Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 25 сен 2026 09:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 301 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 21  След.

Движение в каком темпе, по Вашему мнению, является сверхмедленным?
От 0 до 5 км/ч, без ускорений. 33%  33%  [ 24 ]
От 0 до 5 км/ч, с переодическими ускорениями до 10 км/ч. 4%  4%  [ 3 ]
От 5 до 7 км/ч, без ускорений. 6%  6%  [ 4 ]
От 5 до 7 км/ч, с переодическими ускорениями до 15 км/ч. 4%  4%  [ 3 ]
От 7 до 10 км/ч, без ускорений. 14%  14%  [ 10 ]
От 7 до 10 км/ч, с переодическими ускорениями до 20 км/ч. 39%  39%  [ 28 ]
Всего голосов : 72
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2005 13:07 
Сенсей
Сенсей

mal4ik писал(а):
про работу на покете не согласен. <...> давайте проста составим список задачь, выполняемых на покете и пасмотрим какава вазможная эффективность их выпалнения при таком патходе =)

Главное в КПК - планировщик, в широком смысле этого слова. Далее в поездке использую карту и плеер. Проверить почту иногда можно, если срочно. :) Со всем перечисленным вполне можно работать, не находите?

P.S. Текст своего сообщения набирали на КПК на ходу? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2005 13:22 
Сенсей
Сенсей

ppnikpa писал(а):
Для ADK-21. Слишком большое количество цитат затрудняют чтение.

Флейм покоцан. За неконструктивизм ;-)

P.S. Фото велосипеда смогли увидеть?

Да. Руль плохо разглядел. Это "типа бублик"? Как он в ощущениях?

ЗЫ Боюсь, правда, у нас разные ощущения, так что, если можно, наукоподобнее опИсывайте. Хочу такую баранку жене на ее прогулочный аппарат поставить, но не могу ей и себе обосновать такой выбор. Ей хочется руль "как на дачном ЗИФе". Чуть было в Германии не купил за 18 Юриков, но супруга что-то меня смогла отговорить

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2005 13:55 
фельдшер наук

ppnikpa писал(а):
Энергетические батончики? Не дороговато ли? :) Согласен, в том что бы тратить силы нет ничего плохого. Однако, стараюсь экономить силы до момента прибытия в точку. Вот там уже можно развернуться, для того и еду. :) Обратно еду медленно ради восстановления.

рисовая каша, макароны, булка и пр. солдат в армии вообще чуть ли не говном кормят, а расход энергии там будь здоров.

ppnikpa писал(а):
Чем велосипед хуже мобильного телефона или часов, к примеру. Притом, естественно, функциональность данного велосипеда на уровне, то есть куплен он был не только ради внешности.

ничем не хуже, всё это так называемый "шмудак"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2005 14:07 
Мне бы в небо

Афторитетно могу заявить, что "шмудак" неприменимо к велосипеду :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2005 14:18 
Сенсей
Сенсей

ADK-21 писал(а):
ppnikpa писал(а):
P.S. Фото велосипеда смогли увидеть?

Да. Руль плохо разглядел. Это "типа бублик"? Как он в ощущениях?

ЗЫ Боюсь, правда, у нас разные ощущения, так что, если можно, наукоподобнее опИсывайте. Хочу такую баранку жене на ее прогулочный аппарат поставить, но не могу ей и себе обосновать такой выбор. Ей хочется руль "как на дачном ЗИФе". Чуть было в Германии не купил за 18 Юриков, но супруга что-то меня смогла отговорить

На бублик не похож. Внешний вид можно оценить на фотографии http://bbbparts.com/products/bike_parts ... ltibar.jpg
Там правда он без обтяжек, но они продаются отдельно.

Преимущества:
1. Возможность держаться за руль самым разным образом. Частая смена хватов, снижает усталость рук.
2. Есть возможность коректировать посадку.
3. Обмотка комфортнее простых грипсов и имеет большую длинну.
4. Много места для установки оборудования (держатели для КПК, навигатора, велокомпьютеры, фонари и главное подстаканник).

Насчёт ощущений. Учитывая широкие возможности по выбору хвата, удобно будет кому угодно. Только вот для высокой скорости неподой дёт, так как широкий, высокий и прочее.

А где собственно высказывания по сверхмедленной езде? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2005 14:27 
Сенсей
Сенсей

Nikotin писал(а):
рисовая каша, макароны, булка и пр. солдат в армии вообще чуть ли не говном кормят, а расход энергии там будь здоров.

О какой армии Вы говорите? Был недавно в одной воинской части, недалеко от финской границы, так какие там затраты энергии неуловил. Кто может лежит в госпитале и весь день ничего не делает, кто не может тому да, туго приходится не от учений между прочим. Не думаю, что такой подход способствует хорошему самочуствию. Вы ещё вспомните чем рабов в Риме кормили.

Мобильного телефона у меня нет, часов тоже нет и прочего из этой группы тоже нет. Ну это так, к слову.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2005 14:31 
Мне бы в небо

ppnikpa писал(а):

сверхмедленная езда... она, да... езда Ж)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2005 14:34 
Сенсей
Сенсей

ppnikpa писал(а):

Да, это он. Почему-то его форма у меня с бубликом ассоциируется.
Видел к ним не обмотки типа шоссейных, а специальные чехлы надеваемые. С медленным движением у него связь через комфортную скорость катания моей жены - средняя 12-15 км/ч.
Хватов у этого руля действительно много можно себе представить.
А как у него с жесткостью? под руками при медленном рулении не сильно изгибается?

ЗЫ кофеварку не пробовали приспособить? ;-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2005 15:15 
Продвинутый
Продвинутый

Руль это туристический, на длительные поездки. Действительно очень удобен и предоставляет возможность множества разных хватов. Хорошо гнётся, гасит вибрации, но это не очень удобно при силовом педалировании.

Я на этот руль самопальный лежак приделал из двух длинных рогов, установленных посередине, очень здорово скорость повышает и позволяет в случае необходимости перекинуть руки на тормоза быстрее, чем с классического лежака.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2005 15:33 
Сенсей
Сенсей

Внесу небольшую поправку в первоначальные условия. Сверхмедленная езда применима только к грунтовому покрытию или хуже. Просто провёл сейчас дополнительный тест, так на асфальте, даже один оборот педалей приводит к повышению скорости до 9 км/ч.

ADK-21 писал(а):
Да, это он. Почему-то его форма у меня с бубликом ассоциируется.
Видел к ним не обмотки типа шоссейных, а специальные чехлы надеваемые. С медленным движением у него связь через комфортную скорость катания моей жены - средняя 12-15 км/ч.
Хватов у этого руля действительно много можно себе представить.

Можно конечно и чехлы, но обмотки лучше. Чехлы быстро впитывают пыль и грязь, неудобны в дождь, дубеют зимой да и изнашиваются очень быстро. Если есть желание провести тест, милости просим.
ADK-21 писал(а):
А как у него с жесткостью? под руками при медленном рулении не сильно изгибается?

При рулении изгибов не замечал, но вообще он не слишком жесткий.
ADK-21 писал(а):
ЗЫ кофеварку не пробовали приспособить? ;-)

Кофеварку не пробовал, но думамаю французский пресс, при желании, можно поставить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2005 15:51 
Сенсей
Сенсей

ppnikpa писал(а):
Внесу небольшую поправку в первоначальные условия. Сверхмедленная езда применима только к грунтовому покрытию или хуже. Просто провёл сейчас дополнительный тест, так на асфальте, даже один оборот педалей приводит к повышению скорости до 9 км/ч.
Вот и я о том и говорил, что медленнее 7-10 км/ч на асфальте себя нужно заставлять ехать. И прикладывать для этого неоправданно много усилий ;-)
Цитата:
Можно конечно и чехлы, но обмотки лучше. Чехлы быстро впитывают пыль и грязь, неудобны в дождь, дубеют зимой да и изнашиваются очень быстро. Если есть желание провести тест, милости просим.
Я просто довольно много комфортов с такими рулями в Германии и Финке видел и все они были в чехлах
Цитата:

При рулении изгибов не замечал, но вообще он не слишком жесткий.
(...) французский пресс, при желании, можно поставить.

:-) Французский пресс для фруктов? Не погнет руль? Или я с чем-то другим путаю?

ЗЫ Первоначальные условия необходимо еще уточнить. Грунт должен быть плотным, иначе медленно клячиться по рыхлому песку или болоту не затрачивая при этом сил и не напрягая себя, любимого...
В общем Вам надо еще разок обдумать тему флейма ;-)
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2005 16:24 
Сенсей
Сенсей

Нет нет. Застрачивать много усилий ненужно. Просто педали вращать приходится редко. Ну нет у меня передачи пониже. Про грунт, тоже уточнять не нужно, так как понятие грунт трактуется однозначно, если нет уточнений.

Фрацузский пресс это самый компактный тип кофевырки.

Хорошая погода и частая смена на новые даёт право на жизнь и чехлам, однако обмотка и служит дольше, и удобнее, и дешевле.

P.S. Большая просьба. Если Вам не трудно, удалите пожалуйста фотографию - она ужасна.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2005 16:48 
фельдшер наук

COPATHuK писал(а):
Афторитетно могу заявить, что "шмудак" неприменимо к велосипеду :)

это смотря к какому, если с помощью него пытаются выделится, а не кататься то это "шмудак".

насчёт армии, нас на сборах гоняли так что съедали почти всё что давали, и засыпали сразу как ложились. по виду местных солдат их гонял в несколько раз больше. было это перед учениями в коп.яре.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2005 16:52 
Сенсей
Сенсей

Для меня медленная езда это когда я не потею.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2005 17:22 
Сенсей
Сенсей

Nikotin писал(а):
насчёт армии, нас на сборах гоняли так что съедали почти всё что давали, и засыпали сразу как ложились. по виду местных солдат их гонял в несколько раз больше. было это перед учениями в коп.яре.

Где же Вы служили? Впрочем можете не сообщать. Всё верно, после такого съешь всё. Однако, поедка по выходным не учение что бы так выкладываться.

Вклосипед брался не ради внешнего вида или желания выделится, но получилось, что выделяется.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 301 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа