Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 25 сен 2026 07:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2007 20:26 
Сенсей
Сенсей

Achilles писал(а):
SCOTTовод писал(а):
Да тут не только метеочуЙствительные собрались :D
Как же мало вам надо, чтобы тут же начало тошнить и рвать :D

Если постоянно на родине живёшь, как-то свыкаешься, принюхиваешься... Но стоит ненадолго выпасть из привычных условий, по возвращении контраст шибает.

если тебе тут так не нравится, то чего ж ты не уехал до сих пор туда где хорошо?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2007 23:23 
Сенсей
Сенсей

Andrej писал(а):
если тебе тут так не нравится, то чего ж ты не уехал до сих пор туда где хорошо?

Провоцируем?

Я так думаю, что половина местного населения могла бы легко и непринуждённо срыть за границу и жить там неплохо.

Но то, что человек критикует (вполне обосновано и аргументировано, кстати) то место, где живёт не делает его автоматически кандидатом в враги родины и потенциальным эмигрантом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2007 23:38 
Сенсей
Сенсей

markushka писал(а):
Andrej писал(а):

Но то, что человек критикует (вполне обосновано и аргументировано, кстати) то место, где живёт не делает его автоматически кандидатом в враги родины и потенциальным эмигрантом.

только если критика аргументированная и обоснованная. а не такая как выше. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2007 23:49 
Сенсей
Сенсей

markushka писал(а):
Andrej писал(а):

Провоцируем?

Забей, стёб - не провокация. :lol:
Срыть из страны - обязательно срою, как только денег заработаю (а, может, и раньше). Стараюсь не привыкать к плохому, а жить надеждой на хорошее, посматривая на примеры оного и сравнивая с тем, что вокруг. Считаю, что очень важно не терять "нюх". Во всём.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2007 08:55 
Сенсей
Сенсей

Achilles писал(а):
markushka писал(а):
Andrej писал(а):

Провоцируем?

Забей, стёб - не провокация. :lol:
Срыть из страны - обязательно срою, как только денег заработаю (а, может, и раньше). Стараюсь не привыкать к плохому, а жить надеждой на хорошее, посматривая на примеры оного и сравнивая с тем, что вокруг. Считаю, что очень важно не терять "нюх". Во всём.

Совет: женись вначале. Проще будет адаптироваться в стране, имея "поддержку тыла". Это так, из опыта знакомых общечеловеческий комментарий.

А по сути: человек может 1) быть честен перед собой и не срать сам там, где живёт 2) быть честен перед другими и честно высказывать своё мнение о том, что его окружает.

Что, собственно говоря мы и делаем.

Кстати, я бы понял, если бы меня обвинили в том, что я непатриот, что я обсираю родную страну, если бы при этом родная страна была на первом месте по, к примеру, уровню жизни в мире или родной город был бы признан самым пригодным для жизни городом в мире как, например, Ванкувер, поскольку глобальные наезды по поводу срача в родном городе были бы клеветой. Но тут ситуация обратная: город засран и все об этом знают. Вопрос, почему человек, который открыто об этом говорит становится врагом родины?

Лев Рубинштейн пишет о патриотизме и критике Родины:

Код:
"Я не привык отвечать на вопросы из разряда "како веруеши?" Я убежден, что это дело интимное. Как и любовь. В том числе и любовь к своей стране, к своему дому. Я убежден, что публичные рассуждения на эти темы нарушают общественные приличия. Но если бы я вдруг ощутил необходимость высказаться на эту тему, то я бы сказал, что на порядок чаще, чем о какой либо другой стране, я думаю о России. Это любовь или нет? Решайте сами. Во всяком случае я здесь живу. А мог бы жить и не здесь. Это ответ? Если нет, то говорить больше не о чем.

Нравится ли мне Европа или Америка больше, чем Россия? Пожалуй, да. И это именно потому, что там я в гостях. Человек с нормальной реакцией замечает и запоминает в гостях все самое хорошее. А человек с ненормальной реакцией подобен лирическому герою известного стишка "Подайте шляпу и пальто. Е...л я ваши именины. Хозяйка поход, пирог говно. Котлеты явно из конины".

Получилось так, что однажды - в середине 90-х - я целый год прожил в Германии. И мне там было очень хорошо. А особенно хорошо мне было от осознания того, что время пройдет и я вернусь в Москву - холодную, слякотную, пыльную, родную.

А здесь я дома. Тут другое. Тут я сразу же замечаю перегоревшую лампочку, пыль на подоконнике, паутину в углу, сломанный шпингалет и отклеивающиеся обои. Восхвалять, причем публично, свой собственный дом - глупо до невозможности. А воспринимать покосившийся сарай и поваленный забор как признаки самобытности и объекты национальной гордости еще глупее.

А профессиональные патриоты - это не хозяева своего дома. Это жильцы, постояльцы, подсознательно боящиеся, что их в любой момент могут погнать из дома поганой метлой. Им необходимо каждую секунду доказывать свою любовь к родимой и великой жилплощади, а также свою преданность ответственному квартиросъемщику, домоуправу и участковому милиционеру.

