Тур завершен. Результаты не всопроизведу: на награждении стоял, как зомби и рефлекторно дрыгал ладошками издавая хлопающие звуки. Надеюсь, на Masters of Russia будут результаты.
Мои впечатления от последнего этапа многодневки - критериума.
Погода была супер, но немного жарковато и душновато, а на обратном пути накрыло ливенем под Павловском. Потом в Питере, уже у дома вдарило так, что ничего сухого не осталось, кроме спец отделения с документами в рюкзаке. Но это фигня - удовольствие получил несказАнное.
Явно большой круг для критериума (8-9 км) компенсировался красотой пейзажа (хорошие дороги, кроме участка в деревне, вид на озеро, песчаный карьер. Еще организаторы стратежно сделали финиш после подъема: и скорость медленнее, писать удобнее и одиночкам повеселее, т.к. в горку раскатывать - это не на плоскоте мочить. Старт дали тоже в подъем. В результате ехали 9 подъемов и 8 финишей.
На первом финише я вырубил 2 очка, закатив третьим. Проперло вылезти за второй парой.
Далее и особо сил не хватало (сказалась и воскресная 55 км разделка, в которую для меня вылилась групповая гонка) и постоянно втыкался в раскативших и умирающих. Да и занимался тем, что смотрел сколько надо на восстановление, если поработать на разном расстоянии от подъема перед финишем. Однако, часто прикатывал у очковой зоны. Разок поболтался в отрыве (струдом в него сел и болтался балластом, за что был обруган, но не побит

. Немного работал. Разок накрыло так, что где-то сбился в подсчетах и на последнем финише закатил только седьмым, хотя хотел рубить на нем, т.к. силы появились. Организаторы не давали инфы о кругах

(( Когда увидел, что народ после финиша просто катиться и понял, что это совсем финиш, то добрал шестого, но толку то?... Разве что группу на минуту с чем то сделал.
Завалов не видел, проколы были, ругань была, касания, бодания, отрывчики, доборы и все такое из жизни групповой гонки...
"Развлекуха" по-полной, но нужен как минимум, напарник. Иначе только на удачу... Тем не менее: не расслабляться, тренероваться, учиться, смотреть и соображать нужно продолжать, ибо напарник все на себе вывезет, да и будет ли работать на дохлого?