Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 26 авг 2026 18:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 сен 2020 14:50 
прошел курс вакцинации

qrspeter писал(а):
мне кажется, что у вас очень высокие расходы на поездку на гонку, поэтому никто и не хочет их с вами делить.
это ж как на такси, по паре тыщ в каждую сторону.

Это lol! просто lol! Ты на такси, водно уже лет десять не ездил. Заглянул на сайт ради интереса. Стоимость от моего дома до Лемболово - пять с половиной тысяч в один конец, при заказе через интернет будет скидка - 4100. В оба конца - восемь-десять тысяч. При этом за велосипед они возьмут дополнительную плату и стоять с моими вещами несколько часов не будут. Да и да места старта если и доедут, мне таксист весь мозг сьест.

qrspeter писал(а):
вообще все по разному действуют, автомобильные сами иногда предлагают "за бензин", все равно едут и расход тот же останется.
вот фотографа на 101 за шаверму из Пушкина Юрий Я. возил.

Вот я и говорю - за "разделить бензин" это считай вам услугу оказывают, просто за компанию попутчика берут, кому скучно ехать.
qrspeter писал(а):
Про электричку просто бесовство какое-то, часто езжу, не выгоняли и не косились.
ну кроме случая когда спросил охранника "зачем семечки на пол бросать?" и получил ответ "у тебя вел грязный".

Быдловатая нация, я-же писал уже где-то. Да, можно. Но я так не хочу. Вот и все. У каждого свои представления о прекрасном.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2020 15:04 
Сенсей
Сенсей

Цитата:
Ты на такси, водно уже лет десять не ездил.

Цены до вашего дома не знаю, на такси последний раз ездил в ноябре, на водном - не ездил вообще.
Не буду мешать готовиться к завтрашнему старту.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2020 15:19 
прошел курс вакцинации

Алексей Здебловский писал(а):
Золотые слова!
Извините, не удержался https://www.youtube.com/watch?v=Dd8y68ublRk

Про зубы я-бы не язвил. Некрасиво как-то. Так как случай когда зубы вставлять поздно уже был.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2020 15:37 
прошел курс вакцинации

qrspeter писал(а):
Цитата:
Ты на такси, водно уже лет десять не ездил.

Цены до вашего дома не знаю, на такси последний раз ездил в ноябре, на водном - не ездил вообще.

По городу стоимость такси уже сравнима со стоимостью проезда. На поездах я уже больше десяти лет не ездил. Последний раз ездил в Игору и знаю, какие там толпы ездят. А еще помню, как я поехал кататься на лыжах в Кавголово. Тоже была жуткая толпа и когда я вышел, то обнаружил, что у меня отсутствует дужка крепления. Пришлось ехать домой. Не, не, потратить столько времени, а потом не обнаружить, например, Гармин на руле или еще какую-нибудь полезную для быдла деталь.... Лучше я сам доеду.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2020 17:43 
Наставник
Наставник

Rolling Stone писал(а):
У меня еще добавляется аренда машины на день и бензин, а еще проезд по ЗСД, как минимум на обратном пути. Это примерно 4,5-5 тысяч. Глядя какие машины рядом паркуются, понимаешь, что таки да - солидный спорт для солидных господ. Горные лыжи отдыхают в шкафу.

Неплохо :-) Я бы сказал хороший такой повод лимитировать количество стартов в году :-) А гонки в Zwift — вообще копейки!
Покрутил «Свой тариф» в Яндекс.Драйве, получилось 3800 за 10 часов + 200км (бензин, ЗСД включён), в целом не сильно дешевле, но раз уж всё равно аренда можно как вариант рассмотреть. Один раз доезжал до зимней гонки в Дюнах в прошлом году, полная стоимость вышла — ~1200р (от ЮЗа туда-сюда + ожидание — по счётчику без тарифов).

СообщениеДобавлено: 19 сен 2020 18:29 
Сенсей
Сенсей

Foto Mark ll писал(а):
Ну или просто вагоны с большими тамбурами и отсутствием дверей в переходе между вагонами.

Это чтож теперь, не поссать в тамбуре между вагонами?!
Куда страна катиться?!