Один из таких вот как-то упрекнул меня в том, что я "обсираю родину". Нет, дорогой мой, отвечу я ему, это вы обсираете мою страну, а я лишь наделен достаточными зрением и обонянием, чтобы это замечать. Буду замечать и впредь, ибо к засранности привыкать не намерен. Вам кажется, что вы здесь у себя дома, а потому "право имеете". А я вот убежден, что я здесь у себя дома, и никто никогда этой моей убежденности не поколеблет. Уж извините".

http://www.grani.ru/Culture/essay/rubinstein/m.126655.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2007 09:05 
Сенсей
Сенсей

Andrej писал(а):

Лучший аргумент: зрение и сравнение увиденного. Съезди на недельку в Финляндию, просто отдохнуть. А потом попробуй найти в Росии хотя бы половину этого благолепия...

Хорошо, в Швецию. Ладно, в Эстонию. Разница в общем, одна: в большинстве европейских стран люди - хозяева своей собственности, поэтому они содержат её в порядке. У нас (читай текст выше) - постоянная боязнь что то, что ты делаешь "понравится" кому-то и он отнимет его у тебя. Вот в общем-то и всё...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2007 09:24 
Сенсей
Сенсей

markushka писал(а):
Andrej писал(а):

Лучший аргумент: зрение и сравнение увиденного. Съезди на недельку в Финляндию, просто отдохнуть. А потом попробуй найти в Росии хотя бы половину этого благолепия...

Хорошо, в Швецию. Ладно, в Эстонию. Разница в общем, одна: в большинстве европейских стран люди - хозяева своей собственности, поэтому они содержат её в порядке. У нас (читай текст выше) - постоянная боязнь что то, что ты делаешь "понравится" кому-то и он отнимет его у тебя. Вот в общем-то и всё...

ездил некоторое время назад в Германию, жил там 10 дней в доме у немцев. :) так что сравнить мне есть с чем.
я, собственно не говорил что здесь у нас все хорошо, замечательно и идеально. меня лишь удивляют люди, усердно рассказывающие как здесь хреново и неправильно, как хорошо где-то там. но при этом почему-то эти люди не уезжают куда-то туда, а продолжают оставаться тут. разумно и аргументированно критиковать место где ты живешь - почему бы и нет. но заявления в духе "меня тут тошнит, потому что меня тут рвет" - выглядят неадекватно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2007 10:38 
Сенсей
Сенсей

Andrej писал(а):
я, собственно не говорил что здесь у нас все хорошо, замечательно и идеально. меня лишь удивляют люди, усердно рассказывающие как здесь хреново и неправильно, как хорошо где-то там. но при этом почему-то эти люди не уезжают куда-то туда, а продолжают оставаться тут. разумно и аргументированно критиковать место где ты живешь - почему бы и нет. но заявления в духе "меня тут тошнит, потому что меня тут рвет" - выглядят неадекватно.

А что остаётся делать? Я люблю свою родину, но не хочу уезжать, но меня тошнит... Мне что, мазохистом заделаться? Свыкнуться с дерьмом?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2007 10:42 
Сенсей
Сенсей

Andrej писал(а):
но заявления в духе "меня тут тошнит, потому что меня тут рвет" - выглядят неадекватно.

ну это уже из области депрессии на фоне офисного жопо-околачивания и отсутствия нормального отпуска\отдыха, а не в следствии анти или не анти патриотизма

например я считаю что когда человек говорит "меня тошнит от наших трамваев" это следствие депрессии и психопатических рас-ств

а если человек говорит что "что как хреново что снимают рельсы и уменьшают кол-во наземного общественного транспорта в отличии от европы где его увеличивают" тут уже пахнет патриотизмом, хотя человек тоже говорит что типа все плохо..

да и потом я совершенно согласен с цитатой приведенной markusha`ей, то о чем пишет Лев - критический патриотизм(от слова критика) это абсолютно нормально

другой вопрос о том что есть патриотизм как чувство и патриотизм как дело - но это уже есть суть другой разговор))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2007 10:43 
Сенсей
Сенсей

Данила С писал(а):
Andrej писал(а):
но заявления в духе "меня тут тошнит, потому что меня тут рвет" - выглядят неадекватно.

ну это уже из области депрессии на фоне офисного жопо-околачивания и отсутствия нормального отпуска\отдыха, а не в следствии анти или не анти патриотизма

Вот-вот. Пару покатушек чтобы зае...ться - и никакой депрессии и метеозависимости...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2007 10:46 
Сенсей
Сенсей

markushka писал(а):
Вот-вот. Пару покатушек чтобы зае...ться - и никакой депрессии и метеозависимости...

если вы снова относительно меня мусье
не стоит беспокойств, еду в крым, лечить нервишки фруктами, морем и велосипедом :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2007 11:03 
Сенсей
Сенсей

Данила С писал(а):
если вы снова относительно меня мусье
не стоит беспокойств, еду в крым, лечить нервишки фруктами, морем и велосипедом :wink:

Неа, относительно себя, милорд

Стоило только вернуться из отпуска и тут сразу депрессия. Хотя, конечно это не депрессия - это так, мелкие брызги.

Неделю после отпуска я провёл в магазинах - потратил пару зарплат... Почему у меня депрессия?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2007 11:19 
Сенсей
Сенсей

markushka писал(а):
Стоило только вернуться из отпуска и тут сразу депрессия. Хотя, конечно это не депрессия - это так, мелкие брызги.

Я думаю это обратная адаптация.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2007 11:54 
Сенсей
Сенсей

Посмотрел название темы... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2007 11:56 
Сенсей
Сенсей

SCOTTовод писал(а):
Посмотрел название темы... :)

Да не, это ты с метеоризмом путаешь, наверное... :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа