 5000 рублей; 7 - 7500 рублей; 8 - 10000 рублей; 14 - 25000 рублей. В случае поломки, ремонт весьма дорог, а запчасти достать трудно (у нас).

По ощущениям, просто незамечаю присуствия втулки, пользуюсь и всё. Удобно. Да, есть вариант как с встроеным тормозом (у меня такой) так и со свободным обратным ходом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2005 12:50 
Сенсей
Сенсей

ppnikpa писал(а):
Недостатки тоже есть и заметные. Передач мало и они достаточно растянуты. Можно частично выйти из положения путём замены передней звезды на подходящую, но тогда придётся выбрать либо всегда ехать быстро либо, опять таки всегда, медленно. К примеру, использую только 4 первых передачи из 7, так как последние три высоковаты. Цена сильно возрастает при увеличении количества передач. А именно: 3 - 2000 рублей; 4 - 3500 рублей; 5 - 5000 рублей; 7 - 7500 рублей; 8 - 10000 рублей; 14 - 25000 рублей. В случае поломки, ремонт весьма дорог, а запчасти достать трудно (у нас).

По ощущениям, просто незамечаю присуствия втулки, пользуюсь и всё. Удобно. Да, есть вариант как с встроеным тормозом (у меня такой) так и со свободным обратным ходом.

10нкс. Надо будет напроситься на тестирование :-)
Вот только не дешево втулочка стОит...
Впрочем, у буржуев на ситибайках явно больше половины с планетарками.
А трочик управления хорошо защищен? Мне показалось, что его довольно просто повредить. Смотрел на каком-то велосипеде в магазине.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2005 16:39 
Сенсей
Сенсей

ADK-21 писал(а):
10нкс. Надо будет напроситься на тестирование :-)
Вот только не дешево втулочка стОит...
Впрочем, у буржуев на ситибайках явно больше половины с планетарками.
А троcик управления хорошо защищен? Мне показалось, что его довольно просто повредить. Смотрел на каком-то велосипеде в магазине.

Конечно прокладка тросов на ситибайках, по преимуществу, нижняя. Правда рубашка может быть сплошная, у меня как раз так, то есть все рубашки сплошные. Насколько велик шанс повредить, сказать трудно, но думаю, если применять велосипед по назначению, повредить тросик затруднительно.

Насчёт тест-драйва. Это серьёзно?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 301 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа