Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 13 авг 2026 12:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 сен 2005 16:02 
Мне бы в небо

Код:
ПОЛОЖЕНИЕ
о 18 традиционном междугородном «Дне велосипедиста - 2005» памяти Владимира Самойлова

1. Цели и задачи:
Привлечение молодёжи к занятиям велоспортом, выявление способных спортсменов.

2. Время и место:
Соревнования проводятся 02 октября 2005 года по улицам г. Сосновый Бор. Старт и финиш у СКК «Энергетик». Регистрация участников с 10.00 до 10.50. В 10 часов 50 минут - парад открытия, в 11 часов 00 минут — старт соревнований.

3. Участники соревнований:
В детском велоралли допускаются дети в возрасте от З до 12 лет на личных велосипедах согласно возрастных групп:

3 года – 200 м   7 лет – 500 м      10 лет – 1000 м
4 года – 200 м   8 лет – 500 м      11 лет – 1000 м
5 лет – 200 м      9 лет – 1000 м   12 лет – 1000 м
6 лет – 500 м

В велогонке - критериум   принимают участие команды «Локосфинкс»,  «СДЮСШОР» г. Сестрорецка, г. Петродворца, и г.Сосновый Бор, согласно возрастных групп:

1. Мальчики, девочки   1993-1994 г.р.
2. Мл. юноши, девушки   1991-1992 г.р.
3. Юноши, девушки      1989-1990 г.р.
4. Юниорки, юниоры   1987-1988 г.р.
5. Мужчины, женщины
6. Ветераны
7. Группа сильнейших, разыгрывающая «Мемориал В. Самойлова»
4. Определение победителей:

В детском велоралли в каждой возрастной группе победитель и призеры в личном зачете определяются по наилучшему времени и награждаются дипломами и денежными призами горспорткомитета.

В велогонке-критериум победители и призеры в личном зачёте определяются согласно правил по велоспорту и награждаются дипломами и денежными призами горспорткомитета.

5. Организация соревнований:
Руководство и организацию соревнований осуществляет горспорткомитет. Непосредственное проведение соревнований возлагается на оргкомитет (секцию велоспорта).

Главный судья - Герасимов И. В. (813-69) 3-81-70

6. Данное положение является вызовом на соревнования. Все расходы, связанные с командированием, возлагаются на командирующие организации.

ОРГКОМИТЕТ

Последний раз редактировалось COPATHuK 02 окт 2005 23:25, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2005 18:50 
Мне бы в небо

Еду завтра на эл-ке 8-58. Не успеем разве что к старту детей. Кто еще?
Из альтернативы - завтра в 12 на Горском разделка 15 для тех, кто сегодня рубил на Медном :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2005 23:26 
Мне бы в небо

Когда то уже писал, что критериум - это интересно ( http://www.veloroad.spb.ru/forum/viewto ... 7170#27170 ). На мой взгляд - это самый захватывающий для участников и зрителей тип шоссейных гонок. Тут удалось попасть в призеры - второе место по мужикам. Первым был Равшан. Третьего - не было : ))) Остальные ветераны (первым был Юрий Дембовский) и юниоры (первое место - Трофимов Артем). Дети, юноши и девушки катали, ессно отдельно.
Круг с кучей поворотов и разворотом был чуть больше 2х км, 5 финишей по паре кругов - все очень гуманно. Разворот был метров через 200 после финишного створа, а к финишу был легкий уклон метров на 400 и перепадом метров в 5. От ближайшего виража до финиша 500 с маленьким подъемчиком. Но на финиш, ессно, играл этот пологий уклон и обещал хорошие финишные скорости. В таких условиях я теоретически могу раскручиваться в одно рыло до 60км/ч и некоторое время держать это. На полном столе в среду я покрутил 57... Теоретически, потому что в субботу была рельефная разделка и сильная судорога, от которой так и не оправился.
На смешанный старт ветеранов, юниоров и мужиков вышло человек двадцать. Со старта темп в сороковник задал Равшан, который протянул группу почти весь первый круг. На финише было что-то типа проверки передач и народ подразогнался... К развороту подходили вроде нормально, закладывали широко и тут внутри как то быстро вошел Юрий Захаров, ессно не вписываясь со всеми. Я заранее усилил торможение, благо с финишного створа все сбрасывали скорость и проблем это не вызвало. Зато, как узнал потом, проблемы возникли у тех, кто уже проходил разворот - Юрий вошел под Равшана и неслабо его толкнул на больную руку. Это было причиной событий после первого промежутка, а пока Равшан опять вылез в голову и продолжил паравозить.
Поскольку это было уже неприлично, я пролез вперед. Круг был финишный, поэтому, сдав смену юниору, я не стал сильно уползать назад. Оказалось, что работающей "молодежи" - челоека три вместе со мной. Итого я опять быстро попал на смену, да еще против ветра. Открутив для приличия немного посмотрел назад и сдал в сторону - группа четко выполнила маневр : ))) Никто не хотел умирать. Ну, думаю... можно ж было начать игры без меня?! Это сподвигло на самый злобный для ветеранской группы ход - решил на первом промежутке рвануть от виража, за полкилометра до финиша. Типа сам помру (ясно, что просто раскачу народ), но все нажрутся по-полной. Еще такой вариант подходил потому, что стоя и можно рубить не мог. Судорога таилась где то рядом и могла придти опять :)
Однако, все получилось не совсем так. Между мной и гайцовой машиной, откуда то сбоку выкатил колхозник-рыбак на Асите. Прям на траекторию виража, куда на сороковнике летел пелотон... Группа немедленно и хором выдала полный спектр матюков. Единственное слово, которое пройдет печатную цензуру - "рыбак" :). Под это дело я успел встать и просвистеть перед носом вставшего чудика. Свист тормозов раздавшийся сзади был предложением воспользоваться шансом и к концу маленького подъемчика комп показывал палтос. Начавшийся спуск добавил еще 4 км/ч, но дальше... дальше увеличивать темп не мог :( Метров за двести-сто до финиша надо было втыкать следующую, вставать и раскручиваться еще на 4-5 км/ч, но я на 100% был уверен, что это кончится судорогой. Поэтому ограничелся поддержанием набранных 54... Однако, задела, полученного на вираже не хватило и рядом с финишем Равшан меня достал. Шел где-то 60, не меньше.
В том, что всем досталось я был уверен и мне же в первую очередь (но группу развалил точно : ) Поэтому, когда после разворота Равшан и Артем рубанули, я чуть не высадился. С неимоверным трудом удалось добрать их. Есть подозрение, что меня немного подождали, т.к. кроме меня в отрыв удалось сесть и Юрию Дембовскому. Как он это сделал - мне непонятно, наверно вложил все, что было, т.к. для него уход в отрыв означал победу среди ветеранов, как и Артему. По мужикам тоже было все ясно, но хотелось попробовать хотя бы разооочек... :)
Круг мы отъезжали от пелотона, а я приходил в себя. Очень хотелось перед вторым финишем оказаться хотя бы вторым, но... :) Четверка работала, как часы (держали 38-45) и мое время вести выпало незадолго до финиша. Табанить отрыв играми не хотелось, поэтому просто прикинулся валенком: крутил где то 45 и не оборачивался назад. На самом деле, солнце было за спиной и я краем глаза видел тень Равшана, а другим глазом смотрел на финиш. Если он окажется слишком близко, то надо будет рубануть первым. Метров за 200 тень сдалась и приподнялась, я тут же воткнул следующую и начал раскручивать... Крутилки явно не хватает :)
Третий финиш я вознамерился любой ценой провести с колеса и на финишном уклоне оказался за Равшаном... Короче, колесо, с которого надо было финишировать - банально уехало : ))) Мало того, я еще ухитрился попасть по люкам и испугаться, что прокололся. Но обошлось... Да, уехали колеса, а не колесо: молодой решил напрячь лидера и рубанул что надо. Был близок к цели.
Четвертый финиш я просто наблюдал, как они опять бодаются метрах в 10... Аааа! Что еще можно было изобразить на последнем финише - было непонятно. Не оставлять же тотальное превосходство лосей просто так? :) В итоге - решил повторить первый финиш, т.к. работать стоя в напряге никак, а разборки на двух последних финишах должны были притомить народ и был как бы шанс.
Как бы был, как бы шансом и остался. Разве что с юниором финишировали вместе, может я на сантиметры впереди. До Равшана было не менее корпуса... Группа, плюнув на нас, приехала очень не скоро, потеряв по дороге пару человек...
Так я попал на подиум :), где получил в качестве приза классный торт местной фабрики прямо с конвеера и какие то батончики. Равшан, акромя торта долго утрамбовал в рюкзак кубок с поощерением. Третий торт остался без хозяина :)
Калорийность торта явно позволяла до Питера своим ходом, но я забыл пачпорт дома. Поэтому поехал к бабушке в Ломоносов на электричке, где попробовал уже немного помятый тортик (а как ломили по городу до станции, держа неперевязанные коробки одной рукой! : ))) Как довез до Питера свой желудок после чаепития не помню. Смутные воспоминания, что уже в Стрельне сидел за каким то фургоном далеко за палтосом...

Прекрасный осенний день, классная гонка, замечательные призы :) Да, поездка в Сосновый Бор требует времени, но... есть варианты? К тому же, время в электричке позволяет пообщаться и узнать много интересного и полезного, а обратно можно намотать объем (где-то к концу гонки у меня случились пара единиц и три нуля), если после критериума что-то останется...

Да, чуть не забыл. Равшан был на шоссейнике. На шоссейнике Дудича. Кто не знает - это такая Мерида на соре за 11 тыш. Максимальная скорость на финише - 67км/ч. А мы тут трем: рама, резина, карбон... ыыы...

Организаторам огромное спасибо. Был действительно праздник.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2005 09:31 

COPATHuK писал(а):
Да, чуть не забыл. Равшан был на шоссейнике. На шоссейнике Дудича. Кто не знает - это такая Мерида на соре за 11 тыш. Максимальная скорость на финише - 67км/ч. А мы тут трем: рама, резина, карбон... ыыы...

Равшан и на Мериде - Равшан :)

Часовой пояс: UTC + 3 часа