СообщениеДобавлено: 19 сен 2020 19:30 
Наставник
Наставник

Андрей Едемский писал(а):

Куда страна катиться?!

бесплатный сортир в первом и последнем вагоне))

СообщениеДобавлено: 19 сен 2020 22:13 
Сенсей
Сенсей

romaromaroma писал(а):
Андрей Едемский писал(а):

Куда страна катиться?!

бесплатный сортир в первом и последнем вагоне))

А раньше таких удобств не было, даже в электричках на Кузнечное)) Вернее были, но в них не пускали.
Так что переходы иной раз и по тяжелому были заминированы))

СообщениеДобавлено: 20 сен 2020 19:30 
Сенсей
Сенсей

Марафон шикарный, виды - зашибись, трасса почти сухая. А с номером и итоговым местом опять попадание почти 100%.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2020 20:08 
Наставник
Наставник

Да, марафон (у мну - полумарафон, ну не суть) удался на славу, организаторам огромное спасибо. И трасса хороша, и погода. Разметка, таблички - все было там где должно. Кроме одного места (примерно 2.5 км до финиша) - там в двух местах таблички были вырваны (или сбиты). Одну ставил на место как мне показалось посторонний человек (или болельщик), за что ему огромный респект . Толи кого-то занесло, толи чьи-то шаловливые ручки постарались (вот честно, увидел бы - оторвал бы эти ручки и вместо табличек поставил, не пожалел бы времени)

СообщениеДобавлено: 20 сен 2020 20:20 
Сенсей
Сенсей

Многие не туда поехали в итоге, в два раза не туда заезжал с разными группами.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2020 20:58 
Сенсей
Сенсей

Четвертый раз участвую в Петяярви, трижды были проблемы с разметкой, причем ни разу не по вине организаторов. Сегодня катались туда-сюда минут пять, а всего-то надо было задуматься и внимательно посмотреть на кучу ленты возле поворота, дабы найти подсказку в виде стрелки нужного направления (один из участников догадался-таки это сделать - есть среди нас люди, сохраняющие способность думать, приятно!).
Похоже, именно для этого марафона в критических местах нужно использовать что-то вандалстойкое, типа рассыпанного конфети или краски на земле.
Алексею и команде - очередное СПАСИБО за безупречно организованное мероприятие.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2020 21:33 
Site Admin

лучший этап в этом году ящитаю.. хотя теплый сухой ореховый тоже был хорош, но тут мандэбайка словно бы побольше..
спасибо Алексею и Ко за очередной праздник спорта!
круговых было мало, а вот бегающие люди в лосинах добавили шарма на второй части круга

СообщениеДобавлено: 20 сен 2020 22:07 
Сенсей
Сенсей

Этап отличный, трасса очень нравится.
На страве обозначилось несколько мест, где ошибались с разметкой, сам проскочил по невнимательности дважды, в обоих случая разметка была, но я почему-то не успел её прочитать

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 сен 2020 22:11 
Сенсей
Сенсей

Хреногубка писал(а):
бегающие люди в лосинах добавили шарма на второй части круга

это про тех, кто сбился с разметки, конечно же?

трасса была великолепна, день тоже, насладился видами природы и созерцанием страданий.
нарезал пару видео с полной дистанции
1. проезд через мостик, ничего интересного не вышло, лидеры приехали внезапно, никто не упал (но слышал что кто-то куда-то упал в воду на половинной дистанции).
https://youtu.be/msW3w7e8Qdk
2. козья тропа, уже интереснее, тк не слезая там проехало человека три, первым это сделал Пантелеич (изящнее всех, кмк, по верху), проехал Ваня Иванов, Екатерина Илларионова, почти Костя Шестов, еще пара человек.
https://youtu.be/jdCEYwYCOu4
Почему-то некоторые участники просили не фотографировать на тропе - но я и не фотографировал (по соглашению о разделе продукции со спортимаджес).
Кроме того два момента - КК это зрелищный вид спорта, и, если бы там стояли зрители, их бы надо было просить отвернуться в момент проезда, что-ли?
Ну и, тк полностью. ехали единицы, вообще не видно чего тут скрывать. Почти все так или иначе не проехали.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа